Обзор Audi S3 2023

Обзор Audi S3 2023 года: лучший компактный спортивный седан класса люкс

Самый маленький спортивный седан Audi доказывает, что чем больше, тем не всегда лучше.

Поздравляю, у вас получилось. Вы получили этот приятный корпоративный концерт, и теперь пришло время обновить ваш гараж. Чтобы продемонстрировать, что вы добились успеха, вам нужна поездка, в которой есть немного роскоши, а также немного спортивного стиля – в конце концов, это HotCars – так что ярко-красный Audi S3 с турбонаддувом 2023 года, самый маленький спортивный седан класса люкс марки, выглядит так, как будто онотлично справился бы с этой задачей.

Audi S3 2023 Года

8.50 / 10
audi-s3
audi-s3
салон
салон

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Двигатель с турбонаддувом
  • Коробка передач с двойным сцеплением
  • Стандартные адаптивные амортизаторы

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Комплектация: Premium Plus
  • Модель: S3
  • Двигатель / Двигатель: 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом
  • Мощность: 306 лошадиных сил
  • Крутящий момент: 295 ФУНТ-ФУТ
  • Трансмиссия: переднемоторная / AWD
  • Коробка передач: 7-ступенчатая автоматическая S-tronic с двойным сцеплением
  • MSRP: базовая цена: 46 995 долларов, по состоянию на тестирование: 56 940 долларов

ПЛЮСЫ

  • Красивый, сдержанный стиль
  • Мощный силовой агрегат
  • Внушающая уверенность управляемость

МИНУСЫ

  • RS3 не намного дороже
  • VW Golf R — это 90% опыта за 10 тысяч долларов дешевле
  • Прирученный двигатель / выхлопная нота

Он быстрый?

ауди s3
ауди s3

Одним словом: очень. S3 разгоняется до 0-60 миль в час всего за 4,5 секунды благодаря продуманной трансмиссии. Разделяя механическое оснащение с превосходным VW Golf R, S3 оснащен новейшим 2,0-литровым рядным четырехцилиндровым двигателем EA888 четвертого поколения с турбонаддувом, который выдает 306 лошадиных сил и 295 фунт-фут крутящего момента. В паре с ним работает 7-ступенчатая автоматическая коробка передач S-tronic с двойным сцеплением и вездесущая система полного привода Audi quattro (строчная буква «q»). Как вы можете себе представить, также установлена довольно жестокая система управления запуском, которая объединяет все части для достижения максимальной скорости.

Он даже достаточно эффективен, в немалой степени благодаря трансмиссии, которая обычно удерживает обороты двигателя на низком уровне, если ее не спровоцировать. Показатели экономии топлива EPA в 23 миль на галлон в городе и 32 миль на галлон на шоссе заслуживают похвалы, учитывая производительность.

Но в Audi-land дела обстоят не идеально. Небольшой четырехцилиндровый двигатель выдает 153 лошадиные силы на литр, что приводит к увеличению задержки турбонаддува. Если тахометр показывает меньше 3000 оборотов в минуту, ожидайте некоторой задержки между нажатием педали акселератора и фактическим ходом. Обычно это было бы тривиально, потому что S3 имеет семь передач с небольшим расстоянием между ними на выбор, но иногда желание повысить эффективность приводит к тому, что S3 быстро переключается на более высокую передачу и отказывается переключаться на пониженную передачу, если водитель не нажимает на рычаги переключения передач, чтобы разбудить ситуацию.

В более спокойном цвете, чем опциональный Tango Red Metallic (595 долларов США), S3 будет довольно удобным. Люди никогда этого не увидят или, точнее, не услышат. Даже с четырьмя толстыми выхлопными трубами, торчащими из заднего диффузора, S3 — довольно тихий спортивный седан, издающий слабый гул во время рывков на полной скорости. Audi, безусловно, старается изо всех сил обмануть водителя усиленным шумом двигателя, доносящимся из встроенного в брандмауэр динамика Soundaktor при переключении передач.

Эффективность трудно отрицать: на извилистой дороге S3 беспощаден. Сцепление с шасси отличное благодаря подвижному составу: летней резине Bridgestone Potenza размером 235 / 35R19, входящей в комплект черной оптики стоимостью 1950 долларов, и стандартным адаптивным амортизаторам. Водители могут регулировать жесткость и реакцию этих необычных амортизаторов с помощью переключателя режимов движения. Эта установка обеспечивает устойчивость на неровностях и ухабах, а также достаточное сопротивление качению на поворотах, чтобы дать водителю почти безграничное чувство уверенности.

Маленькая Audi с большими технологиями

Интерьер S3 во многом похож на модельный ряд Audi: выдержанный в черно-серебристых тонах, но наполненный хорошим содержанием. Сиденья с подогревом и вентиляцией можно приобрести за 1250 долларов в кожаном чехле Nappa, который обтягивает большую часть салона плюшевым материалом и добавляет вставки из углеродного волокна. Внешний вид S3 определенно высококлассный, хотя проницательный взгляд, несомненно, заметит несколько общих черт Volkswagen, что является результатом общей платформы MQB.

Этот заряженный тестер уровня комплектации Premium Plus оснащен такими функциями, как беспроводное подключение Apple CarPlay и Android Auto к телефону, а также беспроводная зарядка телефона. Все это работает с помощью информационно-развлекательной системы Audi MMI (мультимедийный интерфейс), которая, хотя и немного монохромна – чтобы соответствовать остальной части интерьера, – гладкая и простая в использовании. Стоит обратить внимание на технологичный пакет опций стоимостью 2250 долларов, который включает в себя аудиосистему Bang & Olufsen и большой 12,3-дюймовый виртуальный дисплей Cockpit + driver. Настраиваемый и броский на вид блок цифровых датчиков также оснащен встроенной навигацией с обновлениями трафика в режиме реального времени.

Помимо этого, S3 — это приветливый грузовой автомобиль, в котором с комфортом могут разместиться четыре взрослых человека ростом шесть футов и более, а в багажнике достаточно места. Возможно, он занимает мало места на дороге, но ни на секунду не думайте, что это не практичный повседневный водитель.

Стоит ли оно того?

Те, кто следит за ним, возможно, немного подсчитали в уме и поняли, что S3 — довольно дорогое предложение для небольшого седана. Базовая цена MSRP за 46 995 долларов выросла до 56 940 долларов после всех упомянутых до сих пор опций.

Однако эта цена означает, что Audi S3 занимает промежуточное положение по сравнению с ключевыми конкурентами, такими как BMW M235i Gran Coupe и Mercedes-AMG CLA35. Вот тут-то все и становится сложнее; в конце концов, все они оснащены четырехцилиндровыми двигателями с турбонаддувом мощностью более 300 лошадиных сил, полным приводом и автоматикой быстрого переключения передач, способной делать небольшие 4-секундные рывки 0-60.

Я немного предпочитаю двигатель BMW, но считаю, что 8-ступенчатая автоматическая система Aisin является относительным недостатком. Поскольку Gran Coupe 2-й серии на самом деле работает на мини-платформе на базе FWD, его двигатель установлен поперечно, поэтому ему приходится использовать коробку Aisin, а не великолепную 8-ступенчатую ZF, предназначенную для продольно установленных силовых агрегатов, как у обычного купе 2-й серии,что, конечно, совсем не сбивает с толку. Это почти так же сбивает с толку, как неуклюжий, неуклюжий дизайн экстерьера Gran Coupe.

Однако автолюбителям с ограниченным бюджетом лучше обратить внимание на Volkswagen Golf R. Он использует ту же трансмиссию и имеет возможность ручного управления, если это нравится. Он обладает всеми теми же удобствами и удобствами, что и Audi, но, по общему признанию, в несколько менее приятной комплектации, а информационно–развлекательная система ужасна, с отстающим экраном и емкостными сенсорными кнопками, но он делает все, что делает S3, почти на десять тысяч дешевле.

С другой стороны, седан bonkers RS3 стоит примерно на десять тысяч дороже при сопоставимой комплектации, но имеет базовую цену MSRP в 59 995 долларов и в стандартную комплектацию входит несколько дополнительных опций для S3. Если скорость — ваш порок, может быть, не обращайте внимания на опции и остановитесь на этом, потому что у него порочный рядный пятицилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 401 лошадиная сила. По сути, это Lamborghini V10, разрезанный пополам, и он настолько умен, насколько это может показаться, и все это в той же базовой комплектации, что и S3.

В какой момент пересекаются потенциальные покупатели S3 и RS3? Люди, которые готовы потратить почти шестьдесят тысяч на маленькую Audi, также, вероятно, не моргнут глазом на небольшую ценовую премию, которую представляет RS3. Некоторые другие восторженные покупатели могут согласиться на S3, но тихо задаются вопросом: “а что, если?”

Audi S3 2023 года очарователен, способен и хорошо оснащен, но давление, оказываемое на него его огнедышащим собратом, заставит некоторых потенциальных покупателей колебаться. Конечно, если ваши самые большие конкуренты находятся на одной и той же дилерской площадке, Audi должна с этим смириться. Если вы можете это сделать: сделайте рывок, RS3 ждет и готов подарить вам головокружительные ощущения, о которых вы мечтаете.