Site icon AutoLife.News

Обзор Audi A3 40 TFSI Quattro 2022 года

Audi A3 40 TFSI Quattro

Audi A3 40 TFSI Quattro

Обзор Audi A3 40 TFSI Quattro 2022 года: стильный роскошный седан начального уровня

A3 — это доступный способ сесть в немецкий седан, но хороший ли это способ?

Роскошные автомобили предлагают совершенно другой опыт вождения, и если вы рассматриваете повседневную езду, вы начинаете ценить преимущества, которые предоставляют эти автомобили более высокого класса. Такие вещи, как функции безопасности, плавная подвеска и качественные материалы в салоне, могут полностью изменить ваш подход к работе. Когда дело доходит до роскошных седанов, BMW, Mercedes и Audi, как правило, доминируют в разговорах. Нет сомнений, что все три автопроизводителя производят только самое лучшее, и наши обзоры Mercedes E450 и S500 тому подтверждение, и то же самое можно сказать и о нашем обзоре BMW X1. Мы решили посмотреть, насколько роскошным является самый маленький и доступный вариант Audi: Audi A3. Поскольку мы недавно рассмотрели Audi S3, нам нужно было выяснить, как будет работать версия без производительности во время нашего теста. Вот что мы думаем о Audi A3 40 TFSI Quattro 2022 года.

2022 Audi A3 Quattro

8.00 / 10

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Двигатель с турбонаддувом
  • Полный привод
  • Автоматическая коробка передач с двойным сцеплением

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Модель: A3
  • Двигатель / Двигатель: 2,0-литровый I4 с турбонаддувом
  • Мощность в лошадиных силах: 201
  • Крутящий момент: 221 фунт-фут
  • Трансмиссия: полный привод
  • Коробка передач: семиступенчатая автоматическая с двойным сцеплением

ПЛЮСЫ

  • Достойная производительность
  • Отличный дизайн
  • Тяга с полным приводом
  • Доступный MSRP
  • Отличная функция безопасности

МИНУСЫ

  • Некоторое низкое качество в салоне

Двигатель с турбонаддувом придает A3 небольшой импульс

Фото Карима Гиргиса

Под капотом Audi A3 Quattro 2022 года выпуска установлен 2,0-литровый рядный 4-цилиндровый двигатель с турбонаддувом. Двигатель работает совместно с семиступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. A3 поставляется в стандартной комплектации с передним приводом; однако наш loner поставляется с системой полного привода Quattro. Трудно представить, что Audi откажется от Quattro даже в качестве опции, но это случается, когда вы пытаетесь достичь определенных ценовых показателей. Audi A3 выдает 201 лошадиную силу и 221 фунт-фут крутящего момента. Подвеска оснащена передними стойками McPherson, в то время как задняя часть оснащена четырехрычажной независимой подвеской. Audi утверждает, что A3 получает 28 миль на галлон в городе, 38 миль на галлон на шоссе и 32 миль на галлон вместе взятых. После недели вождения в одиночку мы можем подтвердить цифру 32 миль на галлон. На бумаге Audi A3 2022 года кажется, что ему не хватает производительности, но мы хотели отправиться в путь и посмотреть, сможет ли этот роскошный седан начального уровня что-то сделать с этими показателями.

Роскошный и агрессивный стиль

Когда дело доходит до внешнего дизайна Audi A3 2022 года выпуска, он просто восхитителен. Модель A3 кажется намного дороже, чем она есть на самом деле. Модель A3 во многом схожа по дизайну с моделью A4, что является идеальным стимулом для покупателей, желающих окунуться в мир роскошных седанов. Экстерьер получил 18-дюймовые колеса с Y-образными спицами и двухцветную отделку. Стандартная решетка радиатора Audi на передней панели не нуждается в представлении, благодаря блестящему дизайну светодиодных фар. Задний багажник слегка изогнут, что придает спортивную нотку великолепному и роскошному внешнему дизайну. В то время как наш loner был представлен в элегантном белом цвете, покупатели могут выбирать из девяти цветов кузова. В целом, внешний дизайн Audi A3 чрезвычайно стильный, но он не скучный. Благодаря множеству доступных опций Audi действительно предлагает что-то для каждого.

Простой салон, но ему не хватает качества

Фото Бассема Гиргиса

Внутри Audi A3 2022 года на самом деле не лишен каких-либо функций; однако есть некоторые материалы, которые могли бы быть более качественными. Например, переключатели окон кажутся дешевле, чем должны быть у такого люксового бренда, как Audi. Тема продолжается повсюду, некоторые компоненты, такие как переключатель переключения передач, кажутся намного качественнее, но не все. В центре приборной панели на сенсорном дисплее MMI размещена информационно-развлекательная система A3. Эта система предлагает беспроводные Apple CarPlay и Android Auto, что является огромным бонусом, учитывая, что для многих автомобилей, которые мы тестировали недавно, все еще требуется кабель. Звуковая система Bang & Olufsen повышает комфорт вождения благодаря мощности 680 Вт, 15 динамикам и 16-канальному усилителю. Технология продолжается полностью цифровым и хорошо продуманным блоком датчиков. Этот блок имеет размеры 12,3 дюйма и оснащен дисплеем высокой четкости. В целом, интерьер делает все, что от него требуется, но при этом вы не совсем чувствуете себя в роскошном седане.

Audi A3 обеспечивает отличную и эффективную ежедневную

Фото Карима Гиргиса

Роскошный седан начального уровня Audi A3 2022 года хорошо сочетает в себе комфорт и эффективность.Это не медленный автомобиль ни в каком смысле, ни в форме, ни в форме, но он не собьет вас с ног при ускорении. Однако ускорение и производительность — это не то, для чего он предназначен, и то, для чего он предназначен, он делает с легкостью. Подвеска устойчивая, что отлично подходит для управления, особенно когда она работает вместе с системой полного привода Quattro. К сожалению, это связано с дорожным шумом и проблемой ослабления ощущения дороги, особенно на шоссе. Нельзя сказать, что Audi A3 — тяжелая поездка. Это все еще роскошный автомобиль с достаточным комфортом, чтобы оправдать его высокую цену. Ускорение отлично подходит для двигателя с небольшим рабочим объемом. Трансмиссия с двойным сцеплением работает очень плавно, в отличие от многих существующих DCT. Однако его плавность хода не жертвует откликом. Эта трансмиссия чрезвычайно отзывчива, но обороты иногда зависают слишком долго, когда вы замедляетесь. В целом, это правильная трансмиссия для работы.

По сравнению с S3 с возможностью адаптивной подвески Audi S3 начинает приводить доводы в пользу того, чтобы потратить дополнительные деньги, особенно если вы любитель производительности. С другой стороны, A3 намного эффективнее, и он обеспечит вам большой расход топлива в качестве ежедневного водителя. На самом деле, он находится на грани того, чтобы стать одним из лучших ежедневных драйверов в своем ценовом диапазоне. Он стильный, и на нем изображен легендарный значок Audi. Все будет зависеть от того, на какой машине вы едете. Если это ваш первый роскошный автомобиль, вы почувствуете огромную разницу. Однако, если вы ездили на BMW 3-й серии или Mercedes C-класса, возможно, даже на Audi A4, вы начнете замечать дорожный шум и отсутствие качественных материалов в салоне.

A3 — отличный первый роскошный седан

Фото Бассема Гиргиса

При стартовой цене MSRP в 35 400 долларов Audi A3 является отличным роскошным седаном начального уровня. Однако мы подчеркиваем «начальный уровень», поскольку A3 не является полноценным роскошным автомобилем. A3 предлагает непревзойденные функции безопасности за свою цену и массу технологий, которые вы обычно найдете в гораздо более дорогих моделях Audi. Подходит ли вам Audi A3 2022 года выпуска? Все будет зависеть от того, на какой машине вы едете, что вы ищете в седане и сколько денег вы хотите потратить. Есть много причин, по которым вам следует обратить внимание на этот седан. Это отличный автомобиль, если вы хотите немецкую машину, не платя немецкие цены на автомобили. Это также отличный автомобиль, если это ваш первый роскошный автомобиль. Наконец, Audi A3 не является производительным автомобилем, несмотря на его агрессивный стиль, но он может работать ежедневно. То, чего ему не хватает в производительности, он восполняет эффективностью. Это идеальный первоклассный ежедневный водитель класса люкс.

Exit mobile version