fiatpanda

Производство Fiat Panda будет продлено до 2026 года, говорят профсоюзы

В прошлом году Fiat Panda продал в Европе 130 000 миникаров Panda. На фото Panda.

Stellantis будет производить миникар Fiat Panda на своем заводе в Помильяно на юге Италии до 2026 года, заявили профсоюзы металлистов после встречи автопроизводителя с представителями рабочих.

Расширение производства Panda в Помильяно увеличит выпуск нового внедорожника Alfa Romeo Tonale, производство которого вот-вот начнется на заводе.

Stellantis, владеющая брендами Fiat и Alfa Romeo, заявила, что сделка по строительству завода по производству аккумуляторов в Италии для электромобилей неизбежна, заявили профсоюзы после встречи в четверг.

Stellantis, которая была создана чуть более года назад в результате слияния Fiat Chrysler Automobiles и PSA Group, до сих пор не назвала дату окончания производства Panda.

По словам исследователя рынка JATO Dynamics, в прошлом году Fiat продал почти 130 000 Pandas в Европе.
Продление производства — это отсрочка для Panda после бывший генеральный директор Fiat Chrysler Майк Мэнли заявил в 2019 году, что Fiat стремится перевести покупателей миникаров в более прибыльный сегмент «B» (малолитражки).

Третий аккумуляторный завод
Завод gigafactory будет построен на совместном предприятии ACC с Mercedes-Benz и Total Energies в Термоли, южная Италия. Путем переоборудования существующего завода по производству двигателей.

Это будет третий завод Stellantis по производству аккумуляторов в Европе, после тех, о которых уже объявлено во Франции и Германии.
Представители профсоюза UILM заявили в заявлении, что обновления в Термоли и Помильяно указывают на приверженность Stellantis Италии во время перехода на электрическую мобильность.

Источник, близкий к Stellantis, подтвердил, что в скором времени был достигнут прогресс в заключении сделки по заводу аккумуляторных батарей Termoli и что компания подтверждает центральную роль Италии в своей стратегии.