Kia Sportage Hybrid

Обзор 2023 Kia Sportage Hybrid SX-Prestige AWD: доказательство эволюции

Kia развивает скорость до 100 миль в час, производя по-настоящему передовые автомобили. После крупного ребрендинга корейский автопроизводитель позиционирует себя как настоящего конкурента японским легендам Toyota и Honda. Мы слышали о совершенно новом Kia Sportage Hybrid 2023 года, и дизайна было достаточно, чтобы привлечь наше внимание. Среди множества впечатляющих автомобилей в их линейке Sportage является еще одним доказательством того, что Kia уже не та, какой была когда-то.

2023 Kia Sportage Hybrid SX-Обзор Престижа

8.70 / 10

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Гибрид с турбонаддувом
  • Система полного привода
  • Теневая матовая серая краска

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Комплектация: SX-Prestige
  • Модель: Sportage
  • Двигатель / двигатель: 1,6-литровый гибрид с турбонаддувом
  • Мощность: 227 лошадиных сил
  • Крутящий момент: 258 фунт-фут
  • Трансмиссия: полный привод
  • Коробка передач: 6-ступенчатая автоматическая с подрулевыми переключателями

ПЛЮСЫ

  • Отличный низкий крутящий момент
  • Ультрасовременный дизайн салона
  • Красивый внешний дизайн
  • Отличная функция безопасности
  • Уникальная матовая краска

МИНУСЫ

  • Ленивая трансмиссия

Впечатляющий модельный ряд и настоящая эволюция

2023 Kia Sportage Hybrid AWD SX-сторона престижа
Фото Бассема Гиргиса

2022 год стал открытием для всех. Мы протестировали шесть моделей Kia в дополнение к этой, и ни одна из них не разочаровала, за исключением, может быть, Kia Forte GT 2022 года выпуска. Сильная сторона не сильно разочаровала, но в ней не было ничего особенного. Среди многочисленных моделей Kia внедорожники действительно выделялись. Kia EV6 2022 года выпуска на стороне EV является настоящим соперником Tesla. Kia Telluride также был силой, с которой приходилось считаться, когда мы ездили на нем в течение недели. Что касается производительности, Stinger GT2 был одним из лучших предложений, которые вы можете найти на рынке. Очевидно, что здесь есть закономерность, и эта закономерность возникла только после полного ребрендинга Kia. Эволюция Kia очевидна за рулем любого из их автомобилей, в качестве пассажира или даже на красный свет, когда вы замечаете новую модель. Kia Sportage Hybrid 2023 года выпуска — это просто взгляд в ближайшее будущее, демонстрирующий нам новый дизайн салона, который вы можете найти в этом автомобиле, а также в EV6, и новые внешние признаки, которые вы можете увидеть на многих новых моделях.

Производительность с турбонаддувом и гибридной технологией

Kia Sportage Hybrid 2023 года оснащен 1,6-литровым двигателем с турбонаддувом, а также полностью параллельной гибридной системой. Двигатель оснащен двойным бесступенчатым регулированием фаз газораспределения, также известным как CVVT, и подачей топлива с непосредственным впрыском. В то время как доступен дополнительный передний привод, наш loner поставляется с системой полного привода с межосевой блокировкой дифференциала. Гибридный двигатель с турбонаддувом работает совместно с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач с подрулевыми переключателями. Этот двигатель выдает 227 лошадиных сил и 258 фунт-фут крутящего момента. Благодаря гибридной системе Sportage обеспечивает впечатляющее ускорение с места, а также расход топлива в 38 миль на галлон по городу, шоссе и в сочетании. Впечатляющие цифры по всем направлениям, и хотя на бумаге мощность может показаться низкой, Sportage использует свой силовой агрегат и обеспечивает достойную производительность для автомобиля в своем сегменте.

Модный дизайн с уникальными акцентами

2023 Kia Sportage Hybrid AWD SX-Престиж Сзади
Фото Бассема Гиргиса

Первое, что вы заметите в нашем loner, — это матовая отделка кузова. Это то, что Kia называет Shadow Матово-серым. Это поистине революционное лакокрасочное покрытие серийного автомобиля. Если вы помните наш обзор Kia EV6, у него была аналогичная отделка, но более светлого оттенка. Это уже ставит Sportage впереди большинства конкурентов, и в то время как некоторые производители предпочитают яркие, кричащие цвета, да, мы говорим о Toyota 4Runner 2022 года, Kia предпочитает использовать утонченный, элегантный, индивидуальный внешний вид своего Sportage. Задний багажник очень похож на EV6, с красивыми четкими линиями на задних панелях. Передняя часть проста, но футуристична благодаря красивым линиям фар и глянцевой черной решетке радиатора с ромбовидным рисунком. Боковой профиль Sportage представляет собой комбинацию Range Rover и Toyota Rav4, с которыми Sportage теперь может конкурировать. В целом, отличная работа над дизайном экстерьера, полностью изменившая направление их традиционного дизайна и проложившая путь к футуристическим акцентам, вдохновляющим многих автопроизводителей.

Interior That Looks Better Than It Feels

2023 Kia Sportage Hybrid AWD SX-Prestige Interior
Photo by Bassem Girgis

Подзаголовок может быть слишком агрессивным, и это необязательно относится ко всему, что находится вокруг салона Sportage. Однако некоторые материалы, такие как стеклоподъемники, выглядят не так роскошно, как остальная часть салона. Наш одиночник пришел с кричащими красными сиденьями, которые как нельзя лучше сочетались с матовой серой краской. Центральный сенсорный экран размером 12,3 дюйма оснащен новейшей информационно-развлекательной системой Kia с навигацией. Кому нужна навигация, когда у вас есть Apple CarPlay и Android Auto? Что ж, хотя в Sportage есть Apple CarPlay и Android Auto, для их работы требуется кабель. Всем автопроизводителям, пожалуйста, адаптируйтесь и переходите на беспроводную связь. Последнее, чего хотят водители, — это провода, проходящие через их салон в то время, когда нам не нужно вставать, чтобы включить домашний кондиционер. Теперь, когда эта напыщенная речь позади, салон действительно эволюционирует сам по себе, и такие вещи, как уникальный дизайн подголовника, также доступный в EV6, вероятно, будут замечены во многих моделях Kia в ближайшем будущем. Для упрощения, вы никогда не думали, что можете сесть в Kia Sportage и испытать такой интерьер.

Удивительно бодрый привод

2023 Kia Sportage Hybrid AWD SX-рулевое колесо Prestige
Фото Бассема Гиргиса

Когда я сел за руль Kia Sportage Hybrid 2023 года, салон меня удивил, но я решил, что меня ждет скучная поездка.

Тема Sportage с водительского сиденья звучит плавно. Внедорожник делает все плавно, но ему не хватает некоторой вовлеченности водителя. Электроусилитель рулевого управления устраняет все естественное и механическое из ощущения рулевого управления и обеспечивает вам управление, которое, хотя и достаточно точное, лишено каких-либо ощущений. Остальная часть езды комфортная и плавная, без каких-либо жалоб. Функции безопасности будут полностью доминировать в вашей езде, благодаря таким функциям, как автоматическое торможение с обнаружением пешеходов, предупреждение о дистанции парковки, предупреждение о выезде с полосы движения, помощь в удержании полосы движения и большинству функций, которые вы можете придумать. В целом, это значительное улучшение по сравнению со Sportage предыдущего поколения и свидетельство приверженности Kia изменениям и усовершенствованиям.

Отличный повседневный автомобиль с тоннами стиля

 В целом, это значительное улучшение по сравнению со Sportage предыдущего поколения и свидетельство приверженности Kia изменениям и усовершенствованиям.
Отличный повседневный автомобиль с тоннами стиля

За несколько дней до покупки Kia Sportage друг семьи спросил меня, стоит ли им покупать Rav4 или Sportage. Моим первым побуждением было направить их к Rav4. Однако, после вождения Sportage, это действительно трудное решение. Один только дизайн Kia Sportage вполне объясняет, почему вы должны приобрести Sportage. Тем не менее, ленивая трансмиссия может испортить практически любой автомобиль для меня. Цена Kia Sportage Hybrid 2023 года начинается с 27 290 долларов, но наш одиночник с комплектацией SX-Prestige AWD обошелся в 38 155 долларов. Это довольно высокая цена, но, опять же, мы говорим о верхней части линейки. Однако в одном мы бы не сдвинулись с места, и это гибрид. Если вы решите купить себе совершенно новый Sportage, мы не получим его, если это не гибрид. Эта система имеет огромное значение и помещает ее в другую категорию, почти оправдывая ее MSRP.