...
Марки АвтомобилейElectric carsTesla Model Y и X - экстремальные испытания

Tesla Model Y и X — экстремальные испытания

-

Посмотрите, как Tesla Model Y и X проходят экстремальные испытания на нагрев до 122 градусов

Tesla известна тем, что находится на переднем крае технологических разработок в автомобильной отрасли, начиная с инноваций в области автономного вождения и заканчивая универсальными сенсорными экранами. Когда вы сочетаете эти технологические особенности с роскошью и производительностью, которыми славится Tesla, вы получаете потрясающий автомобиль. Но что происходит, когда вы ставите эти автомобили в экстремальные условия, например, в пустыню в середине лета? Именно это хотели выяснить исследователи из сервисного центра Tesla Dubai, поэтому они подвергли свои автомобили испытаниям. Tesla Model Y и Tesla Model X.

Каждый день автомобили заряжались, а затем проезжали 150-250 миль (250-400 км) по различным пустынным местностям. Tesla выбрала ОАЭ в качестве идеального места для проверки устойчивости своих автомобилей к высокой температуре, потому что там постоянно жарко и влажно. Средняя температура во время тестирования составляла около 122 градусов по Фаренгейту, а влажность составляла от 70 до 90 процентов. Помимо этих экстремальных условий, Tesla позаботилась о том, чтобы модели своих автомобилей были полностью черными, чтобы они поглощали как можно больше тепла во время тестирования.

Почему Tesla тестирует свои электромобили в экстремально 122-градусную жару

Экстремальная жара создает несколько проблем для Model X и Y, поскольку автомобили должны иметь возможность охлаждать аккумулятор, приводные устройства и пассажиров внутри автомобиля. Проверяя реакцию автомобилей на палящую окружающую среду, исследователи могут увидеть, как высокая температура влияет на среднее время автономной работы, а также способна ли система охлаждения соответствовать требованиям климата пустыни. В дополнение к проблемам, которые создает жаркий климат сам по себе, Tesla ведет свои автомобили через горный хребет в Рас-Эль-Хайме к самой высокой точке ОАЭ. Тестовые автомобили Tesla были доставлены в Джебель-Джейс, чтобы довести их до предела. Для справки, эти горные дороги обеспечивают водителям впечатляющие впечатления от вождения по дороге, которая включает в себя восемь крутых поворотов на протяжении 35 км и увеличение высоты на 1400 метров (около 4600 футов). Крутые подъемы и повороты создают большую нагрузку на трансмиссию автомобилей и требуют больше энергии, что приводит к увеличению выработки тепла. В дополнение к этим испытаниям на нагрев, Tesla также проверяет характеристики своих автомобилей в холодном зимнем климате Норвегии. Tesla подвергает свои автомобили всем этим экстремальным испытаниям, чтобы усовершенствовать свои технологии в будущих моделях, чтобы гарантировать, что их автомобилями можно управлять в любых условиях, жарких или холодных.

В чем различия между Tesla Model Y и Model X?

Tesla Model X, Model Y проходят экстремальные испытания на нагрев в ОАЭ
Через: Tesla

Tesla Model X демонстрирует себя как автомобиль, не похожий ни на один другой, — поразительно солидный, но в то же время изысканный, – благодаря своим культовым дверям в виде крыльев сокола и незабываемым деталям дизайна полос заднего освещения. Этот автомобиль, способный вместить до семи пассажиров при оптимальном использовании пространства салона, зарекомендовал себя как отличный вариант для семейного отдыха. С другой стороны, вернее, на колесах, модель Y выглядит более изящной и компактной, обладая большей маневренностью благодаря уменьшенной раме и меньшему весу. Хотя он способен перевозить только до пяти пассажиров, он по-прежнему предлагает достаточно места для груза. Более того, этот внедорожник обладает явным преимуществом в плане маневренности по сравнению с Model X.

Когда дело доходит до производительности, как Tesla Model X, так и Model Y более чем способны благодаря своим эффективным электрическим трансмиссиям. Тем не менее, если вы ищете высокопроизводительные Tesla, то лучшим выбором будет комплект Plaid performance. Этот комплект является эксклюзивным для модели X и может развивать скорость до 163 миль в час по сравнению с максимальной скоростью стандартной модели 150 миль в час.

По запасу хода модель X снова выходит на первое место, она способна проехать до 360 миль на одном заряде. Однако модель Y способна проехать до 326 миль на одном заряде. Разница обусловлена большей емкостью аккумулятора Model X — одним из преимуществ автомобиля большего размера.

Возможно, наиболее примечательно, что оба автомобиля оснащены усовершенствованной системой автопилота Tesla, которая включает в себя набор функций помощи водителю.

Интерьер Tesla Model X Plaid проходит экстремальные испытания на нагрев в ОАЭ
Через: Tesla

С другой стороны, у Model Y много общих компонентов и технологий с Model 3, включая минималистичный дизайн интерьера и интерфейс с сенсорным экраном. Эта общность позволяет Tesla экономить деньги без ущерба для качества или производительности своих автомобилей.

Хотя Tesla Model X и Model Y являются исключительными электрическими внедорожниками, они удовлетворяют различным потребностям и предпочтениям. Модель X предлагает больше роскоши, пространства и более высокой производительности, в то время как модель Y предлагает более компактный и маневренный вариант по несколько более низкой цене. Какую бы модель вы ни выбрали, оба автомобиля демонстрируют приверженность Tesla инновациям и устойчивому развитию в автомобильной промышленности.

Как Tesla Model Y сравнивается с другими производителями электромобилей?

Нагнетатель Tesla, заряжающий электромобиль
Через: GettyImages

Tesla, несомненно, лидирует, когда дело доходит до электромобилей. Их впечатляющий модельный ряд удовлетворяет всем предпочтениям, предлагая варианты седанов наряду с внедорожниками и спортивными моделями; все они поддерживаются эффективной сетью нагнетателей.

Rivian выделяет себя в отдельную лигу; они занимаются исключительно автомобилями, ориентированными на приключения, включая грузовики R1T 4×4, которые могут справляться с пересеченной местностью, одновременно способствуя экологичному отдыху на свежем воздухе. Стремясь к нишевым сегментам рынка, а не к массовому обращению, как Tesla; этот производитель представляет интересный контрапункт традиционным компаниям, производящим электронные транспортные средства.

У обеих компаний есть сходства, такие как разработка экологически безопасных решений при одновременном предоставлении жизнеспособных автомобильных альтернатив; тем не менее, между этими двумя титанами, стремящимися к инновациям уникальными способами в этой растущей отрасли, присутствуют противоположные миссии.

Tesla Cybertruck проходит зимние испытания перед выпуском в конце 2023 года

Долгожданный выпуск уникального Tesla Cybertruck вызвал настоящий ажиотаж как среди автолюбителей, так и среди любителей электромобилей. Впервые представленный в 2019 году Cybertruck выделяется своим футуристическим и нетрадиционным дизайном с острыми углами и экзоскелетом из нержавеющей стали. Хотя первоначальный выпуск был запланирован на 2021 год, различные производственные проблемы и усовершенствования дизайна сдвинули сроки. На данный момент Tesla планирует начать производство и поставку Cybertruck в конце этого года.

Cybertruck обещает впечатляющие возможности, в том числе исключительные внедорожные характеристики, тяговую способность до 14 000 фунтов и запас хода более 500 миль при определенных конфигурациях. Его прочная конструкция и инновационные функции были испытаны прошлой зимой в Норвегии, где полевые исследователи Tesla проверили возможности Cybertruck в холодную погоду. По мере приближения даты выпуска энтузиасты Tesla с нетерпением ждут возможности испытать уникальные ощущения от вождения и передовые технологии, которые, как ожидается, предложит Cybertruck, что еще больше продвинет рынок электромобилей вперед.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Audi A6 Allroad 2024: характеристики и цены

Audi A6 Allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам После 15-летнего творческого отпуска универсал Audi A6 allroad был вновь...

Ауди А7 2024: подробное руководство

Ауди А7 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Благодаря лифтбэку utility, системе полного привода quattro и шестицилиндровому силовому...

Audi RS5 2024: характеристики и цены

Audi RS5 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Соперничество в автомобилестроении часто приводит к созданию интересных продуктов. Просто...

Hyundai Santa Fe 2024: обзор, характеристики

Hyundai Santa Fe 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Hyundai делает 180-й шаг в разработке нового поколения своего почтенного...
- Advertisement -spot_img

Porsche Cayenne Turbo GT 2024 года выпуска

Porsche Cayenne Turbo GT 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Porsche - компания, которая не нуждается в представлении, потому...

Acura Integra Type S 2024 года

Acura Integra Type S 2024 года выпуска - идеальное сочетание Агрессии и комфорта ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  Новая Acura Integra Type S...

Должны прочитать...

Audi A6 Allroad 2024: характеристики и цены

Audi A6 Allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям...

Ауди А7 2024: подробное руководство

Ауди А7 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и...

Горячие новинкиPOPULAR
Найди свой идеальный автомобиль

Mastodon