Honda HRV

Третье поколение Honda HR-V сталкивается с жесткой оппозицией в этом яростно оспариваемом разделе рынка.

Концерн Honda представила первое поколение своей модели HR-V, ее высокую и широкую позицию иотличная практичность выделила его из толпы.
Но в наши дни эта толпа выросла, и последнее поколение HR-V оказалось с гораздо большей конкуренцией – некоторые из них очень хороши.
По сравнению с некоторыми более ранними версиями HR-V потерял некоторые позиции. Для начала он доступен только как гибрид, с 1,5-литровым бензиновым двигателем и двумя электродвигателями, дающими ему в общей сложности 129 л.с.
Кроме того, часть практичности ушла. Заднее пространство для ног может быть щедрым, но заднее пространство для ног — нет, и если вам не повезло сидеть на приподнятом среднем заднем сиденье, проблема с запасом еще хуже. Это хорошо для детей, но взрослые не захотят проводить там слишком много времени.
С положительной стороны, HR-V действительно получает хваленые волшебные сиденья Honda, в которых основания можно перевернуть вверх, чтобы создать пещерное пространство для громоздких объектов.
Объем багажника 319 литров, или 304 в диапазоне — верхний уровень отделки Advance Style, где обновленная звуковая система откусила немного больше места в багажнике, является самым маленьким в классе. Это может иметь значение не для всех, но для некоторых. К счастью, задние сиденья складываются ровно, обеспечивая ровную зону загрузки.

Honda HR-V
В другом месте в салоне это история хороших и плохих новостей. Инструменты в электронной приборной панели хорошо продуманы, но информационно-развлекательная система немного медленная, и рядом с мягкими на ощупь материалами довольно много жесткого колючего пластика. Хранение разумно, но ничего особенного, хотя управление отоплением и вентиляцией имеет хорошие старомодные рифленые металлические ручки, которые привлекательны и приятны в использовании.
На дороге это не огненный шар, но тогда он не должен быть спортивным автомобилем, поэтому производительность адекватна. Главная проблема — шум двигателя. На низких скоростях это нормально, но это делает ужасный вопящий гам, если вы попросите его ускориться, как с коробкой передач CVT. Электродвигатели тратят большую часть своего времени на зарядку аккумулятора, хотя они могут управлять передними колесами, когда требуется дополнительная мощность.
Две области, в которых HR-V набирает высокие баллы, — это оборудование безопасности и экономия топлива. Несмотря на то, что я оказался в некоторых эпических пробках, он отказался опускаться ниже 52,7 миль на галлон, находясь в моих руках. Стандартное оборудование хорошее и включает в себя осведомленность о слепых пятнах, помощь в удержании полосы движения, подогрев передних сидений и автоматическую зарядку телефона.

Honda HR-V
Его стиль довольно приличный, с высокой талией, гладким дизайном фар и умной решеткой радиатора телесного цвета.
Самая большая проблема, с которой сталкивается этот автомобиль, — это оппозиция. Теперь это яростно оспариваемая часть рынка, и по цене от £ 19,810 до £ 30,725 для диапазона topper, который я тестировал, он выглядит довольно дорого.
Я не мог найти области, где он мог бы претендовать на звание лучшего в своем классе, и в некоторых отношениях, таких как емкость багажника, оппозиция оставила его мертвым. Есть некоторые удивительно практичные альтернативы, такие как Nissan Qashqai, Hyundai Tucson и Skoda Karoq, и, будучи на небольшом конце рынка семейных кроссоверов, у него даже есть более дешевые автомобили, такие как Ford Puma, кусающие его пятки.
Это третье поколение HR-V — хороший автомобиль, достойный внимания, но есть много конкурентов, которые предлагают большую практичность и больше удовольствия от вождения.
Максимальная скорость: 106 миль в час
0-60 миль в час: 9,4 секунды
Комбинированный mpg: 52,3
Выбросы CO2: 122 г / км