Домой Electric cars Обзор Kia Niro EV Wave 2023

Обзор Kia Niro EV Wave 2023

Обзор

Kia Niro EV Wave

2023: стильный полностью электрический кроссовер с высокой ценой

Электромобили доминировали в автомобильной промышленности. После того, как Tesla изменила автомобильный мир, автопроизводители спешат выпустить гибридные автомобили и электромобили, в то время как многие из них полностью отказываются от двигателей внутреннего сгорания.

Kia идет в ногу со временем, предлагая множество гибридных и электромобильных опций. Kia Niro – один из самых популярных автомобилей на данный момент, который выпускается в гибридных, подключаемых гибридных и электромобильных вариантах. Мы хотели посмотреть, так ли хорош Kia Niro EV Wave 2023 года выпуска, как их EV6, который мы недавно рассматривали, или это просто еще один электрокар, пытающийся его создать.

При высокой стартовой цене MSRP почти в 40 000 долларов и почти 45 000 долларов за комплектацию Wave этот кроссовер-внедорожник должен был показать себя с наилучшей стороны. Недавно мы протестировали Chevrolet Bolt EV и Bolt EUV, которые продаются по гораздо более низкой цене. Таким образом, Niro EV просто обязан взорвать наши умы, чтобы оправдать дополнительные доллары.

Kia Niro EV Wave 2023

8.00 / 10

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Запас хода до 253 миль
  • Встроенный электрогенератор
  • Низкий центр тяжести

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Комплектация: Волна
  • Модель: Niro EV
  • Двигатель: синхронный с постоянным магнитом
  • Мощность: 201
  • Крутящий момент: 188 фунт-фут
  • Трансмиссия: FWD
  • Запас хода: 253 мили
  • MSRP: 44 550 долларов

ПЛЮСЫ

  • Стильный и обновленный экстерьер
  • Модный салон
  • Множество функций безопасности
  • 113 миль на галлон
  • Двойные панорамные дисплеи
  • Цифровой ключ через смартфон

МИНУСЫ

  • Реальный диапазон намного ниже
  • Высокая средняя цена
  • Неидеальные дорожные манеры

Kia Niro EV 2023 года кардинально переработан, чтобы соответствовать современности

Фото Бассема Гиргиса

Мы рассмотрели практически все предложения Kia за последний год. Начиная с нашего самого последнего Telluride, Sportage 2023 года выпуска, и заканчивая такими седанами, как K5 и Stinger GT2. Общим для всех этих моделей является то, что Kia повышает ставки в отношении дизайна всех своих автомобилей.

Niro EV последовал за остальными с кардинальным редизайном, который придает автомобилю довольно модный дизайн. Передняя часть имеет тот же блеск, что и у Kia Soul, но с более смелыми фарами. У него тонкая решетка радиатора, под которой находится порт для зарядки. Задняя часть автомобиля создает атмосферу внедорожника, вдохновленную Kia Ev6. Задние панели серого цвета, в то время как наш автомобиль был окрашен в белый цвет.

Для одних это будет приятным штрихом, а для других просто неуместным. Нам кажется, что эти панели не вписываются в превосходный модный дизайн. Когда вы отходите подальше от автомобиля и анализируете общую картину, вы начинаете видеть поток серого от задних бамперов до отделки дверей, который, наконец, хорошо сочетается с этими неуместными панелями. В целом, редизайн превращает Niro из обычного автомобиля в современный экстерьер, который легко привлекает внимание.

Kia Niro EV Wave 2023 года выпуска отличается высокотехнологичным интерьером и множеством функций безопасности

На первый взгляд, салон Kia Niro EV 2023 футуристический, с двумя 10,3-дюймовыми экранами, приветствующими любого, кто заходит внутрь. Информационно-развлекательная система отличается великолепной графикой, но чем чаще вы ею пользуетесь, тем больше вы будете испытывать разочарование, по крайней мере, пока не привыкнете к ней.

Вы можете переключать сенсорные кнопки кондиционера для управления другими функциями системы. Вам потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть, но как только вы привыкнете, это будет приятная расширенная функция. В связи с развивающейся тенденцией к уменьшению количества кнопок и расширению функций другие аспекты этой системы могут привести вас в замешательство. Например, мне потребовалось довольно много времени, чтобы понять, как полностью отключить кондиционер.

В конце концов, я понял, что это крайняя левая кнопка, которая регулирует температуру. При нажатии он полностью отключает подачу воздуха. В остальном салон оснащен множеством функций безопасности, которые позволят вам оставаться на своей полосе, управлять рулем за вас и предупреждать вас обо всем, что происходит вокруг. В этом салоне сочетаются простота и технологичность. Это, безусловно, приятное место, когда вы освоите приемы, которым вам предстоит научиться, или просто прочтете руководство по эксплуатации.

Kia Niro EV 2023 года выпуска выдает 201 л.с. и 188 фунт-Фут крутящего момента

Фото Бассема Гиргиса

Полностью электрический Niro оснащен синхронным двигателем с постоянными магнитами и литий-ионным полимерным аккумулятором. Kia утверждает, что на станции быстрой зарядки можно зарядиться от 10 до 80 процентов заряда всего за 43 минуты. Niro EV также оснащен системой рекуперативного торможения, которая использует энергию торможения для подзарядки аккумулятора. Вы заметите подрулевые переключатели за рулевым колесом. Они, очевидно, не переключают передачи, но повышают уровень рекуперативного торможения.

Дважды нажмите на левый рычаг переключения передач, и вы получите максимальную отдачу, которая почти ощущается, как если бы вы сильно нажимали на педаль тормоза каждый раз, когда отпускаете “газ”. К этому нужно привыкнуть, но как только вы научитесь им хорошо управлять, вам почти не нужно нажимать на педаль тормоза, пока вы не приблизитесь к полной остановке. Электромотор позволяет Niro выдавать 201 лошадиную силу и 188 фунт-фут крутящего момента и разгоняться до 60 миль в час с полной остановки за 7,1 секунды. Пришло время оставить позади то, что Niro EV предлагает на бумаге, и сесть за руль, чтобы посмотреть, на что он способен в дороге.

Kia Niro EV Wave 2023 Плавный, но не приводящий в восторг за рулем

Фото Бассема Гиргиса

Все автолюбители радовались и продолжают радоваться каждый раз, когда автопроизводитель объявляет о прекращении выпуска очередного двигателя внутреннего сгорания. Единственное, что EV должен радовать автолюбителей, – это мгновенный крутящий момент, который могут выдавать электродвигатели. Им не нужно ждать, пока произойдет процесс сгорания, вместо этого вы нажимаете на педаль на 100 процентов, и вы сразу получаете 100 процентов крутящего момента.

Недавно я ездил на Tesla Model X, и он показался мне быстрее, чем Maserati Quattroporte Trofeo, который я недавно рассматривал. Итак, когда бы я ни сел в электромобиль, первое, что я делаю, – жму на педаль и с нетерпением предвкушаю захватывающее ускорение. К сожалению, 188 фунт-фут крутящего момента Kia Niro EV недостаточно, чтобы подарить вам это ощущение. Вместо этого вы получаете плавный запуск, который просто выше среднего.

Функции помощи водителю в Kia Niro EV 2023 просто сделают большую часть вождения за вас. Они работают по назначению и обеспечивают вашу безопасность. За неделю езды на этом кроссовере мы смогли проехать около 180 миль при заряде чуть более 80 процентов. Как только вы попробуете немного развлечься с Niro EV, заряд быстро снижается, но рекуперативное торможение имеет тенденцию вмешиваться и добавлять несколько миль здесь и там. Несмотря на низкий центр тяжести, Niro отлично справляется с управлением, но это не тот тип автомобиля, на котором вы пытаетесь прорезать каньоны.

Сцепление отличное, что, вероятно, связано с недостатком крутящего момента, но оно выполняет свою работу и предотвращает скольжение шин. На шоссе в салоне начинают проявляться некоторые недостатки, например, дорожный шум. В нем нет ничего слишком агрессивного, но он не так хорош, как, например, EV6. В целом, Kia Niro EV 2023 года выпуска – хороший повседневный водитель, который плавен. Он отличается великолепным дизайном, красиво оформленным салоном и достаточным запасом хода для ежедневных поездок на работу. Вопрос в том, подходит ли цена для Niro EV?

Kia Niro EV 2023 – хороший автомобиль, но цена MSRP остается слишком высокой

Фото Бассема Гиргиса

Цена Kia Niro EV Wave 2023 года выпуска составляет 44 550 австралийских долларов. Проще говоря, это слишком дорого. Конкуренты предлагают гораздо более низкую цену, и хотя они не предлагают тот же дизайн и стиль, что у Niro, трудно конкурировать с гораздо более дорогим ценником. Мы бы рекомендовали отказаться от комплектации Kia Niro EV Wind, которая стоит 39 550 долларов.

Это более приемлемая цена MSRP, и вы по-прежнему получаете большинство тех же функций. Самое главное, что между Wave и Wind нет разницы в дальности хода, что было бы для нас преимуществом. За цену Wave вы можете приобрести EV6, который просто намного лучше электромобиля. Однако для первого покупателя электромобилей Niro EV предлагает все, что нужно для электромобиля, без чего-либо слишком особенного.

Похожие записи:
Exit mobile version