Домой Lexus Обзор Lexus NX 350h 2023 года

Обзор Lexus NX 350h 2023 года

Обзор Lexus NX 350h 2023 года: представительский компактный внедорожник

Когда мы рассматривали Lexus NX 350 F Sport 2022 года, он получил высокие оценки за управляемость, мощность и свежий дизайн. Нам не понравился пробег (не ожидайте более 28 миль на галлон), но у Lexus есть решение для этого. Lexus NX 350h 2023 года сочетает в себе высококачественные удобства с улучшенной экономией топлива в компактном внедорожнике, который выглядит как идеальный пригородный автомобиль.

Как оказалось, NX 350h – это гибрид во многих отношениях. Он питается от внутреннего сгорания и электричества. Он стирает границы между хэтчбеками и внедорожниками. Это противоречие также предлагает те же материалы, дизайн и функции, которые вы найдете в большом Lexus в небольшом автомобиле с ценой в 56 960 долларов (согласно тестированию). Когда вы убираете всю эту информацию со страницы и применяете ее на дороге, является ли это выигрышным бизнес-планом?

Lexus NX 2023 Года

8.00 / 10

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Полный привод
  • Гибридный силовой агрегат
  • Изолирует водителя от внешнего мира

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Модель: NX 350h
  • Двигатель / Двигатель: 2,5-литровый гибридный I4
  • Мощность: 239 лошадиных сил
  • Крутящий момент: не предусмотрен
  • Трансмиссия: полный привод
  • Трансмиссия: вариатор
  • MSRP: 56 960 долларов США (по результатам тестирования)

ПЛЮСЫ

  • Отличное качество сборки
  • Плавная, комфортная езда
  • Ваше слово – это команда NX 350h
  • Помощь водителю не навязчива
  • Чрезвычайно удобный

МИНУСЫ

  • Отстраняет водителя от вождения
  • Экономия топлива хорошая, но не большая

Гибридная мощность облегчает кошелек Lexus NX 350h 2023 года

Скотт Мердок

Lexus NX 350h 2023 года сочетает в себе 2,5-литровый рядный четырехцилиндровый двигатель с тремя электродвигателями. Один из электродвигателей приводит в движение передние колеса, один – задние, а еще один служит генератором для 179-киловаттной литий-ионной батареи гибридной системы. Двигатель, работающий на газе, передает мощность на колеса через бесступенчатую трансмиссию с подрулевыми переключателями на рулевом колесе для имитации определенных передаточных чисел. Использование их для переключения на пониженную передачу при приближении к светофору приводит к плавному замедлению и экономит небольшое количество энергии для аккумулятора.

По словам Lexus, NX 350h выдает 239 лошадиных сил, которых достаточно, чтобы разогнаться с 0 до 60 миль в час за 7,2 секунды. Любопытно, что Lexus не предоставляет данные о крутящем моменте для своих гибридных автомобилей. Это странно, потому что одним из самых больших преимуществ гибридной мощности является мгновенный крутящий момент от электродвигателей при любых оборотах двигателя.

Что мы знаем, так это то, что электродвигатели в NX 350h снижают расход топлива, особенно при движении по городу на низкой скорости. Придерживайтесь поверхностных улиц, и вы можете ожидать, что, по оценкам EPA, 41 миля на галлон. Однако эта эффективность не распространяется на шоссе, где пробег снижается до 37 миль на галлон благодаря повышенному энергопотреблению и сопротивлению ветру.

Lexus NX 350h 2023 года автоматизирует ваши поездки на работу

В деловом мире руководители получают помощников и специально подобранные команды для обеспечения бесперебойной работы. Это люди с большой репутацией, у которых нет времени на рутинные повседневные задачи. Внутри NX 350h помощника зовут Lexus Interface.

С помощью Lexus Interface вы можете настроить информационно—развлекательную консоль автомобиля так, как хотите – вы за все отвечаете. Полноцветный дисплей показывает, какую кнопку вы нажимаете на рулевом колесе, а также функцию, для выполнения которой вы запрограммировали. Если вы даже этого не хотите, вы можете просто дать голосовую команду, чтобы отрегулировать температуру, перейти к месту назначения или выбрать плейлист со своего телефона, чтобы включить автомобильную звуковую систему Mark Levinson.

Обойти тесную парковку у вашего офиса тоже не составит труда. Дисплеи с высоким разрешением на центральной консоли и дополнительное цифровое зеркало заднего вида обеспечивают четкое представление об окружающей обстановке, и вы можете оставить машину на парковке, если захотите.

Lexus NX 350h Vs. Lexus NX 350 F Sport

Scott Murdock

NX 350h 2023 года очень похож на NX 350 F Sport, который HotCars тестировал в 2022 году, но автомобили сильно отличаются под листовым металлом. В колоритном NX 350 F Sport используется 2,4-литровый двигатель с турбонаддувом и восьмиступенчатая коробка передач. 2,5-литровый двигатель NX 350h оснащен тремя электродвигателями вместо турбонагнетателя и бесступенчатой трансмиссией, которая ставит эффективность выше динамики вождения.

Внутри гибридная версия NX 350 предлагает более регулируемые сиденья, передние сиденья с подогревом и вентиляцией, более кожаную отделку, автоматическую парковку и возможность управлять автомобилем только на электротяге. Конечным результатом является автомобиль, который разделяет спортивный стиль NX 350 F Sport, но больше подходит для ежедневных поездок на работу, чем для езды по извилистой дороге. Что касается внешней конкуренции, NX 350h соперничает с роскошным салоном Genesis GV70, а не пытается соответствовать показателям спортивного Volkswagen Golf R.

Вы хотите более зрелую, деловую альтернативу хот-хэтчу? Остановите свой выбор на NX 350 F Sport. Он быстрый, стильный и хорошо сложенный. Как и полноразмерный Mercedes AMG GLA45, это отличный способ незаметно протащить хот-хэтчбек на стоянку компании, чтобы никто не заподозрил, что вы упертый автолюбитель. С другой стороны, если вам нужен небольшой роскошный автомобиль, который позволит вам чувствовать себя комфортно в течение нескольких часов, самостоятельно парковаться и облегчить финансовые трудности, связанные с заправкой бака, NX 350h – это автомобиль для вас.

Lexus NX 350h – это как консьерж на колесиках

Скотт Мердок

По сравнению со многими автомобилями (возможно, включая все, что вы водите сейчас), Lexus NX 350h может показаться почти самонадеянным. Новейшая технология Lexus, основанная на Toyota 4Runner TRD Pro 2023 года выпуска, которая, кажется, выпускается целую жизнь, тоже стала для меня большой корректировкой.

Мне не потребовалось много времени, чтобы оценить такое личное внимание. Каждое утро автомобиль, казалось, улавливал холодную температуру и реагировал на это усиленным размораживанием лобового стекла, подогревом сидений и подогревом рулевого колеса. Это было похоже на автомобильный эквивалент дворецкого, приветствующего меня у двери с моим пальто и перчатками.

Голосовые команды сделали все эти функции еще лучше. Просто скажите: “Привет, Лексус”, и машина незамедлительно отреагирует. Меняйте аудиовходы, регулируйте климат-контроль и управляйте практически всеми другими функциями автомобиля, не отрывая глаз от дороги и не убирая рук с руля. Автомобиль даже определяет, откуда исходит голос. Когда ваш пассажир попросит другую настройку температуры, NX 350h отрегулирует вентиляционные отверстия со стороны пассажира, но не со стороны водителя.

В таком уровне обслуживания нет ничего нового, но найти его в таком маленьком автомобиле – редкость. Как правило, для получения большего количества функций требуется соответствующее увеличение размеров. Я видел слишком много маленьких автомобилей от автопроизводителей класса люкс, которые являются поверхностным впечатлением от репутации бренда. Lexus не придерживается этой модели с NX 350h. Даже если он не совсем соответствует отмеченному наградами LX 600, NX 350h не срезает углов. Как действительно компактный, роскошный автомобиль по разумной цене, он стоит рядом с Lexus ES, который Kelley Blue Book назвал лучшим автомобилем класса люкс 2023 года.

Кто должен купить Lexus NX 350h 2023 года?

Скотт Мердок

Если вы работаете в офисе и ездите по городу с пробками, трудно найти что-то лучше, чем Lexus NX 350h 2023 года. Lexus славится надежной надежностью, и вы можете ожидать, что и здесь так же. Он такой же удобный и функциональный, как и автомобили, которые стоят в два раза дороже. Тихий салон и панорамная стеклянная крыша изолируют вас от внешнего мира, не создавая ощущения бункера. Он также достаточно проворен, чтобы проскочить через заторы и занять лучшие парковочные места. В качестве бонуса вы получите надежный полный привод и хороший расход топлива – большую часть времени.

Если экономия топлива является вашим главным приоритетом и вы много ездите по шоссе, вам может быть неудобно рассчитывать. В то время как гибридный NX 350h расходует топливо по городу, его силовой агрегат испытывает жажду на шоссе. Если вы проводите много времени за рулем со скоростью более 30 миль в час, дело в том, что старый дизельный хэтчбек значительно экономичнее (особенно с механической коробкой передач) и не содержит редких минералов в аккумуляторе, которые в конечном итоге станут опасными отходами. Заядлым автолюбителям и покупателям, заботящимся об экологии, лучше подойдут технологии старой школы, даже если это не модный выбор. Для всех остальных Lexus NX 350h 2023 года здесь, чтобы служить.

Exit mobile version