...
Марки АвтомобилейBMWОбзор BMW M240i 2022 года

Обзор BMW M240i 2022 года

-

Обзор BMW M240i 2022 года: какой очаровашка

Современные технологии и улучшенные стандарты безопасности практически не позволили воспроизвести простоту и ощущение, которые обеспечивали спортивные автомобили 80-х, 90-х и более ранних годов. Но BMW M240i 2022 года, несмотря на то, что он по–прежнему тяжелый и технологичный, достаточно хорошо справляется с поддержанием духа классического спортивного автомобиля.

Новый 2er, отражающий прошлое бренда и одновременно устремленный в будущее, обеспечивает маневренность и индивидуальность, как и некоторые из ваших любимых BMW модели прошлых лет, в то же время предлагающие передовое оборудование для активной безопасности, стандартный полный привод и современную коробку передач. Это не E46, но M240i напоминает нам, почему эти классические BMW были так любимы в первую очередь.

Со стороны короткая задняя панель M240i, тонкий выступной спойлер и 19-дюймовые колеса придают ему почти идеальные пропорции. Единственное, что мешает 2-ке достичь этого «золотого сечения», — это удлиненный шнобель; слишком большой передний свес.

А когда вы мельком видите M240i включенным, смотреть на него становится еще труднее. Конечно, фары острые, а почки нормального размера по сравнению с M3 и M4 но детали в нижней части бампера не в порядке. Треугольные вентиляционные отверстия на каждом углу прорезают гладкий, целостный дизайн, как горячий нож. Центральное вентиляционное отверстие под этими почками страдает от той же проблемы, плюс оно окружено гофрированным листовым металлом, который загибается вверх к линии капота без определенной конечной точки.

Этот тестер оснащен дополнительной обработкой Shadowline (400 долларов США), которая заменяет традиционные матовые серебристые акценты на глянцевый черный цвет минеральной белой краской (550 долларов США). Но если вы платите дополнительно, стоит потратить деньги на новый BMW темно-фиолетовый металлик (550 долларов США) — один из самых красивых оттенков, который вы можете купить на любом автомобиле сегодня. Кроме того, эти 19-дюймовые колеса придают M240i феноменальную посадку, а задняя часть намного чище, чем передняя, благодаря уникальному дизайну задних фонарей, объемному черному диффузору и четким стилевым элементам.

Даже если вам не нравится дизайн экстерьера, по крайней мере, он выглядит уникальным. Между тем, заимствованные компоненты интерьера M240i разочаровывают. Все те же элементы, что и у его старших братьев и сестер, за вычетом одного или двух характерных для 2-х элементов, таких как треугольная строчка на дверных панелях и фирменная светодиодная подсветка M цветов. Приборная панель и дверные панели отделаны мягким черным пластиком, рычаг переключения передач черного цвета, выполненный в стиле пианино, расположен прямо по центру, а сиденья обтянуты красной кожей Tacora. По крайней мере, все это выглядит красиво и роскошно, но это точная копия других интерьеров BMW.

Хорошей новостью является то, что у BMW 2-й серии вообще есть заднее сиденье, в отличие от сопоставимого Porsche 718 Cayman или Toyota Supra. Тем не менее, задняя часть BMW 2 серии не там, где вы хотите быть. Скамейка очень жесткая – на самом деле, более жесткая, чем в предыдущей модели, – в то время как попытка прыгнуть во второй ряд — это миссия сама по себе. Со стороны пассажира переднее сиденье сдвигается с помощью электроники, но даже при этом отверстие узкое, и доступ затруднен.

Однако из-за любого из двух передних ковшей 2-я серия никогда не кажется слишком тесной. Пространство для ног, как и почти во всех моделях BMW, в центральной консоли нет ничего слишком громоздкого, чтобы ограничивать пространство для локтей. Сами кресла великолепны, с идеальным количеством подпорок и большим удобством, чтобы поддерживать ваши ягодицы и спину на больших расстояниях. В дополнение к премиальному пакету стоимостью 2750 долларов США предусмотрены подогрев передних сидений и рулевое колесо с подогревом.

Даже с 19-дюймовыми колесами M420i на удивление удобен на дороге. Подвеска плавная и мягкая в режимах Comfort и Eco Pro drive, хорошо амортизируя неровности. Спортивный режим усиливает подвеску, но не до непригодного уровня, как в некоторых других моделях BMW M. Кроме того, в салон практически не проникает дорожный шум – только легкое урчание двигателя, которое в любом случае понравится большинству владельцев.

Стандартный экран M240i представляет собой 10,3-дюймовый центральный дисплей со смежными аналоговыми датчиками. Выбор в пользу премиум-пакета стоимостью 2750 долларов, который установлен на нашем тестере, добавляет Live Cockpit Pro и его 12,3-дюймовую цифровую панель, а также другие функции, такие как навигация и головной дисплей.

Пользовательский интерфейс здесь по-прежнему iDrive 7, в отличие от более нового iDrive 8, который можно найти в таких продуктах, как BMW iX. Новая система значительно улучшена по сравнению с iDrive 7, но эта настройка по-прежнему работает достаточно хорошо. Макет главного экрана понятен и прост в использовании, за исключением некоторых настроек, а поворотный диск на центральной консоли упрощает навигацию во время движения. Беспроводные Apple CarPlay и Android Auto — два других больших плюса этой системы.

Плохая новость заключается в том, что за некоторые из этих функций, таких как вышеупомянутая цифровая комбинация приборов и встроенная навигация, вам придется заплатить. И если вы не выберете эту конкретную комплектацию, M240i, стандартный сенсорный экран 2-й серии — это 8,8-дюймовый дисплей.

Прочитайте наши другие обзоры 2-й серии:
базовые модели 2-й серии оснащаются четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом и стандартным приводом на задние колеса, который, как выяснил Клинт Симоне это идеальная формула для удовольствия. Но M240i оснащен 3,0-литровым рядным шестицилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 382 лошадиных силы и 369 фунт-фут крутящего момента в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF и стандартным полным приводом. К сожалению, даже базовая модель не имеет руководства.

Но огромная мощность M240i компенсирует отсутствие собственного рычага переключения передач. Эта среднеразмерная модель M всего на 20 л.с. уступает старой модели M2 Competition и разгоняется до 60 почти так же быстро, управляя ею за 4,1 секунды. И этот автомобиль по праву сходит с ума с конвейера, запускается с небольшим запаздыванием турбонаддува и поддерживает ровную кривую крутящего момента, которая позволяет развивать максимальную скорость менее 2000 оборотов в минуту.

Восьмиступенчатый автомат работает быстро, переключает передачи, сравнимые с двойным сцеплением, и плавно переключается в режимах Sport и Sport Plus, не заставляя водителя переключать педали. Превосходная полноприводная система BMW xDrive и липкие летние шины обеспечивают этому автомобилю отличное сцепление как с трассой при использовании launch control, так и в поворотах.

И именно в двадцатые годы M240i действительно вступает в свои права. Благодаря настройке подвески этот 2er выглядит живым и собранным, а движения тела исключительно хорошо продуманы. Модели BMW M умеют быстро проходить повороты, но M240i, похоже, делает это лучше, чем некоторые из его собратьев.

Однако рулевое управление, на мой взгляд, немного легкое, и ему не хватает обратной связи. Эта проблема характерна для большинства современных продуктов BMW, но, по крайней мере, румпель работает точно и быстро, что позволяет M240i легко и яростно бросаться. И когда вы закончите, стандартные тормоза M Sport обеспечивают достаточную тормозную способность, хотя они могут быть неудобными при езде по городу.

Каждый BMW 2-й серии оснащен стандартным предупреждением о переднем столкновении с автоматическим экстренным торможением, предупреждением о выезде с полосы движения с системой помощи удержания полосы движения, а также передними и задними датчиками парковки. Адаптивный круиз-контроль является дополнительным в M240i как часть пакета помощи при вождении стоимостью 1450 долларов, среди прочего, таких как 360-градусная камера и дистанционный ассистент парковки.

Дополнительная плата за пакет помощи при вождении того стоит. Даже на таком маленьком автомобиле, как 2 Series, наличие верхней камеры значительно упрощает парковку. А адаптивный круиз-контроль здесь, как и в большинстве других продуктов BMW, обеспечивает практически полное отсутствие громкой связи на шоссе.

Несмотря на то, что BMW M240i шестицилиндровый, он оснащен более экономичными двигателями в сегменте, обеспечивающими 23 мили на галлон в городе, 32 на шоссе и 26 вместе взятых. Четверка с турбонаддувом в Audi TT на шоссе он немного отстает от Bimmer’а, возвращая 31 миль на галлон, но он соответствует серии 2 с комбинированным 26 миль на галлон. Шестицилиндровый Supra 3.0 получает всего 25 в сочетании, и даже Cayman с плоской четверкой по-прежнему возвращает только 24 в сочетании. И, как и в случае с большинством опций в классе, шестицилиндровому двигателю M240i требуется топливо премиум-класса, что делает его немного дороже на заправке.

Четырехцилиндровый Supra 2.0 от Toyota по-прежнему остается самым эффективным вариантом в сегменте, а эта версия спортивного автомобиля выдает в совокупности 28 миль на галлон. Но для контекста, эта Supra уступает M240i более чем на 100 лошадей и не конкурирует напрямую с этой версией 2 Series. Таким образом, вы можете получить более эффективную Supra, но она и близко не такая быстрая.

В 2022 году базовая BMW 2-й серии будет стоить 37 345 долларов, включая сбор за отправку в размере 995 долларов. Это дешевле, чем четырехцилиндровый Supra (44 315 долларов), и намного доступнее, чем самый доступный Cayman (61 850 долларов). За M240i просят не менее 49 545 долларов, что по-прежнему делает его недорогим вариантом по сравнению с альтернативами.

Этот тестер, оснащенный большинством доступных наворотов, стоит 57 295 долларов. И если принять это за чистую монету, конечно, это звучит многовато для такого маленького автомобиля. Но M240i оправдывает эту цифру благодаря таким функциям, как пакет Premium стоимостью 2750 долларов, пакет помощи при вождении стоимостью 1450 долларов и кожаный салон Vernasca Read стоимостью 1450 долларов. Даже со всеми этими опциями M240i по-прежнему более доступен, чем сопоставимый Cayman или TT.

И этот ценник, безусловно, является плюсом, учитывая, что мало что еще доступно по этой цене. Но даже не глядя на MSRP, пять минут за рулем этого автомобиля расскажут вам все, что нужно знать. BMW M240i исключительно обаятельный, представительный, и с ним весело общаться. Добавьте необходимое оборудование, например, набор для активного вождения и улучшенные технологии, и трудно не влюбиться в этот маленький автомобиль.

Насколько быстр BMW M240i?
BMW M240i оснащен 3,0-литровым рядным шестицилиндровым двигателем с турбонаддувом, который выдает 382 лошадиных силы и 369 фунт-фут. Это разгоняет купе до 60 миль в час за 4,1 секунды и далее до ограниченной максимальной скорости 155 миль в час.

BMW M240i быстрее, чем M2?
Согласно официальному показателю 60 times, предоставленному BMW, предыдущий M2 Competition разгонится до 60 миль в час всего за 4,0 секунды, в то время как новый M240i набирает скорость за 4,1 секунды.

Где производится BMW 2 серии 2022 года?
BMW выпускает новую 2-ю серию на своем заводе в Сан-Луис-Потоси, Мексика. Это новейший завод компании, который продолжит выпуск новых моделей в будущем.

Видео с обзором BMW M240i 2022 года

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Audi A6 Allroad 2024: характеристики и цены

Audi A6 Allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам После 15-летнего творческого отпуска универсал Audi A6 allroad был вновь...

Ауди А7 2024: подробное руководство

Ауди А7 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Благодаря лифтбэку utility, системе полного привода quattro и шестицилиндровому силовому...

Audi RS5 2024: характеристики и цены

Audi RS5 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Соперничество в автомобилестроении часто приводит к созданию интересных продуктов. Просто...

Hyundai Santa Fe 2024: обзор, характеристики

Hyundai Santa Fe 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Hyundai делает 180-й шаг в разработке нового поколения своего почтенного...
- Advertisement -spot_img

Porsche Cayenne Turbo GT 2024 года выпуска

Porsche Cayenne Turbo GT 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Porsche - компания, которая не нуждается в представлении, потому...

Acura Integra Type S 2024 года

Acura Integra Type S 2024 года выпуска - идеальное сочетание Агрессии и комфорта ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  Новая Acura Integra Type S...

Должны прочитать...

Audi A6 Allroad 2024: характеристики и цены

Audi A6 Allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям...

Ауди А7 2024: подробное руководство

Ауди А7 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и...

Горячие новинкиPOPULAR
Найди свой идеальный автомобиль

Mastodon