...
Марки АвтомобилейAcuraОбзор Acura Integra 2023 года

Обзор Acura Integra 2023 года

-

Обзор Acura Integra 2023 года: роскошный хэтчбек с ностальгическим оттенком, которым приятно управлять

Несмотря на то, что Acura ILX в ретроспективе никогда не был таким уж плохим, он все равно не был самым любимым автомобилем. Таким образом, когда Acura удивила кучу подвыпивших посетителей шоу во время Pebble Beach 2021 загадочным тизером новой Acura Integra, показанным с помощью светового шоу с дроном в ночном небе, интернет гудел от спекуляций. Перенесемся чуть более чем на полтора года вперед. Integra наконец-то здесь, как самая дешевая, самая маленькая и самая вызывающая ностальгию модель Acura. Основанная на Honda Civic, Acura Integra 2023 года стремится стать привлекательным роскошным автомобилем начального уровня с нотками спорта и доступной механической коробкой передач.

2023 Acura Integra

8.00 / 10

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Доступна 6-ступенчатая механическая коробка передач
  • 1,5-литровый двигатель с турбонаддувом мощностью 200 лошадиных сил
  • По оценкам EPA, шоссе составляет 36 миль в час

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Двигатель / двигатель: 1,5-литровый Turbo4
  • Мощность: 200 лошадиных сил
  • Крутящий момент: 192 фунт-фут
  • Трансмиссия: FWD
  • Коробка передач: шестиступенчатая механическая / CVT
  • MSRP: 30,800-35,800

ПЛЮСЫ

  • Динамичный, привлекательный для вождения
  • Просторный салон
  • Хорошее переключение передач, эксклюзивная для сегмента механическая коробка передач

МИНУСЫ

  • Сомнительное ценностное предложение по сравнению с Honda Civic Si
  • Изысканность и чувство роскоши не так хороши, как у конкурентов

Что такое Acura Integra 2023 года?

Если вы были где-то рядом с автолюбителями, скажем, с конца 1990-х годов, вы, вероятно, каким-то образом знакомы с Integra. Появившаяся на свет в конце 1980-х годов, Integra всегда была Acura начального уровня, скрывающейся под флагманской легендой и мощью среднего размера. По сути, это была Honda Civic с более роскошным оснащением, но эта очень хорошая пешеходная база оказалась отличной отправной точкой для роскошного автомобиля. В конце концов Integra уступила место Acura RSX, а затем Acura ILX, но ни один из них не смог вернуть волшебство, которое принесла Integra.

Acura Integra 2023 года Вид спереди
Автор: Кевин Уильямс

Таким образом, большинство энтузиастов, вероятно, помнят Integra с того места, где она стояла в поп-культуре. Например, они оглядываются на великих автопроизводителей, таких как Тифф Неделл, превознося достоинства Integra Type-R. У них остались приятные воспоминания о видео-лисицах и импортных моделях, позирующих рядом с ними на автосалонах, вдохновленных Форсажем. Помимо знаний, Integra всегда была одной вещью по своей сути: действительно хороший гражданский автомобиль, продаваемый по более высокой цене.

Acura Integra 2023 года действительно соответствует тому же духу. Внутри Acura Integra во многом схожа по конструкции и ходовой части с Honda Civic Si. Тем не менее, Acura внесла изменения в дизайн и доработку, направленные на то, чтобы убедить покупателя заплатить немного больше денег за Integra. В современном мире Integra конкурирует с другими автомобилями начального уровня своего типа, такими как шикарный Mercedes-Benz CLA-class, стильный Audi A3 или удивительно изысканный BMW 2-series Gran Coupe.

Стилистически Integra использует тот же язык внешнего дизайна, который мы видели на других Acura, таких как TLX и MDX, хотя и с некоторыми уникальными штрихами. Например, в знак уважения к культовым первым двум поколениям Integra рельефный логотип Integra script находится под фарой со стороны водителя и задним фонарем со стороны пассажира.

2023 Acura Integra подробно сняла передний логотип
Автор: Кевин Уильямс

Не все являются поклонниками стиля Integra, но это определенно автомобиль, который лучше смотрится вживую, а не на изображениях. Лично у меня нет никаких твердых мнений в любом случае, но моя самая большая жалоба заключается в том, что пропорции Integra явно совпадают с Honda Civic. У двух автомобилей могут не быть общих панелей кузова, но Integra имеет те же относительно вертикальные рейки на лобовом стекле и низкий пояс, который мы видели на Civic. Габаритные размеры Integra и Civic имеют одинаковую колесную базу 107,7 дюйма и одинаковую ширину колеи спереди и сзади.

Если внешность не напомнила вам о гражданских корнях, интерьер определенно поможет. Не то чтобы интерьер Integra был плохим, пластик хорошего качества, с мягкими на ощупь материалами на многих поверхностях, до которых можно дотянуться с водительского сиденья. Посадка и отделка деталей отделки, переключателей и ручек, как правило, очень хороши. Планировка салона очень удобна, все легко найти, и ни один регулятор или диск не находятся слишком далеко. Информационно-развлекательная система проста в использовании, особенно по сравнению с несколько разочаровывающим опытом других Acura, таких как MDX. Сиденья удобные и удобные для круизной и спортивной езды; модель A-spec имеет шикарные вставки из алькантары на передних сиденьях, а задние — просто кожаные. В отличие от других конкурентов, Integra имеет большое пространство для ног сзади и просторный багажник.

Несмотря на все это, Integra по-прежнему слишком близка к своим гражданским корням. Правда, Acura изменила приборную панель, дверные панели и сиденья по сравнению с Civic, но общая атмосфера остается неизменно компактной Honda. Да, у Integra есть несколько преимуществ, таких как аудиосистема ELS и дисплей, которого нет на Civic. Но если вы ожидали большую центральную ручку или информационно-развлекательную навигацию с сенсорной панелью, как у RDX или MDX, или, может быть, более уютный интерьер, как у TLX, то Integra может вас разочаровать.

Acura Integra 2023 года немного ретро, но в хорошем смысле

Двигатель Acura Integra 2023 года
Автор: Кевин Уильямс

Возможно, самое большое расстояние между Civic и Integra и Integra и ее конкурентами — это трансмиссия. Integra оснащена тем же 1,5-литровым двигателем с турбонаддувом с прямым впрыском, что и Honda Civic Si. Он выдает 200 лошадиных сил и 192 фут-фунта крутящего момента, и, в отличие от Civic Si, его можно использовать с автоматической коробкой передач. Кроме того, Integra доступна с механической коробкой передач, чего нельзя получить на Mercedes-Benz CLA, Audi A3 или BMW 2-series Gran Coupe.

2023 Acura Integra Вид сзади на крышу 3/4
Автор: Кевин Уильямс

На бумаге характеристики Acura Integra довольно скромны, но автомобили часто могут быть чем-то большим, чем просто сумма их деталей или спецификаций.В зависимости от источника, Integra может поворачивать только 0-60 раз в низком 7-секундном диапазоне, что легко преодолевается многими автомобилями не премиум-класса. Уровень сцепления с дорогой благодаря всесезонным шинам ниже, чем у Civic Si, устанавливаемых только летом.

И все же, сидя за рулем Integra, я обнаружил, что на самом деле мне все равно. 1,5-литровый турбонаддув почти похож на обслуживание старых Хондов в том, как он наращивает свою мощность; не так много внизу, но все строится сверху, как у старой Honda серии B. Двигатель развивает обороты так, как 2,0-литровые двигатели немецкой «большой тройки» просто не могут. Это двигатель, который побуждает вас к интенсивной езде, вознаграждая вас желаемой кривой крутящего момента, которая, возможно, не так велика, как хотелось бы, но дает то, что у него есть, со всем его механическим сердцем. Трансмиссия хорошо подобрана, с легким, как перышко, сцеплением, которое легко регулировать, и бросками, которые кажутся удовлетворительно механическими. Рулевое управление отличное, и Integra даже продемонстрирует предсказуемое игривое стремление повернуть заднюю часть, если нажать достаточно сильно. Поскольку Integra — это удовольствие от вождения, она не кажется такой изысканной, как Mercedes-Benz CLA-class или BMW 2-series Gran Coupe.

Имеет ли смысл Acura Integra 2023 года?

Integra вряд ли когда-нибудь превзойдет эти утверждения “просто Honda Civic Si, не стоит того”. Потому что, ну, в общем, так оно и есть. Вроде того. По результатам тестирования Acura Integra A-Spec 2023 года с пакетом технологий (единственный способ получить 6-метровую Integra) обошелся в 38 445 долларов, включая 600 долларов за специальную жидкоуглеродистую краску Металлик серый. Для сравнения, самый дешевый Civic Si 2023 года можно приобрести за 29 595 долларов. Это на 8 850 долларов дешевле, чем Integra. Имеет ли это смысл? Стоит ли Acura Integra на 8 000 долларов больше? Это зависит.

Табличка Acura Integra A-Spec 2023 года крупным планом
Автор: Кевин Уильямс

Для некоторых этот ответ — нет, это не так. Те, кто был зациклен на Civic Si, могут посчитать, что обновления Integra не стоят цены входа. Те, кто делает покупки в премиальном сегменте начального уровня, могут счесть стартовую цену Integra привлекательной, но ее отталкивает отсутствие опции полного привода и относительное отсутствие утонченности.

Ручка переключения передач Acura Integra 2023
Автор: Кевин Уильямс

Для других дополнительная цена того стоит. Кожаные сиденья Integra, аудиосистема премиум-класса, кузов хэтчбека, регулируемые амортизаторы и немного более мягкая манера поведения могут быть неотразимыми. Как будто Acura наконец-то построила идеальную Honda Civic Si. Этот покупатель хочет что-то привлекательное и серьезное, но при этом приятное и комфортное, без всех сверхсложных трансмиссий и хитростей, которые встречаются у других марок, производящих автомобили того же класса. Этому человеку действительно понравился Civic Si, но он просто хотел что-то более приятное, тихое и в форме хэтчбека.

Учитывая все обстоятельства, Acura Integra 2023 года — хороший автомобиль

В наши дни не часто можно увидеть механическую коробку передач в новом автомобиле. По мере того, как мы электрифицируем и модернизируем наш транспорт, интуитивное ощущение наслаждения вибрациями двигателя, нажатия на педаль сцепления и отвода рычага назад быстро угасает. Электрические силовые агрегаты бесшумны и практически не вибрируют. Новые автомобили мягкие, тихие и очень изысканные, за счет индивидуальности.

2023 Acura Integra вид сзади на извилистой дороге припаркован
Автор: Кевин Уильямс

Но Integra стоит вне этой критики. Он привлекательный, очаровательный и полный харизмы, с легкой ностальгией. Я понимаю, почему он получил престижную награду «Автомобиль года в Северной Америке», это симпатичный автомобиль. Рычаг переключения передач чувствует себя связанным с коробкой передач, двигатель шумит, и общее впечатление от него какое-то радостное. Его исполнение может не понравиться фанатам желтого двухдверного купе с большим крылом или покупателю, желающему шикарное купе в стиле Mercedes-Benz CLA, но с большим пространством. Для правильного покупателя индивидуальность Acura Integra 2023 года и интересная динамика вождения могут быть просто билетом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Audi RS5 2024: характеристики и цены

Audi RS5 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Соперничество в автомобилестроении часто приводит к созданию интересных продуктов. Просто...

Hyundai Santa Fe 2024: обзор, характеристики

Hyundai Santa Fe 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Hyundai делает 180-й шаг в разработке нового поколения своего почтенного...

Porsche Cayenne Turbo GT 2024 года выпуска

Porsche Cayenne Turbo GT 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Porsche - компания, которая не нуждается в представлении, потому...

Acura Integra Type S 2024 года

Acura Integra Type S 2024 года выпуска - идеальное сочетание Агрессии и комфорта ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  Новая Acura Integra Type S...
- Advertisement -spot_img

Электрический Mercedes-Benz G 580

Электрический Mercedes-Benz G 580 повышает ставку, поворачиваясь на месте ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ НА ВЫНОС  Электрический внедорожник Mercedes G 580 (гелендваген) оснащен...

Toyota Grand Highlander Hybrid 2024 года

Toyota Grand Highlander Hybrid Max Platinum 2024 года выпуска - это намного больше, чем обычный внедорожник Toyota Grand Highlander Hybrid...

Должны прочитать...

Audi RS5 2024: характеристики и цены

Audi RS5 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и...

Hyundai Santa Fe 2024: обзор, характеристики

Hyundai Santa Fe 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям...

Горячие новинкиPOPULAR
Найди свой идеальный автомобиль

Mastodon