Genesis GV70 3.5T Sport Prestige

Обзор Genesis GV70 3.5T Sport Prestige 2023

Обзор Genesis GV70 3.5T Sport Prestige 2023: выбор энтузиастов в роскошных кроссоверах

Когда название Genesis впервые появилось в автомобильном мире, это было просто прозвище флагманской модели основного модельного ряда Hyundai. Конечно, он отличался от типичного седана Azera или Sonata, предлагая задний привод и роскошные удобства, но кроме этого, что символизировал бренд? Был ли это просто роскошный Hyundai со странным крылатым значком? Что ж, с появлением GV70 мы теперь знаем, что Genesis — это всесторонне развитый люксовый бренд, который делает упор на стоимости, вовлеченности в вождение и роскоши. Genesis GV70 2023 года выпуска, возможно, является самым привлекательным кроссовером класса люкс в продаже прямо сейчас.

2023 Genesis GV70

9.25 / 10

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • 3,5-литровый V6 с двойным турбонаддувом
  • 375 лошадиных сил
  • Полный привод

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Комплектация: Sport Prestige
  • Модель: GV70
  • Двигатель: 3,5-литровый V6 с двойным турбонаддувом
  • Мощность в лошадиных силах: 375
  • Крутящий момент: 391
  • Трансмиссия: полный привод
  • Коробка передач: 8-ступенчатая автоматическая
  • MSRP: 44 650-65 850

ПЛЮСЫ

  • Стильный, уникальный экстерьер
  • Относительно выгодная цена
  • Высококачественный интерьер
  • Превосходная динамика вождения

МИНУСЫ

  • Несколько тесноватое заднее сиденье
  • Функция «Стоп-старт» иногда реагирует медленно

Genesis GV70 2023 года — совершенно новый конкурент в сегменте компактных кроссоверов класса люкс

На первый взгляд Genesis GV70 может показаться еще одним заурядным компактным кроссовером класса люкс в море многих кроссоверов с почти одинаковым приводом. Некоторые из них с передним приводом, такие как Acura RDX или Cadillac XT5. Или некоторые с задним приводом, такие как Mercedes-Benz GLC class или BMW X3. Как бы то ни было, это популярный сегмент, и не было ничего удивительного в том, что Genesis захотел стать частью этой толпы.Тем не менее, фантастическое исполнение Genesis — это то, что отличает его от других известных конкурентов на сцене.

Genesis решила не идти по пути Acura, Buick или Infiniti, что означало бы переделку пешеходной переднеприводной автомобильной платформы в высококлассный автомобиль. Вместо этого бренд создал специальную платформу только для автомобилей Genesis. В целом GV70 во многом схож с седаном G80 и среднеразмерным кроссовером GV80, но в отличие от GV80, GV70 — это строго двухрядное испытание. Однако, как и у GV80, у GV70 такое же шасси с задним приводом и продольно установленные четырех- и шестицилиндровые двигатели. Это явно премиальная комплектация, которую мы видели на BMW X3 и Mercedes GLC, и которая стала краеугольным камнем стремлений Mazda к высокому рынку с CX-90.

Тем не менее, использование общей платформы не означает, что конечные результаты родственных моделей будут ощущаться и выглядеть одинаково. Genesis решила не делать GV70 просто GV80 с короткой колесной базой.От дизайна до управляемости GV70 — это самостоятельный автомобиль, визуально мало чем отличающийся от своего более длинного собрата.

Что касается внешнего вида, GV70 поражает — особенно благодаря матово–белой окраске, использованной в тесте. Язык дизайна немного мягче, чем у GV80, хотя у них много общих деталей дизайна. Треугольная решетка радиатора здесь более круглая и плавная, чем у GV80. В спортивной отделке затемненный нижний бампер GV70 придает ему пикантную спортивную атмосферу. Для сравнения, у GV80 гораздо больше хромированной отделки, придающей ему более величественный вид. GV70 имеет почти низкую посадку, напоминая своего рода раздавленный, лихой Mercedes-Benz ML с некоторых ракурсов. Он спортивный, агрессивный и бросается в глаза. Я, конечно, получил массу удовольствия, фотографируя его в течение недели с GV70.

Интерьер Genesis GV70 выполнен с использованием высококачественных материалов и стиля

Внутри интерьер GV70 мало чем отличается от представленного на рынке. Черт возьми, он даже мало на что похож в линейке Genesis. Затемненный овал представляет собой элементы управления системой кондиционирования. Форма начинается в середине автомобиля, прерывается рулевой колонкой, затем продолжается и заканчивается возле двери. Он интересный и уникальный, в некотором роде напоминает мне Ford Taurus 1996 года выпуска, за исключением того, что это не дешевое пластиковое месиво. Сиденья исключительно удобные, а стеганая кожа на ощупь мягкая. Интерьер Genesis на голову превосходит то, что вы могли бы получить в Acura, Cadillac или даже Infiniti. В целом, интерьер не похож ни на что из того, что сейчас делают другие люксовые бренды.

Genesis GV70 2023 года выпуска плавный, но привлекательный в управлении

Автор: Кевин Уильямс

Возвращаясь к появлению модельной линейки “Genesis” еще в конце 2000-х годов. Hyundai решила продавать большой роскошный седан наряду с более недорогим спортивным купе. Помимо того, что оба автомобиля были заднеприводными и имели общий двигатель, два автомобиля на самом деле не ощущали особой связи друг с другом, несмотря на общее название. Одним из них была большая роскошная баржа, другим было спортивное купе с приятным управлением. Похоже, Genesis каким-то образом объединил эти два парадоксальных подхода во всей своей линейке. GV70 кажется дорогим и привлекательным в управлении, но делает это так, что в нем чувствуется неповторимость Genesis.

Genesis GV70 напоминает об усилиях других брендов, но не так, как если бы автомобиль находился в поисках собственной индивидуальности. Например, то, как GV70 справляется с неровностями, напоминает усилия Mercedes-Benz. Он утонченный и массивный, изолирующий все дорожные неровности, кроме самых серьезных. Но по динамике он совсем не похож на Mercedes. GV70 удивительно хорошо управляется на извилистых дорогах, так как подвеска и шасси хорошо работают над тем, чтобы сделать Genesis массивным и управляемым. GV70 может крениться на поворотах, как будто это гораздо меньший автомобиль. Genesis GV70 приятен, привлекателен и по динамике уступает, пожалуй, только одному хорошему небольшому кроссоверу: Porsche Macan.Это не похоже ни на что другое в сегменте, или как будто инженеры Genesis стремились создать бюджетную версию гораздо более дорогого конкурента.

GV70, не считая недавно анонсированного GV70 Electrified, поставляется с одним из двух двигателей. Под капотом скрывается 3,5-литровый V6 с двойным турбонаддувом. V6 выдает мощные 375 лошадиных сил и 391 фут / фунт крутящего момента. В меньших моделях используется 2,5-литровый двигатель с турбонаддувом, мощность которого по-прежнему составляет 300 лошадиных сил. В обоих двигателях используется традиционный 8-ступенчатый автоматический гидротрансформатор, передающий мощность на все четыре колеса.

Genesis GV70 быстр. Мощность увеличивается и остается ровной и сбалансированной во всем диапазоне оборотов; это двигатель, хорошо подобранный к оригинальному шасси GV70. Двигатель и шасси настолько хороши, что V6 почти кажется медленным. Дело не в том, что 375 лошадиных сил недостаточно для автомобиля, но характер вождения GV70 вызывает вопрос: что, если бы у этого автомобиля было еще больше мощности? Genesis действительно хорошо справляется с той мощностью, которой он обладает в настоящее время, шасси выглядит так, как будто оно может эффективно управлять гораздо большей мощностью, чем у него есть в настоящее время. Если Genesis решит составить достойную конкуренцию кроссоверам AMG или BMW M, GV70 станет отличной базой. Я думаю, что GV70, скажем, с двигателем V8 от Genesis G90, превзошел бы Mercedes-Benz и BMW в их собственной игре.

У Genesis GV70 есть всего несколько недостатков

Автор: Кевин Уильямс

Несмотря на то, что Genesis GV70 является динамичным пакетом, есть несколько недостатков.

Во-первых, пространство для ног на заднем сиденье посредственное. Правда, на заднеприводной платформе, как правило, не так много места для пассажиров, как в автомобилях с передним приводом, но GV70 все равно кажется несколько тесноватым. Подъем багажного отделения сзади высокий, а линия крыши, похоже, действительно ограничивает грузовое пространство. Он не слишком мал, но другие автомобили в этом сегменте могут предложить более просторные помещения.

Во-вторых, трансмиссия GV70, очевидно, является автоматической с гидротрансформатором, к лучшему это или к худшему. Работа трансмиссии в целом достаточно плавная, но бывают моменты, когда она может быть немного туповатой и медлительной. Если вы привыкли к молниеносным переключениям коробки передач DSG, Genesis GV70 разочарует. Кроме того, функция «стоп-старт» Genesis выглядит несколько неуклюжей, если рассматривать ее в контексте остального высокого уровня утонченности Genesis GV70. Когда GV70 выключается при остановке, перезапуск не всегда происходит плавно или быстро, что иногда приводит к досадной задержке с остановкой. Тем не менее, эти недостатки кажутся несколько незначительными по сравнению со звездным исполнением автомобиля в остальном.

В целом Genesis является фантастическим, особенно учитывая цену. Самый дешевый Genesis GV70 2.5T AWD Standard можно приобрести всего за 44 275 долларов, включая плату за доставку. Это как минимум на 2500 долларов меньше, чем у самого дешевого BMW X3, который не оснащен так хорошо и не будет иметь AWD. Конечно, возможно, Porsche Macan немного острее в управлении, но базовая цена по крайней мере на 12 000 долларов выше, чем у GV70. Уровень производительности, утонченности и вовлеченности в вождение, который предлагает GV70 за такую цену, является откровенной сделкой.

На данный момент Genesis GV70 2023 года выпуска, вероятно, лучший продукт, который производит Genesis. За рулем потрясающе, на него приятно смотреть, и внутри он действительно хорошо отделан. Это тройная угроза, и своим существованием Genesis привлек внимание всех производителей автомобилей класса люкс. Genesis GV70 — очень впечатляющий роскошный кроссовер, и я полностью понимаю, почему он завоевал так много наград «автомобиль (или грузовик) года».

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *