Alfa Romeo Giulia и Stelvio

Alfa Romeo Giulia и Stelvio — тонкие обновки

2022 Alfa Romeo Giulia и Stelvio выиграют от тонких обновлений — автомобиль и водитель.

Более качественные материалы интерьера, новая информационно-развлекательная система с сенсорным экраном и дополнительные технологии активной безопасности приближают основные седаны и внедорожники Alfa к конкурентам.

Когда ваш бренд состоит только из спортивного автомобиля, роскошного седана начального класса и компактного внедорожника, легче реагировать на отзывы клиентов, внося изменения в ход, чем это было бы для полнофункционального производителя с большим количеством утюгов в огне. Alfa Romeo, довольно нишевый автопроизводитель с легендарным прошлым, является одним из таких производителей, и к 2020 модельному году он вносит заметные улучшения в две трети своего модельного ряда.

Седан Giulia и внедорожник Stelvio послушно выступили в качестве послов бренда Alfa Romeo по возвращении в Северную Америку, но не без некоторых проблем. Некоторые «прелести» бренда были потеряны при переводе с итальянского на английский, в то время как натиск новых и обновленных продуктов от ключевых конкурентов, таких как AudiBMW, Genesis и Mercedes-Benz подняли планку роскоши и технологий. Не говоря уже о том, что собственные высокопроизводительные варианты Quadrifoglio от Giulia и Stelvio, оба из которых также получают обновления, подробно описанные в этой истории, несколько затмили их аналоги начального уровня. Пока нет информации о том, устраняют ли последние обновления Alfa некоторые проблемы с надежностью, с которыми мы столкнулись с новыми Alfa Romeo, особенно с нашей долгосрочной моделью Giulia Quadrifoglio 2018года.

Alfa старалась не суетиться с лучшими качествами Giulia и Stelvio. Их 2,0-литровые рядные четверки с турбонаддувом, восьмиступенчатые автоматические коробки передач, а также заднеприводные и полноприводные трансмиссии — все это останется неизменным на 2020 год. Оба автомобиля отличаются такой же четкой управляемостью, четким коммуникативным рулевым управлением, внушающими уверенность тормозами и крутыми выхлопными нотами, как и их версии 2019 года.

Мы наслаждались поздним осенним солнцем во время короткой поездки обеих моделей в регион Апулия на юге Италии. На ухоженных автомагистралях региона Giulia и Stelvio предлагали комфортную езду, а их кабины были заметно тише, чем раньше, благодаря добавлению ламинированного бокового стекла и дополнительных шумоглушащих материалов. И мы воспользовались возможностью проявить свой атлетизм на нескольких извилистых проселочных дорогах региона, где ограничения скорости казались скорее расплывчатыми, чем жестко соблюдаемыми.

НЕДОСТАТКИ: уютное пространство на заднем сиденье, широкий радиус поворота, последнее обновление не решает проблемы надежности.
Значительные улучшения для Giulia и Stelvio находятся в их салонах и решают несколько проблем, которые преследовали оба автомобиля с момента их запуска в 2017 и 2018 годах, соответственно. Новый 8,8-дюймовый информационно-развлекательный сенсорный экран заменяет 6,5- и 8,8-дюймовые сенсорные дисплеи, предлагаемые в прошлогодней модели. Однако, несмотря на добавление сенсорной панели, избыточное колесико на центральной консоли было сохранено.

Новый программный интерфейс, разработанный Marelli, может похвастаться высококлассным внешним видом и может быть настроен в соответствии с предпочтениями водителя. Такие функции, как настройки радио, климат-контроль, показатели производительности и дополнительная навигационная система, отображаются на отдельных фрагментах, которые можно перетаскивать в любом удобном порядке, подобно перестановке приложений на iPhone. Графика и иллюстрации по всей системе отображаются более четко, чем раньше, но несколько экранных кнопок слишком малы, чтобы ими можно было легко управлять во время вождения.

Пошаговые инструкции по навигации часто вызывали разочарование во время нашей поездки, отчасти из-за того, что система иногда опаздывала, чтобы сообщить нам о предстоящем повороте, а отчасти из-за характера итальянских дорог, которые иногда развиваются влево или вправо, несмотря на то, что кажутся прямой линией на карте. Мы предполагаем, что использование Apple CarPlay или Android Auto, оба из которых являются стандартными, решило бы эту незначительную проблему. К списку также добавляется точка доступа Wi-Fi 4G LTE.

Дополнительные обновления представлены в виде новых функций помощи водителю. Alfa Romeo ввела в стандартную комплектацию Giulia и Stelvio ранее опциональное автоматическое экстренное торможение передним ходом. Другие более продвинутые функции по-прежнему являются дополнительными опциями на обоих автомобилях, включая распознавание дорожных знаков, помощь в удержании полосы движения, активный мониторинг слепых зон с целью предотвращения столкновений, монитор внимания водителя и полуавтономный режим вождения, который сопровождает адаптивный круиз-контроль. Эта система центрирования полосы движения, называемая Traffic Jam и Highway Assist, позволяет совершать круиз без помощи рук всего около восьми секунд, поэтому она вряд ли может конкурировать с Супер круиз от Cadillac или автопилот от Tesla. Но он хорошо работает на шоссе и центрирует автомобиль на полосе с ограниченной потребностью в регулировках водителя.

И Giulia, и Stelvio также выиграют от незначительного пересмотра материалов салона и элементов управления. Центральная консоль обоих автомобилей была переработана и оснащена новым рычагом переключения передач, обтянутым кожей, более удобными ручками и переключателями, дополнительной панелью для зарядки беспроводных устройств и увеличенным пространством для хранения. Перед водителем находится новый стандартный цветной информационный дисплей с диагональю 7,0 дюйма, расположенный между датчиками, а рулевое колесо было доработано с использованием улучшенных материалов и отделки.

Внешний вид обоих автомобилей по-прежнему выглядит знакомо, и компания постаралась объяснить, что это не обновление в середине цикла — оно ожидается в 2021 или 2022 модельном году, — но некоторые уровни отделки Stelvio теперь могут быть с нижней отделкой кузова вместо обычных темныхпластиковые биты.

Хотя они по-прежнему не так увлекательны в управлении, как их варианты Quadrifoglio, Giulia и Stelvio 2020 года по-прежнему обеспечивают уровень удовлетворенности вождением, который мы хотели бы видеть в каждом легковом автомобиле. Благодаря этим улучшениям в ходовой части эта пара итальянских чистокровных лошадей предлагает немного улучшенные впечатления, что ставит их в более близкое соответствие с модой роскошных автомобилей, которую Alfa Romeo пытается разрушить.

Один комментарий

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *