...
Марки АвтомобилейToyotaОбзор Toyota Sequoia Platinum 2023 года

Обзор Toyota Sequoia Platinum 2023 года

-

Обзор Toyota Sequoia Platinum 2023 года: гибрид с двойным турбонаддувом выводит его на новый уровень

В мире больших внедорожников, которые могут перевозить всю семью из семи или восьми человек, буксировать за собой прицеп или лодку и обладают неплохими внедорожными возможностями, Toyota всегда остается игроком. Когда Toyota Land Cruiser уходит со сцены, став поистине особенным внедорожником, его поклонникам остаются только два японских варианта: Lexus LX 600 и Toyota Sequoia. Ранее в 2022 году мы рассмотрели последнюю Toyota Sequoia V8, и она вызвала много воспоминаний о Sequoia первого поколения, которой я владел, и моей Tundra второго поколения. Проблема заключалась в том, что Sequoia не менялась. Это уже не так, и Toyota Sequoia 2023 года, наконец, впервые в истории получит полную модернизацию, включая новый дизайн, трансмиссию и опыт. Это лучшая Sequoia когда-либо? Действительно ли это хорошая замена Toyota Land Cruiser? Является ли Sequoia лучшей стоимостью, чем Lexus LX 600? На эти вопросы мы сможем ответить, только проведя некоторое время за рулем, поэтому мы это сделали, и мы узнали все эти ответы.

2023 Toyota Sequoia Platinum

9.00 / 10

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Гибрид V6 с двойным турбонаддувом
  • Система 4WD с неполным рабочим днем
  • Автоматический дифференциал с ограниченным скольжением

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Trim: Platinum
  • Model: Sequoia
  • Engine/Motor: i-FORCE MAX 3.5-Liter Twin-Turbo V6 Hybrid
  • Horsepower: 437 @ 5,200 RPM
  • Torque: 583 lb-ft @ 2,400 RPM
  • Drivetrain: RWD w/Part-Time 4WD
  • Transmission: 10-speed Electronically-Controlled Automatic
  • MSRP: $70,965

PROS

  • Well-Engineered Engine
  • Very Low RPM Peak Torque
  • Spacious And Quality Cabin
  • Electric Motor Delivers 184 lb-ft Of Torque
  • Beautiful Exhaust Note
  • Decent Fuel Economy For The Category

CONS

  • Limited Trunk Space
  • Driving Characteristics Could Improve

Гибрид i-Force Max с двойным турбонаддувом V6 обеспечивает 437 л.с. и 583 ФУНТ-ФУТ крутящего момента

Двигатель Toyota Sequoia Platinum 2023 года
Фото Бассема Гиргиса

В прошлом году мы протестировали Toyota Tundra TRD Pro 2022 года, который оснащался гибридным двигателем i-Force Max с двойным турбонаддувом V6. Было ясно, что Sequoia 2023 года получит тот же двигатель, что и он. Несмотря на идентичную силовую установку, оба этих автомобиля имели совершенно разные ходовые характеристики, впечатления и даже ускорение. В то время как Tundra достигает отметки 60 миль в час с остановки за 6,1 секунды, Toyota Sequoia 2023 года разгоняется от 0 до 60 миль в час всего за 5,6 секунды, не говоря уже о том, что он способен буксировать до 9 310 фунтов. I-Force Max — это 3,5-литровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом, работающий совместно с параллельной гибридной системой с синхронным двигателем с постоянными магнитами. Сам по себе гибридный двигатель имеет мощность 48 лошадиных сил и крутящий момент 184 фунт-фут.

Двойные турбины оснащены электрическими приводами выпускных клапанов, а сжатый воздух остается прохладным благодаря промежуточному охладителю с водяным охлаждением. Двигатель работает в паре с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач с электронным управлением и выдает 437 лошадиных сил при 5200 оборотах в минуту и 583 фунт-фут крутящего момента 2400 оборотов в минуту. Впечатляющий максимальный крутящий момент на бумаге, но как он работает в реальном мире при попытке сдвинуть 5885-фунтового монстра с места?

Совершенно новый уверенный дизайн для Toyota Sequoia 2023 года

В то время как предыдущее поколение Sequoia выглядело близко к тому, каким оно было всегда, это новое поколение отличается. Фактически, Land Cruiser как бы передает эстафету Toyota Sequoia с точки зрения дизайна. Линии кузова стали более четкими, с меньшим количеством изгибов и большей смелостью. Передние фары очень похожи на новую Toyota Tundra, в то время как задняя часть напоминает тонну сигналов от последней Toyota Land Cruiser. Светодиодное освещение по всему периметру, боковые подножки с автоматическим управлением и большая решетка радиатора полностью модернизируют внешний дизайн и придают уверенности. У каждого будет свое мнение, но мы считаем, что если Sequoia начинает выглядеть как Land Cruiser, это, вероятно, здорово, поскольку Land Cruiser больше нет.

Интерьер Toyota Sequoia 2023 года оснащен новейшими технологиями и навигацией на основе карт Google

Приборная панель Toyota Sequoia Platinum 2023 года
Фото Бассема Гиргиса

Давайте посмотрим правде в глаза, никто больше не использует автомобильную GPS-навигацию OEM, особенно если у вас есть беспроводные Apple CarPlay и Android Auto, такие как совершенно новая Sequoia. Однако, когда на 14-дюймовом сенсорном экране отображается навигационная система Sequoia, она во многом напомнит вам карты Apple на iPhone. Это потому, что он основан на нем. Эта навигация на сегодняшний день является лучшей навигацией на рынке, но вам не обязательно ею пользоваться, поскольку вы все еще можете пользоваться телефоном по беспроводной сети. Информационно-развлекательная система проста в использовании, большая, быстрая и понятная. Салон чрезвычайно просторный, в нем достаточно места для абсолютно всего, что вы захотите.

Пилотные сиденья второго ряда Toyota Sequoia Platinum 2023 года
Фото Бассема Гиргиса

В комплектацию Loner с платиновой отделкой входят два сиденья для пилотов сзади, что обеспечивает дополнительное пространство для третьего ряда. Хотя третий ряд имеет ограниченное пространство для головы и ног, и этот ряд не складывается ровно, из-за чего Sequoia 2023 года не хватает серьезного места в багажнике. Однако задние пассажиры не будут чувствовать себя слишком застрявшими благодаря большому панорамному люку в крыше. Они могут наслаждаться видом на небо с комфортом обогреваемого и вентилируемого второго и третьего рядов. В целом, Toyota Sequoia Platinum 2023 года отличается просторным и комфортабельным салоном, качественными материалами и отличной информационно-развлекательной системой.

Совершенно новой Sequoia не хватает некоторой плавности хода, но она компенсирует это производительностью

Задняя часть Toyota Sequoia Platinum 2023 года
Фото Бассена Гиргиса

Лично я большой поклонник старого V8 Sequoia. Они всегда отличались прочностью и отношением, не говоря уже о пуленепробиваемом двигателе. Что ж, эта платформа совершенно иная. Мы пока не можем говорить о надежности, но с точки зрения производительности твин-турбо-гибрид V6 просто лучший двигатель — хотя, учитывая количество испытаний, которые Toyota проводит для своих двигателей, можно с уверенностью сказать, что он останется одним из самых надежных внедорожников на рынке. I-Force Max позволяет Sequoia делать то, что мы никогда не думали, что V8 может, например, разгоняться до 60 миль в час за 5,6 секунды. Все еще существует необходимость в доработке. В некоторых случаях, когда двигатели внутреннего сгорания включаются и заменяют гибридный двигатель, все еще наблюдается очень слабое подергивание. Подвеска не является ни гладкой, ни жесткой. Он просто находится где-то посередине. Мы не ожидаем, что Sequoia будет быстро проходить повороты, но мы ожидаем более высокого уровня комфорта.

Рулевое колесо Toyota Sequoia Platinum 2023 года
Фото Бассема Гиргиса

Однако все это выходит за рамки, когда вы сразу ощущаете весь доступный крутящий момент. Двигатель с двойным турбонаддувом с помощью гибридного двигателя превращает этот большой внедорожник в массу удовольствия. Пока вы весело разгоняетесь, выхлопная нота достаточно жесткая и глубокая. У него нет рева Tundra TRD Pro, но в нем есть что-то похожее на рычание. Помимо того, что подвеска нуждается в некотором улучшении, салон Sequoia по-прежнему достаточно удобен. Он довольно тихий, вместительный, и в нем просто приятно находиться. При агрессивной езде мы набирали в среднем 16 миль на галлон. Вы можете добиться гораздо большего расхода топлива, если пройдете через первоначальное удовольствие от двигателя и привыкнете к круиз-контролю. В любом случае, я не мог получить скорость выше 12 миль на галлон в моей Sequoia 2002 года, так что это все равно намного эффективнее. В целом, Toyota Sequoia 2023 года — это взрыв. Он роскошный, со всеми необходимыми функциями безопасности, а новый двигатель — абсолютное совершенство.

Toyota Sequoia 2023 года теперь новый Land Cruiser в городе

Логотип Toyota Sequoia Platinum i-Force Max 2023 года
Фото Бассема Гиргиса

Представьте, что вас повысили сразу на несколько должностей? Именно это и произошло с Sequoia. С уходом Land Cruiser у Toyota Sequoia появились огромные проблемы. Реальность такова, что Sequoia — это не Land Cruiser, но какой у вас есть другой вариант? Этот внедорожник способен буксировать, он относительно эффективен и способен неплохо ездить по бездорожью. То, что было бы лучшим вторым вариантом, теперь является единственным вариантом, и он довольно хорош.

Передний снимок Toyota Sequoia Platinum 2023 года
Фото Бассема Гиргиса

Второй вопрос, который приходит на ум: является ли Sequoia 2023 года лучшей? Ответ прост: если этот двигатель с двойным турбонаддувом окажется таким же надежным, как у Toyota, то Sequoia 23 года выпуска — лучшая Sequoia, когда-либо выпускавшаяся. Наконец, является ли этот внедорожник более выгодным, чем Lexus LX 600? Простой ответ заключается в том, что LX 600 более мощный, но Sequoia намного доступнее. LX 600 начинается от 90 000 долларов и предлагает больше, чем Sequoia. При стартовой цене в 58 365 долларов за базовую Sequoia (которая имеет ту же трансмиссию, что и самая высокая комплектация) и почти 71 000 долларов за Platinum, который мы рассмотрели, ясно, что Sequoia просто предлагает больше за меньшие деньги, что и определение стоимости. В целом, если вы любили Sequoia раньше, вы будете любить ее и сейчас, возможно, даже больше, и в базовой модели абсолютно нет ничего постыдного — возможно, это просто лучшее соотношение цены и качества на данный момент.

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Audi A6 Allroad 2024: характеристики и цены

Audi A6 Allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам После 15-летнего творческого отпуска универсал Audi A6 allroad был вновь...

Ауди А7 2024: подробное руководство

Ауди А7 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Благодаря лифтбэку utility, системе полного привода quattro и шестицилиндровому силовому...

Audi RS5 2024: характеристики и цены

Audi RS5 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Соперничество в автомобилестроении часто приводит к созданию интересных продуктов. Просто...

Hyundai Santa Fe 2024: обзор, характеристики

Hyundai Santa Fe 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Hyundai делает 180-й шаг в разработке нового поколения своего почтенного...
- Advertisement -spot_img

Porsche Cayenne Turbo GT 2024 года выпуска

Porsche Cayenne Turbo GT 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Porsche - компания, которая не нуждается в представлении, потому...

Acura Integra Type S 2024 года

Acura Integra Type S 2024 года выпуска - идеальное сочетание Агрессии и комфорта ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  Новая Acura Integra Type S...

Должны прочитать...

Audi A6 Allroad 2024: характеристики и цены

Audi A6 Allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям...

Ауди А7 2024: подробное руководство

Ауди А7 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и...

Горячие новинкиPOPULAR
Найди свой идеальный автомобиль

Mastodon