Hyundai Elantra N 2023

Обзор Hyundai Elantra N 2023 года выпуска: выгодная сделка для энтузиастов

Hyundai Veloster, возможно, положил начало новообретенной спортивной вечеринке Hyundai, но она рано ушла, когда Hyundai решила, что весь модельный ряд не стоит выпускать. Сначала он начинался с малого, просто отказавшись от базовой и турбонаддувной отделки причудливого трехдверного автомобиля, оставив хот-хэтч Veloster N в качестве единственного спортивного хот-хэтча, по крайней мере, в США и Канаде, где мы не получаем i30N или i20N. Затем он представил Kona N и Elantra N и одним махом уничтожил Veloster N. Но является ли Elantra N реальной сделкой? Достаточно ли этого вместе с Kona N, чтобы заполнить трехдверную дыру в наших сердцах? После недели работы с Elantra N я думаю, что ответ — да.

Hyundai Elantra N 2023 Года Выпуска

9.50 / 10

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом и прямым впрыском
  • Функция перегрузки «N Grin Shift»
  • 8-ступенчатая DCT или 6-ступенчатая механическая
  • Подвеска с электронным управлением

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Модель: Elantra N
  • Двигатель двигатель: 2,0 л с турбонаддувом и прямым впрыском 4cyl
  • Мощность: 276 л.с.
  • Крутящий момент: 289 фунт-фут.
  • Трансмиссия: передний двигатель, FWD
  • Коробка передач: 6-ступенчатая механическая, 8-ступенчатая с двойным сцеплением
  • MSRP: 32 650 долларов США

ПЛЮСЫ

  • Исключительное сцепление с дорогой, чрезвычайно прочная конструкция
  • Хороший уровень производительности по цене
  • Хорошо звучащий выхлоп и усиленный звук двигателя
  • доступна шестиступенчатая механическая

МИНУСЫ

  • стиль кузова только для седана ограничивает практичность
  • дизайн не всем по вкусу

Что такое Hyundai Elantra N 2023 года выпуска?

Hyundai Elantra — это стандартный компактный седан, предназначенный для того, чтобы конкурировать с такими автомобилями, как Honda Civic, Toyota Corolla и Nissan Sentra. Но, как и два предыдущих, у которых есть усовершенствованные версии в виде Honda Civic Si, Honda Civic Type R и Toyota GR Corolla, Hyundai также бросил свою перчатку на ринг с Elantra. Он позволил своему подразделению N, которым когда-то руководил бывший исполнительный директор BMW M Альберт Бирманн, сотворить волшебство над базовым, но приятным седаном Elantra, превратив его в суперспортивный компактный автомобиль, способный бросить вызов множеству шильдиков.

Hyundai Elantra N 2023 года выпуска спереди на 3/4 припаркован на траве
Через: Кевин Уильямс

В 2023 году для Elantra N. мало что изменилось. Elantra N поставляется только в одной комплектации, и, помимо выбора одного из пяти цветов, единственным доступным вариантом для Elantra N является 8-ступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением; опция стоимостью 1500 долларов. В остальном все модели Elantra N выпускаются с завода с одинаковым оборудованием.

Снаружи Elantra N имеет большинство общих черт со стандартным седаном Elantra, за исключением некоторых ярких изменений во внешности. Наиболее поразительно, что передняя панель выполнена в матово-черном цвете, а логотип N занимает недвижимость на одной стороне затемненной решетки радиатора. Вокруг автомобиля расположены яркие боковые юбки, выделенные красным, которые выглядят так, как будто они предназначены для создания прижимной силы. В сочетании с черным задним спойлером, большими 19-дюймовыми колесными дисками, оснащенными Michelin Pilot Sports, весь комплект очень напоминает о своем родственнике-гоночном автомобиле TCR.

Спортивное поведение сохраняется и внутри. Elantra N в основном такая же, как и стандартная Elantra, то есть интерьер просторный и удобный, с эргономичной, хорошо отделанной (для своей цены) приборной панелью. Но Hyundai поместил вспышки спортивных устремлений по всему интерьеру. Сиденья — это яркие, цельные блоки с агрессивными боковыми усилителями и логотипом light up N посередине. Спортивная, но, возможно, вездесущая алькантара, обычно встречающаяся практически на каждом спортивном автомобиле, присутствует здесь, на Elantra N, но стилисты Hyundai, к счастью, воздержались от оштукатуривания каждой поверхности отработанным материалом. Водительское положение хорошее, а рулевое колесо имеет множество регулировок, что означает, что водители всех форм и размеров должны быть в состоянии найти идеальное положение для вождения, чтобы с комфортом управлять Elantra N в поворотах.

The 2023 Hyundai Elantra N Delivers 276 HP And 289 LB-FT Of Torque

Большая часть оборудования Elantra N — это то, что мы уже видели раньше. У него тот же 2,0-литровый двигатель с турбонаддувом, который мы уже пробовали в Kona N, и который первоначально появился в покойном Veloster N. Этот двигатель с прямым впрыском, мощностью 276 лошадиных сил и крутящим моментом 289 фут / фунт, идентичный мощности Kona N, но вышемощность и крутящий момент от Veloster N. Вся эта мощность передается на передние колеса либо через шестиступенчатую механическую коробку передач, либо через дополнительную 8-ступенчатую автоматическую коробку передач с двойным сцеплением.

Однако, несмотря на схожесть силовых агрегатов, платформы между Kona N и Elantra N отличаются: Elantra N в более новом, обновленном дизайне теперь делится с совершенно новым Kia Niro. Elantra N ниже, шире и длиннее, чем Kona N, и имеет целых 40 различных технических отличий Elantra N, которых нет ни у одного другого автомобиля Hyundai N.

Например, в Elantra N используется интегрированный ведущий мост, в котором ведущий мост, подшипник колеса и ступица колеса являются одним целым, что, по словам Hyundai, экономит почти четыре фунта на ось, при этом он прочнее и лучше справляется с перегрузками в поворотах. Передняя подвеска оснащена хитроумным электронным управлением, а втулки были специально разработаны, чтобы угодить как богам езды, так и богам управляемости. В целом, сообщается, что Elantra N на 29% жестче, чем стандартный седан Elantra.

Управлять Hyundai Elantra N действительно весело

Hyundai Elantra N 2023 года, припаркованный сзади красный дом
Через: Кевин Уильямс

И, похоже, все эти изменения, связанные с конкретной моделью, окупились. Короче говоря, Hyundai Elantra N 2023 года выпуска — это фантастика в управлении. Интуитивно, динамично и на слух Elantra N воспроизводит все нужные ноты для водителей-энтузиастов. Это так хорошо, что я немного разозлился из-за того, что у меня был тестовый автомобиль с автоматической коробкой передач вместо шестиступенчатой механической, в течение первых 20 минут вождения автомобиля.

Как и Kona N, Elantra N вполне удовлетворен тем, что производит наилучшее впечатление от любого обычного компактного автомобиля при неагрессивном управлении. В режиме Eco или Normal трансмиссия работает плавно и ненавязчиво, автомобиль достаточно тихий, а езда, как правило, послушная даже на этих больших 19-дюймовых колесах.

Тем не менее, нажмите одну из кнопок N на рулевом колесе или переключатель режимов движения на центральной консоли, и Elantra N буквально оживает. Встроенный имитируемый звук, называемый эквалайзером N Sound, убедительно передает звук в Elantra N, создавая, возможно, лучший имитируемый звук в бизнесе. Он сырой и хриплый, продуманный и насыщенный, без явного фальсификации или низкого качества, как если бы это был базовый файл WMA с низкой скоростью передачи данных, воспроизводимый через самый дешевый бумажный динамик, который автопроизводитель мог засунуть под переднее сиденье.

Выжмите педаль газа, и переднеприводная конструкция Elantra N заявит о своем присутствии с помощью регулировки крутящего момента. Тем не менее, он управляемый и придает немного индивидуальности; это автомобиль, который игриво сопротивляется, а не является стерильной гусеничной машиной. Двигатель и трансмиссия работают одинаково, 2,0-литровый турбонаддув имеет некоторое отставание, но он кажется харизматичным, как будто автомобиль побуждает вас нажимать на него сильнее. Восьмиступенчатая автоматическая система работает быстро и отзывчиво, издавая звук, который слишком хорошо знаком любому, кто когда-либо управлял мощным автомобилем с коробкой передач с двойным сцеплением. К счастью, помимо незначительного увеличения крутящего момента, тяга и управление поворотами Elantra N превосходны. Автомобиль невероятно легко вписывается в повороты. Разгон из них приносит пользу, так как дифференциал с ограниченным скольжением помогает автомобилю выходить из поворота, двигаясь туда, куда вы укажете. Рулевое управление хорошо продумано, коммуникабельно и приятно для водителей любого уровня квалификации.

К счастью, помимо незначительного увеличения крутящего момента, тяга и управление поворотами Elantra N превосходны. Автомобиль невероятно легко вписывается в повороты. Разгон из них приносит пользу, так как дифференциал с ограниченным скольжением помогает автомобилю выходить из поворота, двигаясь туда, куда вы укажете. Рулевое управление хорошо продумано, коммуникабельно и приятно для водителей любого уровня квалификации.

Когда Hyundai анонсировала Elantra N и Kona N, а затем отказалась от Veloster N, я не был уверен, как Hyundai планировала сделать автомобили отличными друг от друга, несмотря на то, что у них было много общего оборудования. В конце концов, Kona N и Elantra N имеют один и тот же 2,0-литровый двигатель с турбонаддувом и 8-ступенчатую DCT. Они даже поворачиваются примерно одинаково 0-60 раз, причем одна модель имеет преимущество перед другой, по-видимому, в зависимости от дня, водителя и условий тест-драйва.

Но дух автомобилей отличается; автомобиль — это нечто большее, чем сумма его частей. Более высокий дорожный просвет Kona и более короткая колесная база (примерно на 5 дюймов ниже, чем у Elantra N) делают его более игривым на улице. Бросьте Kona N в поворот, и вам покажется, что он поднимает внутреннее заднее колесо, как Volkswagen GTI старой школы. Для сравнения, поведение Elantra N может показаться немного более целенаправленным и взрослым. Держу пари, что спина к спине, сидящая на корточках позиция Elantra N может быть легче управлять, и это может привести к более быстрому прохождению круга, чем Kona N.

Это не оскорбление Kona N, вы действительно не ошибетесь ни с одной машиной. Они оба хороши, они просто разные. Hyundai Elantra N 2023 года выпуска — достойный спортивный компактный автомобиль, столь же великолепный, как и динамичный Elantra N, есть несколько незначительных замечаний. Например, спинка заднего сиденья не разбивается и не складывается, она просто складывается как одна большая деталь. Есть также большая скоба шасси, проходящая прямо через середину отверстия. В сочетании с кузовом седан Elantra N может быть не таким практичным, как конкуренты хэтчбека, такие как Honda Civic Type-R. Кроме того, для тех, кто живет в снегу и холоде и круглый год ежедневно ездит на Elantra N, у нее нет рулевого колеса с подогревом, а шины Michelin Pilot Sports предназначены только для лета, поэтому приобретите комплект зимних шин на случай, если движение станет трудным.

Hyundai Elantra N 2023 года выпуска припаркован сзади
Через: Кевин Уильямс

Но, в конце концов, старт продаж Elantra N 2023 года можно получить всего за 33 745 долларов, включая сбор в размере 1095 долларов. Тестовый автомобиль с 8–ступенчатой автоматической коробкой передач в Cyber Grey обошелся в 35 245 долларов — отличная сделка для уровня производительности. Для сравнения, цена Civic Type-R в 44 390 долларов США почти на 10 000 долларов дороже. Теоретически Toyota GR Corolla 2023 года выпуска можно приобрести всего за 36 995 долларов, но удачи в поиске без вопиющей дилерской наценки.

Hyundai Elantra N 2023 года выпуска — просто очень, очень хороший автомобиль. Этот автомобиль любит жесткую езду, но он также доступен и снисходителен. Шасси и сборка настолько прочные, что вы часто будете случайно превышать скорость, потому что это такая легкая машина для вождения. Это идеальный компаньон Kona N, двусторонней атаки, призванной продолжить эстафету, зажженную Veloster N. И, мальчик, он хорошо переносит этот факел.