Site icon AutoLife.News

Обзор Alfa Romeo Stelvio 2022 года

Alfa Romeo Stelvio

Alfa Romeo Stelvio

Обзор, рейтинги, характеристики, цены и фотографии Alfa Romeo Stelvio 2022 года

Что за автомобиль Alfa Romeo Stelvio 2022 года? С чем это сравнить?
Основанный на спортивном седане Giulia, Alfa Romeo Stelvio представляет собой спортивный компактный кроссовер со стандартным задним приводом и дополнительным полным приводом. Он похож на отличные кроссоверы, такие как Audi Q5, BMW X3, Mercedes-Benz GLC-класса и Porsche Macan.
Является ли Alfa Romeo Stelvio 2022 года хорошим автомобилем?
Стильный внешний вид, маневренность и мощные двигатели Alfa Romeo Stelvio 2022 года дают ему рейтинг TCC 6,6 из 10. (Подробнее о том, как мы оцениваем автомобили.)
Что нового в Alfa Romeo Stelvio 2022 года?
В этом году Alfa Romeo снова меняет свой модельный ряд, заменив Ti Sport моделью под названием Veloce. Он объединяет модели Sprint, Ti и Quadrifoglio. Alfa также добавляет стандартные функции безопасности и удобства, что соответствует увеличению цены примерно на 4000 долларов. Новые функции безопасности включают активные мониторы слепых зон, адаптивный круиз-контроль, автоматический дальний свет, а также передние и задние датчики парковки. Он также оснащен стандартным подогревом передних и задних сидений, навигацией и беспроводной зарядкой для смартфона.
Stelvio выделяется в своем классе уникальной треугольной решеткой радиатора и закругленными линиями, которые создают элегантный внешний вид. Кабина отражает миссию внедорожника с плоским рулевым колесом и стандартными спортивными сиденьями.
Эти сиденья обнимают пассажиров, а также предлагаются более спортивные ковши. Передний ряд также получил стандартный 8,8-дюймовый сенсорный экран и традиционные датчики вместо цифровой комбинации приборов.
Корни Giulia создают крошечное заднее сиденье, которое является худшим в классе. Тем не менее, объем грузового пространства составляет до 56,5 кубических футов.
Платформа Giulia и силовые агрегаты являются преимуществом для производительности. Прочная, хорошо сбалансированная конструкция делает каждый Stelvio маневренным, чему способствует особенно быстрое рулевое управление. Модель Quadrifoglio оснащена оборудованием, необходимым для мастерства на трассе.
Базовый двигатель, 280-сильный 2,0-литровый турбо-4, делает Stelvio быстрым прямо из коробки, со временем 0-60 миль в час 5,4 секунды. 2,9-литровый двигатель V-6 с двойным турбонаддувом от Ferrari от Quadrifoglio увеличивает мощность до 505 л.с., а разгон до 0-60 миль / ч составляет всего 3,6 секунды. Оба работают через отзывчивую 8-ступенчатую автоматическую коробку передач.
Экономия топлива соответствует мощности. Турбо-4 обеспечивает экономию топлива до 25 миль на галлон вместе взятых, а твин-турбо V-6 Quadrifoglio расходует топливо до 19 миль на галлон вместе взятых.
Сколько стоит Alfa Romeo Stelvio 2022 года?
Цена Stelvio варьируется от 46 645 долларов за Sprint до 88 445 долларов за Quadrifoglio. Sprint оснащен перечисленными выше функциями, а также кожаной обивкой, передними сиденьями с электроприводом, Apple CarPlay и Android Auto, задней дверью с электроприводом и 18-дюймовыми легкосплавными дисками.
Где производится Alfa Romeo Stelvio?
В Италии.
Является ли Alfa Romeo Stelvio красивым автомобилем?
Да, снаружи он пышный и гладкий, с кабиной, которая кажется обернутой вокруг водителя. Мы присуждаем ему два балла за его исключительный кузов и один балл за салон, чтобы поставить ему здесь 8 баллов.
Изогнутая задняя часть и закругленный дизайн Stelvio вытекают из треугольной решетки радиатора “скудетто”. По бокам от него расположены горизонтальные фары с широкими светодиодными накладками сверху и большими воздухозаборниками снизу. Закругленные края переходят в верхние и нижние боковые характерные линии, которые поднимаются к задней части, создавая ощущение движения. Тонкие задние фонари воспроизводят фары, а Stelvio оснащен двойным или четырехъядерным выхлопом, чтобы подчеркнуть его производительность.
Спортивный вид кабины, ориентированной на водителя, начинается с плоского рулевого колеса небольшого диаметра, расположенного перед большими туннелями спидометра и тахометра. Закругленные линии экстерьера проявляются в приборной панели и скульптуре на дверях. Красные кожаные сиденья добавляют изюминку и хорошо сочетаются с доступной отделкой из серого дерева, алюминия или углеродного волокна.
Stelvio выделяется как один из самых спортивных внедорожников на рынке. Мы оцениваем его на 8 баллов из 10 за отличную управляемость и высокую мощность базового двигателя. Stelvio Quadrifoglio выигрывает в обеих областях.
Является ли Alfa Romeo Stelvio AWD?
Задний привод входит в стандартную комплектацию базовой модели, а полный привод является дополнительным. Все остальные модели имеют полный привод.
Насколько быстр Alfa Romeo Stelvio?
Он быстр в своей базовой форме и громоподобен, как Quadrifoglio. Стандартный двигатель — 2,0-литровый турбо-4, который выдает 280 л.с. и 306 фунт-фут крутящего момента. Это даже быстрее, чем ожидалось, Stelvio разгоняется со скоростью 0-60 миль в час за 5,4 секунды и разгоняет внедорожник до максимальной скорости 144 миль в час. У него небольшое отставание от линии, но мощность включается быстро и остается наготове благодаря 8-ступенчатой автоматической коробке передач с быстрым переключением.
2,9-литровый двигатель V-6 с двойным турбонаддувом Stelvio Quadrifoglio выдает 505 л.с. и 443 фунт-фут крутящего момента. Он лает и рычит, подавая питание для разгона со скоростью 0-60 миль / ч за 3,6 секунды и максимальной скорости 176 миль / ч.
Несмотря на то, что Quadrifoglio является звездой трека, каждый Stelvio имеет очень быстрое передаточное отношение 12: 1, которое сочетается с идеальным балансом веса 50/50 для обеспечения маневренных движений с контролируемым наклоном кузова. Задний дифференциал с вектором крутящего момента доступен с базовым двигателем и стандартен для Quadrifoglio, чтобы эффективно распределять мощность на асфальте при выходе из поворотов. Система торможения с помощью проводов может показаться деревянной, но тормоза крепкие.
Quad также получает тормоза большего размера, адаптивные амортизаторы, дополнительное охлаждение и более широкие шины, чтобы улучшить управляемость, улучшить сцепление и обеспечить общую стойку.
Каждый Stelvio оснащен переключателем режимов движения, который ослабляет или обостряет реакцию в зависимости от ситуации вождения.
Alfa Romeo Stelvio 2022 года получил такое же узкое заднее сиденье, как и седан Giulia, на котором он основан. Здесь мы оцениваем его на 6 баллов, добавляя баллы за переднее сиденье и багажное отделение, но убирая один балл за тесное заднее сиденье.
Alfa оснащает Stelvio спортивными передними ковшами, которые помогают пассажирам преодолевать быстрые повороты, а сиденья модели Quadrifoglio имеют еще большую поддержку для еще лучшей поддержки.
Однако заднее сиденье страдает от крошечного 31,9 дюйма пространства для ног, как в третьем классе на дисконтной авиакомпании. Сзади есть место для головы, и вы могли бы поместиться втроем, но это смущающе мало места для ног.
Объем грузового пространства составляет 18,5 кубических футов за передним рядом и 56,5 кубов при опущенных задних сиденьях. Он меньше, чем у многих конкурентов, но все же довольно полезен.
Кожаная обивка входит в стандартную комплектацию, а остальные материалы салона соответствуют ценовой категории Stelvio. Модель Quadrifoglio стоит намного дороже, но она также получает дополнительные кожаные поверхности и отделку из углеродного волокна.
Насколько безопасен Alfa Romeo Stelvio?
Alfa Romeo Stelvio наконец-то получил полноценный набор стандартных функций безопасности, но у него все еще нет оценок краш-тестов, поэтому мы не можем присвоить ему оценку здесь.
Alfa Romeo 2022 года поставляется в стандартной комплектации с автоматическим экстренным торможением, адаптивным круиз-контролем, активными мониторами слепых зон, автоматическим дальним светом и передними и задними датчиками парковки. Также предлагаются активный контроль полосы движения, монитор внимания водителя, распознавание дорожных знаков и система помощи в пробках, которая может управлять рулевым управлением, тормозом и дроссельной заслонкой в определенных ситуациях на скоростном шоссе.
Каждый Stelvio укомплектован оборудованием, и покупатели могут получить множество опций. Учитывая эти сильные стороны, мы оцениваем его здесь на 7 баллов.
Какой Alfa Romeo Stelvio я должен купить?
Stelvio Sprint может быть базовой моделью, но это что угодно, только не базовая, и мы думаем, что это модель, которую нужно выбрать. За 46 645 долларов он поставляется в стандартной комплектации с кожаной обивкой, 10-позиционной регулировкой мощности передних сидений с 4-позиционной регулировкой поясничного отдела, передними и задними сиденьями с подогревом, навигацией, беспроводной зарядкой для смартфонов, внутренним освещением, совместимостью с Apple CarPlay и Android Auto, спутниковым радио, центральным сенсорным экраном диагональю 8,8 дюйма, Bremboтормоза, адаптивные фары, задняя дверь с электроприводом и 18-дюймовые легкосплавные диски. Мы бы хотели получить дополнительные 2000 долларов за полный привод.
Сколько стоит полностью загруженный Alfa Romeo Stelvio 2022 года?
Stelvio Quadrifoglio стоит от 88 445 долларов, что на 6 100 долларов больше, чем в прошлом году. Он оснащен спортивными сиденьями с регулировкой в 14 направлениях, аудиосистемой Harman Kardon мощностью 900 Вт с 14 динамиками, отделкой салона из углеродного волокна, адаптивными амортизаторами, увеличенными тормозами Brembo, двухрежимной выхлопной системой, задним дифференциалом с вектором крутящего момента и более мощными летними шинами на 20-дюймовых колесах.
Информационно-развлекательный центр Stelvio
Водители могут управлять информационно-развлекательным экраном Stelvio с помощью сенсорного управления, голосовых команд или центрального поворотного диска. Он относительно прост в использовании и является улучшением по сравнению с неуклюжей начальной системой, но он не выделяется среди лучших систем, предлагаемых конкурентами.
То же самое касается гарантии Stelvio, которая составляет 4 года или 50 000 миль на весь автомобиль и 5 лет или 100 000 миль на трансмиссию, плюс бесплатное первое обслуживание двигателя.
Хорош ли Alfa Romeo Stelvio на бензине?
Stelvio может быть спортивным, но он не слишком требователен к базовому двигателю, на который приходится основная часть продаж. Мы оцениваем его на 4 балла из 10 на основе 22 миль на галлон по городу, 28 по шоссе, 24 комбинированных оценок EPA 2,0-литрового турбо-4 с полным приводом.
Выберите задний привод, и рейтинг немного увеличится до 22/29/25 миль на галлон.
Quadrifoglio обладает гораздо большей мощностью и гораздо меньшей экономией топлива при 17/23/19 миль на галлон.
Для каждого Stelvio требуется топливо премиум-класса.
YouTube video player

Exit mobile version