Обзор 2021 Toyota CHR GR Sport Австралия

Обзор 2022 Toyota C-HR GR Sport Австралия

Я всегда рассматривал Toyota C-HR как потрясающий автомобиль с проблемой, проблемой, которая требует небольшого контекста.

 

Он явно и прямо нацелен на молодежь. Бренд GR также ориентирован на молодежь, по крайней мере, для того, чтобы вызвать интерес к Toyota.
Эти значки находятся на задней части превосходной Supra, предстоящей замене 86, GR86, нескольких гоночных автомобилей, которые выигрывают малоизвестные гонки, такие как, скажем, «24 часа Ле-Мана» и трехцилиндровый screamer, которым является Yaris GR.

Проблема со всем этим молодежным фокусом в том, что яне вижу много молодых людей в Toyota C-HRs. Мне кажется, что их покупают преимущественно люди, которые купили Rukus, которые сами по себе нацелены на yoofs и вместо этого куплены приверженцами Toyota, которые намного старше, чем может надеяться Toyota.

Я имею в виду, распродажа есть распродажа, и с C-HR все в порядке, спасибо большое, но, как бы круто это ни выглядело, молодые люди не совсем наступают друг на друга, чтобы купить их. С этой проблемой сталкиваются все автомобильные компании, поскольку у молодых людей гораздо больше вещей, конкурирующих за их скудные доходы. И все они знают, насколько мощным является отпечаток бренда первого автомобиля. Моей первой машиной была Honda, и мне все еще нравятся Хонды, несмотря на, ну, вы знаете.

Когда он впервые появился, у C-HR была совершенно обычная мультимедийная система, высокотехнологичный, но медленный выбор либо 1,2-литрового турбонаддува, либо (позже) гибридных двигателей, и это было далеко не так захватывающе, как казалось. Компания, которая никогда не сдается легко, Toyota предпринимает еще одну попытку привлечь более молодую аудиторию, предпринимая очень искреннюю попытку сделать C-HR крутым. И C-HR GR Sport — это то, что у нас есть. Значок GR обещает волнение. С гибридным значком на багажнике. Хммм.

По сути, GR Sport основан на 1,2-литровом турбомоторе GXL начального уровня, стоимость которого начинается с 30 915 долларов США до дорожных расходов. Это означает, что вы получаете стереосистему с шестью динамиками, двухзонный климат-контроль, камеру заднего вида, вход и запуск без ключа, передние и задние датчики парковки, активный круиз-контроль, спутниковую навигацию, светодиодные фары (модернизированные до “high grade” для GR Sport), искусственную кожу на рулевом колесе,рычаг переключения передач и сиденья, электрические стеклоподъемники и зеркала, предупреждение о перекрестном движении задним ходом и запасная часть, экономящая место.

8,0-дюймовый сенсорный экран стал лучше, чем раньше, но он по-прежнему значительно ниже номинала для компании такого размера и веса, как Toyota. У него есть Apple CarPlay и Android Auto, но аппаратное обеспечение очень громоздкое, с растянутым, размытым внешним видом и крошечным дисплеем спутниковой навигации, который частично компенсируется умной функцией «панировочных сухарей», а это значит, что, когда я заблудился, я мог вернуться по своим следам.

Таким образом, за значительный скачок до 37 665 долларов + ORC, соответствующий цене топового Koba hybrid, вы получаете гибридный двигатель (подробнее об этом позже), новый передний бампер в стиле Yaris GR, который выглядит потрясающе, 19-дюймовые легкосплавные диски, обтянутые шинами Yokohama Advan Fleva (не низкие сопротивление качению на других автомобилях ерунда), белые тормозные суппорты и несколько значков GR внутри и снаружи. Обработка GR Sport также снижает и придает жесткость автомобилю, и, опять же, подробнее об этом позже.
Только желтый цвет Hornet является бесплатным, а чернильный графит, хрустальный жемчуг и лихорадочный красный добавляют к стоимости 500 долларов. Если вы хотите черную крышу, она стоит 775 долларов с желтым и 1350 долларов в сочетании с другими цветами.

C-HR оснащен семью подушками безопасности (включая подушку безопасности на колене водителя), ABS, системой контроля устойчивости и тяги, контролем слепых зон, автоматическим экстренным торможением на высоких и низких скоростях с функцией обнаружения пешеходов (днем и ночью) и велосипедистов (только днем), предупреждением о переднем столкновении, предупреждением о выезде с полосы, система помощи при удержании полосы движения, система помощи при отслеживании полосы движения (удерживает автомобиль в центре полосы с помощью плавного поворота), система распознавания знаков скорости (которая также может изменять скорость круиз-контроля, если вы этого хотите) и система предупреждения о перекрестном движении задним ходом.
Приятным дополнением является система помощи при пересечении пытается помешать вам быть уничтоженным на перекрестках из-за трафика, которого вы не видели.

Молодежь получает три верхних крепления троса и две точки ISOFIX. В 2017 году C-HR получил пять звезд ANCAP. Однако с тех пор правила несколько изменились, и маловероятно, что он сохранит этот рейтинг, если его снова протестируют сегодня из-за некоторых капризов ANCAP.
Если вы еще не знали, C-HR означает “Купе с высокой посадкой”, что, знаете ли, довольно ужасное название. Тем не менее, внутреннее пространство определенно напоминает купе. Несмотря на то, что у него объем салона компактного внедорожника, стиль во многом определяет, как он чувствует себя внутри.

Поначалу кажется немного странным сидеть так высоко, но вид спереди через широкий, короткий капот хороший, а большие боковые окна обеспечивают простоту установки. Однако все это немного разваливается, когда вы хотите оглянуться через плечо. Выраженный изгиб линии окна уменьшает заднее боковое стекло с небольшим неглубоким отверстием и небольшим окном на четверть. В принципе, оттуда мало что видно, и то же самое касается пассажиров на задних сиденьях.
Если вы находитесь спереди, у вас есть два подстаканника, разделенные переключателем передач и функциональными кнопками для таких вещей, как ручной тормоз и автоматическое удержание. В этом нет ничего плохого, тем более что GR Sport доступен только в автоматическом режиме, поэтому вы не будете сбивать локтем свой шоколадный коктейль, когда переключаетесь на второй.
Мне очень нравится этот интерьер с его эллиптическими мотивами, разбросанными по всему месту, наиболее изобретательно в оформлении. Он выглядит красиво и является одним из первых Toyota, который избавился от обычного распределительного устройства, которое не менялось с (по-видимому) середины 90-х.

Фортепианный черный цвет консоли может испытать ваше терпение, если вам не нравятся пыль или отпечатки пальцев, а корпус экрана и кнопки выглядят немного дешево, но это единственный недостаток. Даже рулевое колесо Toyota parts bin в порядке.
Заднее сиденье довольно темное из-за уже обсуждавшейся линии окон, и это означает, что маленьким детям трудно что-либо разглядеть, или даже взрослым моего роста 180 см.

Тем не менее, место есть, и оно тихое и удобное. Несмотря на то, что двери кажутся маленькими, входить и выходить из них достаточно легко, хотя погрузить детей в детские кресла может быть сложнее. На самом деле в него легче попасть, чем в люк Corolla, который имеет крошечное отверстие.
Отсутствие заднего центрального подлокотника означает отсутствие подстаканников посередине, поэтому сзади немного тесно, особенно без задних вентиляционных отверстий. Тем не менее, когда дело доходит до подстаканников, их можно немного удивить и порадовать – они встроены в подлокотники дверей и имеют большой смысл.
Объем багажника составляет приемлемые 318 литров, и официальной цифры для пространства с опущенными сиденьями нет, но я бы сказал, что это около 950 литров.

Когда мы услышали, что появится C-HR GR, у всех перехватило дыхание, потому что обычная версия на самом деле хорошая машина для вождения.
1,2-литровый турбомотор не может быть захватывающим, потому что он такой медленный, сражаясь с бездыханными автомобилями из сегмента вниз. Шасси базового автомобиля, тем не менее, приятное, и вы знаете, что есть много возможностей для увеличения мощности.
И, о, да, мы получили больше мощности. Просто не очень много. Немного странно, что Toyota не совершила набег на свой абсурдно большой ассортимент двигателей в поисках чего-то более подходящего.

Мы не ожидали, что V6 с наддувом или что–то в этом роде, но гибрид мощностью 90 кВт с вариатором, в котором отсутствуют даже рычаги переключения передач, на самом деле не подходит для R в GR. И, конечно же, не поставляет никаких grrr. Я имею в виду, что он немного быстрее, чем турбомотор мощностью 85 кВт, но это все равно, что сказать, что Джо Байден менее самодовольный, чем Дональд Трамп.
Плюсом гибрида является небольшой электрический толчок, который вы получаете с линии, когда 1,8-литровый двигатель послушно включается в жизнь, а вариатор затягивается, так что он может разгоняться до 100 км / ч за 11 секунд. Второй плюс гибрида заключается в том, что даже при том, что я пытаюсь извлечь из него как можно больше, он расходует всего 5,5 л / 100 км и, в отличие от турбонаддува, использует 91 октановое число. Послушайте, с этим не поспоришь.

Я мог бы жаловаться на это еще много слов, но скорость никогда не была целью C-HR. Это то, что есть. Итак, теперь перейдем к шасси. Показатели пружин повысились, стабилизаторы поперечной устойчивости стали крепче, а высота хода уменьшилась на 15 мм, что делает насмешку — насмешку, я вам скажу, – над “высокой ездой” в названии. Ладно, не совсем, он все еще достаточно высок. Вместо стандартных Dunlops с низким сопротивлением качению, устанавливаемых на стандартные автомобили, на 19-дюймовые легкосплавные шины Yokohama Advan Flevas с более агрессивным протектором, которые являются спортивными шинами средней спецификации.
Эти изменения, безусловно, сделали свое дело. Удовольствие от езды на C-HR зависит от скорости, которую вы можете поддерживать, проезжая по своему любимому участку дороги. Он держится изо всех сил там, где передние шины стандартного автомобиля визжат (надо сказать, забавно) и размываются при недостаточной поворачиваемости.

Сцепление намного выше, в основном из-за шин, но улучшенное управление кузовом и улучшенное ощущение рулевого управления означают, что вы действительно двигаетесь вперед. Хотя крутящий момент гибрида к тому времени, когда вы действительно им увлекаетесь, по–настоящему падает, а он никогда не был поклонником холмов, вы можете проявить больше физической силы с GR и протолкнуть его через corners.
It просто это не тот двигатель. Я бы с радостью поменялся на потенциально более медленный 1,2-турбо с переключателями передач или, что еще лучше, на шести ступенчатую механику, чтобы лучше управлять двигателем и просто иметь немного больше контроля.
В ежедневных пригородных гонках поездка C-HR не потеряла своей утонченности, что меня очень радует. Это одна из самых сильных сторон автомобиля: удобная и тихая езда во время передвижения. Да, он более прочный, но качество по-прежнему очень высокое, и даже с большими колесами он всегда остается собранным. Это действительно впечатляет.

Очевидно, что гибрид больше подходит для городских поездок, чем для вождения, поэтому для тех, кто может просто купить его, будет совершенно не пугающим чувствовать себя немного более гонным, чем в Koba.
Toyota предлагает пятилетнюю гарантию с неограниченным количеством километров, и если вы придерживаетесь режима обслуживания Toyota, срок службы крышки трансмиссии составляет семь лет, а гарантия на аккумулятор — десять лет. Пока все хорошо. В чем подвох?
Что ж, при 200 долларах за обслуживание каждые 12 месяцев или 15 000 км, похоже, подвоха нет. Это абсолютная сделка по любым меркам, и я понятия не имею, почему никто другой не может сделать это так дешево. Сам по себе C-HR не намного дороже своих конкурентов, и ни один из них не предлагает сложную гибридную трансмиссию.

На первый взгляд, C-HR GR — загадочный автомобиль. Это не все шоу, и ничего не поделаешь – более жесткое и цепкое шасси — это подлинная сущность в и без того впечатляющей упаковке. Изменения в дизайне тонкие, но эффективные, а цена не сумасшедшая, хотя она может – и, вероятно, должна – быть ниже с турбомотором и возможностью ручного управления.
Целевой рынок бренда GR не собирается обращать ни малейшего внимания на этот автомобиль. И вот тогда это внезапно обретает смысл. Неважно, что это не шипящий, плюющийся спортивный автомобиль, и даже если бы это было так, дети толпами держались бы от него подальше.
Хотя я могу говорить о том, что его производительность не соответствует значку GR, это полная чушь, как люди, жалующиеся на значки M Sport на 118i. Значок GR Sport призван вызвать улыбку на вашем лице, создать эффект ореола и автомобиль, который, как вы знаете, отличается от Бев и Грега из белого номера 22. GXL.

In в конце концов, я полагаю, распродажа есть распродажа, будь то Бумер или Зумер. У Zoomers есть GRs Yaris и Supra и 86, о которых можно только мечтать. Я не возражаю против того, что этот автомобиль существует, и хорошо, что он существует, и я не собираюсь злиться на это.
Питер Андерсон провел свои школьные годы, читая автомобильные журналы в конце класса, и в основном не может сосчитать дальше 18 пальцев, которые у него есть.