...
Марки АвтомобилейFerrariОбзор Ferrari 296 2023 года

Обзор Ferrari 296 2023 года

-

Обзор Ferrari 296 2023 года: он просто лучше, чем все остальные

Я жаждал суперкара Ferrari 296 GTB с тех пор, как он дебютировал 24 июня 2021 года. Когда Ferrari 296 GTB 2022 года ненадолго посетил мой местный дилерский центр Ferrari в Ванкувере, одетый в аппетитную ливрею Rosso Imola, я был влюблен по уши. Чтобы исполнить свое желание испытать эту великолепную машину, мне пришлось совершить путешествие на юг, в Калифорнию и город Лос-Анджелес. Ferrari очень любезно предложила мне четыре дня и лимит в 500 миль, чтобы исследовать множество чудес нового Ferrari 296.

Ferrari 296 GTB

9.00 / 10

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Регенеративные 4-колесные дисковые тормоза
  • Электромеханический дифференциал с ограниченным скольжением
  • Амортизаторы, заполненные магнитной жидкостью
  • Электронный контроль бокового скольжения (eSSC) Электронный контроль устойчивости (ESC)

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Отделка: Rosso Imola
  • Модель: 2023 296 GTB
  • Двигатель / двигатель: 2,9-литровый твин-турбо V6 / батарея 7,45 кВт * ч
  • Мощность: 819 л.с.
  • Крутящий момент: 546 фунт / фут
  • Трансмиссия: RWD
  • Трансмиссия: 8-ступенчатая с двойным сцеплением
  • Запас хода: 17,2 галлона. Топливный бак
  • Аккумулятор: литий-ионный тяговый аккумулятор емкостью 7,45 кВтч
  • MSRP: $ 444 287

ПЛЮСЫ

  • Красивый дизайн
  • Краска Rosso Imola великолепна
  • Тормоз по проводам — лучшая тормозная система суперкара
  • Невероятно быстрый и маневренный
  • Легко маневрировать

МИНУСЫ

  • Занятый руль
  • Информационно-развлекательная система, сложная в использовании
  • Значок запуска двигателя не вызывает восторга
  • Шумный салон

Получите лечение Rockstar, доставив свой Ferrari 296 GTB на прицепе

Ferrari 296 GTB 2023 года вид спереди
Джейсон Гранселл

Я прилетел в аэропорт Лос-Анджелеса, а затем направился в отель Sheraton, который находится в пяти минутах езды от аэропорта, чтобы забрать свой тестовый автомобиль Ferrari. Во время предыдущих тест-драйвов Ferrari я ездил в сервисный центр Ferrari в Беверли-Хиллз, чтобы забрать свои тестовые машины, но не в этот раз. Вместо этого мне доставили Ferrari в задней части прицепа. Увидев машину в первый раз, когда доставщик сдал ее по пандусу, по спине пробежали мурашки. На мгновение я почувствовал, каково это, когда владельцы суперкара доставляют свой суперкар к себе домой. Следующее, что я помню, я был совсем один, стоя перед этим потрясающим Ferrari 296 GTB 2023 года в ливрее Rosso Imola. Было нереально знать, что он мой в течение следующих четырех дней.

Что общего у этого суперкара Ferrari 296 GTB и Стивена Спилберга?

Ferrari 296 GTB 2023 года вид спереди
Джейсон Гранселл

Первым делом нужно было сбежать из Лос-Анджелеса. Сделать это означало выдержать некоторое время на автострадах Лос-Анджелеса. Я проехал 30 миль по печально известной автостраде 405, а затем смог свернуть, чтобы исследовать дорогу Соледад-Каньон. После шума и суеты автострады это был мой первый шанс начать наслаждаться 296. Каньон Соледад имеет голливудскую связь с фильмом Стивена Спилберга «Дуэль», снятым для телевидения. Во время фильма Спилберг использовал туннель вдоль дороги Соледад-Каньон. Прорыв через туннель определенно стал незабываемым началом моего приключения на Ferrari 296.

296 GTB — смелый шедевр инженерной мысли Ferrari

Ferrari 296 Gran Turismo Berlinetta (GTB) открывает новый путь для будущих моделей Ferrari, поскольку он открывает эпоху гибридного двигателя V6 с двойным турбонаддувом. Электрификация Ferrari началась с гиперкара V12 LaFerrari в 2013 году, за которым в 2019 году последовал Ferrari SF90 Stradale V8. 296 V6 с двойным турбонаддувом оснащен газовым двигателем и электродвигателем, которые в совокупности выдают 830 л.с. Это самая большая мощность, которую я когда-либо имел под своей правой ногой. В отличие от своего полноприводного собрата SF90, Ferrari 296 передает свои потрясающие 830 л.с. только через задние колеса. Стиль 296 во многом напоминает Dino 206 GT 1967 года выпуска и Dino 246 GT 1969 года выпуска. Название в честь покойного сына основателя Ferrari Энцо Феррари, Альфредо “Дино” Феррари. Дино получает похвалу за разработку двигателя V6, используемого в 206/246. Я обожаю стиль 296. Плавные изгибы в сочетании создают элегантный суперкар. Припарковавшись на обочине дороги, я не мог перестать пялиться на машину и делать снимок за снимком. Это будет повторяющейся темой в течение моих четырех дней с 296.

Загляните в цифровой мир гонщика Ferrari 296 GTB

Я сделал свою базу за пределами аэропорта и космопорта Мохаве, тем самым объединив свою любовь к суперкарам и авиации. Регион Мохаве предоставил мне много открытой дороги, чтобы протестировать все аспекты 296. Попасть в Ferrari 296 легко благодаря традиционным дверям. Салон просторный. Мой пример был хорошо дополнен аксессуарами из углеродного волокна. В центральном туннеле есть удобное место для вашего ключа Ferrari. Дизайн кнопок переключения передач имитирует старые механические коробки передач закрытого типа. Ferrari в знак признательности за полезность предоставляет пару подстаканников и подставку для зарядки телефона. Рулевые колеса Ferrari — это очень оживленное дело с многочисленными сенсорными элементами управления и циферблатами. Перед водителем находится приборная панель с единственным цифровым индикатором. Все функции для аудио и навигации были интегрированы в этот единый экран.

Навигация по информационно-развлекательной системе с помощью элементов управления на рулевом колесе в лучшем случае неуклюжа, а в худшем — разочаровывает. Использовать мой iPhone для навигации по Мохаве было проще и быстрее. В предыдущих моделях Ferrari запуск Ferrari начинался с ярко-красной кнопки в правом нижнем углу рулевого колеса. Это была физическая кнопка, которая положила начало знакомству с Ferrari. 296 распределяет это в пользу сенсорной иконки. Коснитесь значка один раз, чтобы запустить системы, затем коснитесь его еще раз, чтобы запустить машину. Режим запуска 296 по умолчанию — гибридный. В этом режиме автомобиль запускается на чистой электрической мощности, а затем переключается в режим мощности двигателя при более высоких оборотах. 296 оснащен двумя переключателями Manettino. Красный переключатель manettino на правой стороне рулевого управления знаком всем гонщикам Ferrari и управляет динамическими системами. Слева находится сенсорная панель E-manettino, которая управляет режимами трансмиссии. У вас есть 4 режима на выбор: гибридный, eDrive, Performance и квалификационный режим. Я перепробовал все режимы, и все они работали без проблем. Я предпочел оставить его в режиме производительности.

Этот Ferrari 296 GTB — гиперкар, замаскированный под суперкар

296 GTB — автомобиль, которым легко управлять благодаря усилителю рулевого управления с электронным управлением. Самая большая проблема для водителя Ferrari — постоянно помнить о низком дорожном просвете, а это значит не забывать использовать комплект для подъема носа. Въезд в довольно крутой подъезд к моему отелю в Мохаве всегда был упражнением в терпении. Колесные колодцы на Ferrari 296 ощущаются как промышленные пылесосы из-за количества камней и гравия, которые они собирают. Звук приводит в замешательство, вы боитесь, что повредите машину. Поэтому, когда вы найдете уединенный участок ровного шоссе в пустыне Мохаве, вы сможете должным образом использовать этот ракетный корабль суперкара. Ferrari заявляет 0-62 миль в час за 2,9 секунды, и я могу засвидетельствовать, что это точно.

Благодаря 8-ступенчатому автоматическому переключению с двойным сцеплением и множеству систем управления автомобилем Ferrari 296 разгонится до 205 миль в час. Множество вспомогательных средств для вождения всегда остаются на заднем плане. Они варьируются от 6-позиционного датчика динамики шасси до электронного контроля тяги и контроля бокового скольжения. Чтобы эффективно остановить суперкар мощностью 830 л.с., Ferrari разработала новую тормозную систему brake by wire. Это означает, что каждое колесо можно независимо тормозить отдельно от других колес. Привыкание к характеристикам торможения автомобиля является ключевым элементом в том, чтобы использовать производительность и удовольствие от автомобиля. Мне сразу понравилась система торможения с помощью троса на 296, особенно в условиях интенсивного движения в Лос-Анджелесе, где часто приходится тормозить из-за бесцельных водителей на автостраде. Торможение 296 с высокой скорости было впечатляющим.

Самый красивый в мире суперкар Ferrari встречается с первым в мире самолетом-невидимкой

Изюминкой моего четырехдневного приключения на Ferrari 296 стало путешествие на 296-м в аэропорт Blackbird в Палмдейле. Я был первым посетителем, прошедшим через ворота в 9 утра. Я спросил, могу ли я взять 296 для фотосессии с легендарным SR-71 / A-12 Blackbird. К счастью, молодая женщина, открывшая музей, сказала «Да». Я в восторге от Lockheed A-12 и его преемника SR-71 Blackbird. Это легендарные самолеты от конструкторов Skunk Works компании Lockheed, которые даже сегодня продолжают создавать технологические шедевры. Мне нравится сочетать свою страсть к авиации и суперкарам. Ничто не сравнится с SR-71. Было нереально видеть, как 296 GTB позирует рядом с самолетом, который летел со скоростью, в три раза превышающей скорость звука, на высоте 80 000 футов.

Все, чтобы скоро пришло время возвращаться в Лос-Анджелес, чтобы вернуть Ferrari 296. 296 может с удовольствием сидеть в пробке. Вы можете переключиться в электрический режим и сэкономить немного бензина. Я никогда не делал так много снимков автомобиля, который я тестировал. Rosso Imola — мой новый любимый цвет Ferrari. Если вы собираетесь заказать его, вам понадобится немного терпения, так как список ожидания длинный, но ожидание того стоит. Мой тестовый автомобиль со всеми его надстройками из углеродного волокна обошелся в 444 287 долларов. Конечно, дорого, но если смотреть в контексте, это становится выгодной сделкой. 296 имеет производительность гиперкара LaFerrari, который продается из вторых рук за 3 миллиона долларов или больше. Для меня Ferrari 296 — самый красивый и самый мощный Ferrari, который я когда-либо водил. Является ли Ferrari 296 GTS даже лучше, чем GTB?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Audi A6 Allroad 2024: характеристики и цены

Audi A6 Allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам После 15-летнего творческого отпуска универсал Audi A6 allroad был вновь...

Ауди А7 2024: подробное руководство

Ауди А7 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Благодаря лифтбэку utility, системе полного привода quattro и шестицилиндровому силовому...

Audi RS5 2024: характеристики и цены

Audi RS5 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Соперничество в автомобилестроении часто приводит к созданию интересных продуктов. Просто...

Hyundai Santa Fe 2024: обзор, характеристики

Hyundai Santa Fe 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Hyundai делает 180-й шаг в разработке нового поколения своего почтенного...
- Advertisement -spot_img

Porsche Cayenne Turbo GT 2024 года выпуска

Porsche Cayenne Turbo GT 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Porsche - компания, которая не нуждается в представлении, потому...

Acura Integra Type S 2024 года

Acura Integra Type S 2024 года выпуска - идеальное сочетание Агрессии и комфорта ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  Новая Acura Integra Type S...

Должны прочитать...

Audi A6 Allroad 2024: характеристики и цены

Audi A6 Allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям...

Ауди А7 2024: подробное руководство

Ауди А7 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и...

Горячие новинкиPOPULAR
Найди свой идеальный автомобиль

Mastodon