Toyota GR Corolla Circuit Edition 2023

Обзор Toyota GR Corolla Circuit Edition 2023 года: самый горячий хэтчбек в мире

GR Corolla — хэтчбек для уличных ралли, в котором больше веселья, чем вы можете себе представить.

В современном автомобильном мире истинные автолюбители просто испытывают трудности. Да, мы можем получить ускорение от электромобилей, лучше, чем от любого двигателя внутреннего сгорания, но нам нужен опыт вождения. Когда Toyota выпустила свою Supra, которую мы недавно рассмотрели, мы были просто в восторге. Единственная проблема в том, что Supra не хватало некоторой грубости. На сегодняшний день он является одним из лучших на рынке, но он слишком утонченный, в отличие от совершенно нового Nissan Z, который обеспечивает более привлекательный опыт. Если есть что-то, что мы знаем о Toyota, так это то, что они всегда предлагают что-то для всех. Это как нельзя более верно с появлением Toyota GR Corolla 2023 года выпуска. Мы получили в свои руки издание Circuit Edition на неделю, и можно с уверенностью сказать, что отказались от него с трудом. Вот почему GR (Gazoo Racing) Corolla на сегодняшний день является самым популярным хэтчбеком в мире.

Toyota GR Corolla Circuit Edition 2023 Года

9.30 / 10

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Двигатель с турбонаддувом
  • 6-ступенчатая механическая коробка передач
  • Система полного привода GR-Four

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Отделка: Circuit Edition
  • Модель: GR Corolla
  • Двигатель / Двигатель: 1,6-литровый 3-литровый с турбонаддувом
  • Мощность в лошадиных силах: 300 при 6500 об/мин
  • Крутящий момент: 273 фунт-фут при 3000-5500 об/мин
  • Трансмиссия: полный привод
  • Коробка передач: 6-ступенчатая Механическая

ПЛЮСЫ

  • Выбираемое распределение крутящего момента
  • Отличная производительность
  • Отличная управляемость
  • Хорошая нота выхлопа
  • Открытый дифференциал
  • Маркировка и укладка GR

МИНУСЫ

  • Не хватает низкого крутящего момента
  • Средняя каюта
  • Ограниченная доступность

Двигатель и производительность GR Corolla, вдохновленные ралли

2023-Двигатель Toyota-GR-Corolla-Circuit-Edition
Фото Бассема Гиргиса

Помните, не так давно Toyota объявила, что GR Yaris дебютирует с 3-цилиндровым двигателем с турбонаддувом?Все американцы завидовали. Мы тоже хотели попробовать 3-цилиндровые двигатели с турбонаддувом. Что ж, тот же двигатель, что и у GR Yaris, теперь установлен в AWD GR Corolla. Это 1,6-литровый рядный 3-цилиндровый двигатель с турбонаддувом, который работает совместно с 6-ступенчатой механической коробкой передач, и это единственный вариант трансмиссии в GR Corolla. GR Corolla поставляется с системой полного привода Toyota GR-Four, которая имеет три настройки распределения крутящего момента. Вы можете управлять GR Corolla с распределением крутящего момента 60-40, 50-50 или 30-70 (спереди-сзади) — и все это одним щелчком переключателя. GR Corolla выдает 300 лошадиных сил при 6500 оборотах в минуту и 273 фунт-фут крутящего момента при 3000-5500 оборотах в минуту при красной черте 7200 оборотов в минуту. Если эти цифры и характеристики вас еще не взволновали, читайте дальше, чтобы узнать, как этот хот-хэтч показывает себя на дороге.

Агрессивный дизайн для хот-хэтча GR Corolla

Весь внешний вид Toyota GR Corolla 2023 года просто кричит о ралли. Он компактный, агрессивный и просто красивый. Модель Circuit Edition, которую мы рассматриваем, оснащена четырьмя 18-дюймовыми литыми дисками с 15 спицами и шинами Michelin Pilot Sport. Наш loner был окрашен в сверхзвуковой красный цвет, с окрашенными в красный цвет 4-поршневыми суппортами GR спереди. Однако представьте, как эти суппорты будут смотреться на краске цвета хэви-метал. Поскольку это раллийное животное, GR Corolla Circuit Edition имеет кованый каркас из углеродного волокна, и хотя он выглядит необработанным, на самом деле он имеет защиту от ультрафиолета. Если бы вы не знали, что у этого хэтча кованая карбоновая крыша, вы бы подумали, что он грязный, пока не подойдете достаточно близко, чтобы понять, что это просто для снижения веса. Выпуклый капот оснащен двумя функциональными вентиляционными отверстиями. Вентиляционные отверстия расположены в хорошем месте, но мы хотели бы, чтобы они были немного больше. Наконец, сзади есть спойлер, который полностью меняет внешний вид хэтчбека, особенно когда вашему взгляду бросаются тройные наконечники выхлопных газов внизу. В целом, дизайн GR Corolla — это абсолютный слэм-данк, и у нас нет никаких особых претензий.

У GR Corolla средний салон для будущей легенды

2023-Приборная панель Toyota-GR-Corolla-Circuit-Edition
Фото Бассема Гиргиса

Несмотря на то, что по всему салону разбросан значок GR, кабину GR Corolla не помешало бы немного приправить. Справедливости ради, это высокопроизводительный хэтчбек с учетом использования на трассе, что проявляется в отсутствии подлокотника. Если вы давно не водили машину без подлокотника, ваша правая рука будет чувствовать себя очень неловко, прежде чем вы найдете для нее место. Однако наличие подлокотника может помешать быстрому переключению на трассе, даже если он поднят. Информационно-развлекательный экран большой и немного мешает, но он оснащен полностью беспроводным Apple CarPlay и Android Auto. Информационно-развлекательная система проста в использовании и чрезвычайно функциональна. Система датчиков отличается спортивным дизайном и достаточным количеством функций как для повседневной езды, так и для езды по трассе, с такими важными данными, как температура, наддув и перегрузка. Интерьер функциональный. Это не поразит вас, но как только вы почувствуете, на что способен этот шустрый хэтчбек, вы не будете дважды думать о материалах, которые на самом деле лучше, чем Audi S3, который мы только что рассмотрели.

GR Corolla — это взрыв на улицах

2023-Toyota-GR-Corolla-Circuit-Edition сзади
Фото Карима Гиргиса

Давненько нам не было так весело на улицах. Чтобы получить удовольствие от GR Corolla, не нужно много усилий, даже если вы едете на предельной скорости. GR Corolla весит всего 3269 фунтов, что обеспечивает довольно легкую езду. Звучит достаточно хорошо, хотя для этого могут потребоваться некоторые хлопки и удары, как у Veloster N, но звук — это не то, о чем мы думаем в этой машине.

Интеллектуальная механическая коробка передач поможет вам подобрать обороты, и она делает это блестяще. Педаль газа и педаль тормоза находятся довольно далеко друг от друга, и это действительно вызвало некоторые проблемы, когда мы попытались переключиться с пятки на носок. Вот почему I-MT пригодился. Достаточно досадно, что вам приходится включать его каждый раз, когда вы заводите машину, о чем вы всегда будете забывать до первого переключения на пониженную передачу. Переключение передач в хорошем смысле хрустящее, и вы никогда не чувствуете, что пропустите смену. По сравнению с Civic Type R, GR Corolla не такая четкая и даже не такая легкая, и, конечно, у нее не такой привлекательный салон, как у Honda, но она предлагает полный привод и широкий диапазон распределения крутящего момента, что делает процесс по-настоящему увлекательным.

2023-Toyota-GR-Corolla-Вентиляционное отверстие подкрылка Circuit-Edition
Фото Бассема Гиргиса

Благодаря полному приводу, настраиваемой подвеске и многочисленным улучшениям жесткости шасси GR Corolla действительно справляется с управлением как чемпион. Он легкий, и вы можете уверенно разбрасывать его по углам. Когда вы чувствуете, что можете потерять его, включается тяга, чтобы вернуть вас в нужное русло и заставить почувствовать себя профессионалом. Если вы научитесь управлять этим автомобилем на более высоких оборотах, вы никогда не будете жаловаться на ускорение. Он быстрый, маневренный и останавливается так же хорошо, как и едет. Имея это в виду, это не самый удобный хэтчбек.

Ограниченное производство создаст огромные проблемы с поставками и ценами

2023-Toyota-GR-Corolla-Circuit-Edition спереди
Фото Карима Гиргиса

Я зарабатываю на жизнь вождением автомобилей. В этом году я пересмотрел множество автомобилей, и действительно крайне редко хочется купить автомобиль после его просмотра. Я рассмотрел Maserati Quattroporte Trofeo, и я действительно не чувствовал, что захочу его после того, как верну, даже если цена не была проблемой. Однако это было по-другому, и мне было действительно трудно вернуть ключ. Я хочу купить GR Corolla. К сожалению, желания недостаточно, чтобы получить его. Toyota объявила, что для американского рынка будет выпущено всего 6600 GR Corolla. Это представляет реальную проблему как с точки зрения гибкости, так и цены. Мы живем в странные времена, и дилерские центры сходят с ума от своих наценок. Итак, для Circuit Edition, стоимость которого начинается с 42 000 долларов, вы можете только представить, сколько они будут взимать с вас сверх MSRP. Даже если вы выберете базовую комплектацию Core, стоимость которой начинается от 35 900 долларов и предлагает ту же производительность, вам понадобится чудо, чтобы заполучить ее в свои руки. Однако, если проблем с гибкостью и ограниченной доступностью не было, тогда купите Toyota GR Corolla 2023 года, и вы не пожалеете об этом.