Toyota Tundra Capstone i-Force Max

Обзор Toyota Tundra Capstone 2023

Обзор Toyota Tundra Capstone i-Force Max HV 4X4 2023: доминирующая сила на дороге

Эволюция автомобильных технологий позволяет нам уменьшить объем двигателя, одновременно повышая производительность и возможности. Выражение «смещению нет замены» больше не соответствует действительности благодаря принудительной индукции и гибридной технологии. Это не означает, что больший объем двигателя приведет к снижению производительности в сочетании с принудительным приводом; однако эволюция нашей автомобильной промышленности позволила нам вернуть высокую производительность при сохранении низкого объема для повышения эффективности. Результатом стала Toyota Tundra 2023 года выпуска. Это один из любимых автомобилей Америки пикапы, и теперь он способен выдавать высокую мощность, высокий крутящий момент и отлично буксировать, и все это благодаря двигателю V6 с двойным турбонаддувом с помощью гибридного двигателя. Сегмент грузовиков насыщен отличными пикапами, но мы искренне верим, что Tundra входит в число первых в этом списке. Мы получили в свои руки Toyota Tundra Capstone 2023 года выпуска, самую высокую комплектацию, которую можно купить за деньги для этой модели. Вот как работает один из самых продаваемых грузовиков Америки в наши дни.

Toyota Tundra Capstone 2023

9.00 / 10

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Двигатель с двойным турбонаддувом
  • Тяговое усилие 12 000 фунтов
  • Электродвигатель, генератор и аккумулятор

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Отделка: цокольный камень
  • Модель: Tundra
  • Двигатель: Твин-турбо V6 с электродвигателем
  • Мощность: 437 лошадиных сил при 5200 оборотах в минуту
  • Крутящий момент: 583 фунт-фут при 2400 оборотах в минуту
  • Коробка передач: 10-ступенчатая автоматическая с электронным управлением
  • MSRP: 76 145 долларов США

ПЛЮСЫ

  • Отличная производительность двигателя с двойным турбонаддувом
  • Просторный салон
  • Огромный экран информационно-развлекательной системы
  • Беспроводной Apple CarPlay
  • 4X4 и внедорожные возможности
  • Адаптивная подвеска

МИНУСЫ

  • Высокий MSRP для Capstone
  • Конкуренция в этом ценовом диапазоне жесткая

Toyota Tundra i-Force Max — это буксировочная машина премиум-класса

Фото Бассема Гиргиса

Мы рассмотрели прошлогоднюю модель Tundra, Tundra TRD Pro 2022 года выпуска, в которой дебютировал двигатель i-Force Max. Тот же двигатель работает и на Toyota Sequoia 2023 года выпуска, которая работает так красиво. Говорят, что никогда не покупайте первый год серьезной смены модели, но это второй год, и мы советуем вам купить его. I-Force Max — это 3,4-литровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом, который работает вместе с параллельной гибридной системой. Одна только гибридная система обеспечивает 48 лошадиных сил и 184 фунт-фут крутящего момента. Мощность передается через 10-ступенчатую автоматическую коробку передач с электронным управлением.

Двигатель V6 с двойным турбонаддувом внутреннего сгорания в сочетании с гибридным двигателем выдает 437 лошадиных сил при 5200 об / мин и 583 фунт-фут крутящего момента всего при 2400 об / мин. Если вы выберете базовый двигатель, который не включает гибридную систему под названием i-Force (без Max), вы можете рассчитывать на 358 лошадиных сил при 5200 оборотах в минуту и 406 фунт-фут крутящего момента при 2000 оборотах в минуту. Это огромная разница, и, проведя неделю за рулем i-Force Max, мы можем с уверенностью сказать, что это правильный путь. Меньшего просто не может быть.

Toyota Tundra 2023 года выпуска отличается просторным салоном и футуристическим дизайном интерьера

Toyota Tundra 2023 года выводит ощущения в салоне на совершенно новый уровень. С полностью цифровым 12,3-дюймовым блоком датчиков и горизонтальным 14-дюймовым сенсорным экраном, на котором размещена информационно-развлекательная система. Вся система работает чрезвычайно хорошо, а беспроводной Apple CarPlay оживляет телефон на экране, похожем на iPad. Система может отображать множество камер, чтобы помочь водителю ориентироваться на узких парковках с большим грузовиком. Уровень отделки салона Capstone включает в себя двухцветный бело-черный кожаный салон, который относительно хорошо сочетается с отделкой из темного ореха на приборной панели. Общее качество материалов интерьера практически не отличается от предыдущего поколения Tundra, но настоящей изюминкой является агрессивное вождение, которое вы получаете, сидя в этом салоне. Все, что окружает этот интерьер, имеет свое предназначение, и салон никогда не теряет функциональности. В Toyota Tundra всегда было место, подстаканники, места для хранения и т.д.. Этот салон ничем не отличается. Это отличный офис на колесах, и ездить по нему — одно удовольствие. Когда мы тестировали Kia Niro EV, мы были крайне смущены некоторыми кнопками и настройками. Тундра сохраняет четкость и реалистичность. Это функциональный салон с множеством особенностей.

Tundra 2023 года выпуска имеет агрессивный дизайн пикапа

Фото Бассема Гиргиса

Toyota Tundra Capstone поставляется с 5,5-футовой кроватью CrewMax. Это обеспечивает полную заднюю дверь и более просторное заднее сиденье. Отделка Capstone вносит некоторые приятные изменения в дизайн экстерьера, включая 22-дюймовые диски из темного хрома с механической обработкой. Размер колес приятный, а хром не слишком блестящий. Мы лично предпочли бы затемненную отделку, но вы можете найти это на Tundra TRD Pro. Как только вы разблокируете грузовик, автоматическая подножка с электроприводом быстро опускается. Они выглядят красиво, но, что более важно, они отчаянно нужны вам, чтобы садиться в грузовик и выходить из него, поскольку он находится довольно высоко. Эта отделка полностью выполнена из хрома, с ее гигантской решеткой радиатора, хромированными зеркалами, хромированными дверными ручками и небольшим количеством хрома вокруг бамперов. Более короткая платформа улучшает дизайн, и в зависимости от того, для чего вы используете грузовик, это может быть преимуществом или недостатком. Если вы используете его в основном для буксировки, более короткая кровать — лучший выбор, и это дает вам большую кабину. Хотя, если ваш Tundra служит в качестве строительного грузовика, вам, возможно, придется выбрать более длинную платформу. Агрессивная тема продолжается двумя боковыми вентиляционными отверстиями капота, на которые приятно смотреть во время вождения, и вы не можете не видеть их все время. В целом, Tundra сохраняет свой дух от предыдущих поколений, но демонстрирует эволюцию дизайна пикапа.

Toyota Tundra 2023 способна на многое на дороге

Фото Бассема Гиргиса

В прошлый раз, когда мы рассматривали Tundra, мы сосредоточились на ее возможностях вне дороги, когда мы рассматривали TRD Pro. Однако с Tundra Capstone фокус возвращается к дороге, и тяговая способность составляет 12 000 фунтов, что позволяет ему справляться со многими задачами. Это не значит, что Capstone не приспособлен для преодоления некоторых пересечений местности. Эта модель по-прежнему 4X4 с достаточным количеством функций, чтобы уберечь ее от проблем, но она не предлагает таких функций, как контроль обхода и электронная блокировка заднего дифференциала, как TRD и TRD Pro. Вместо этого Capstone предлагает дополнительную адаптивную подвеску и пневмоподвеску заднего выравнивания. На дороге шум ветра практически отсутствует. Грузовик чрезвычайно плавный и комфортный. Твин-турбо V6 с гибридной системой более плавный, чем агрессивный. Он сильно тянет и сохраняет высокий коэффициент удовольствия, но делает это линейным образом.

Когда вы исследуете ускорение, звук выхлопа вознаградит вас глубокими и полоскающими нотами выхлопных газов. Общее качество езды чрезвычайно высокое, но из-за веса спереди вы чувствуете, что задняя подвеска немного жестковата на ухабах. Однако управляемость, торможение и общий контроль над грузовиком на высшем уровне. Несмотря на то, что тяговое усилие Capstone составляет 12 000 фунтов, это все еще не соответствует грузоподъемности Ford F-150 в 14 000 фунтов. В целом, Toyota Tundra Capstone 2023 года выпуска — это такой же рабочий грузовик, как и роскошный грузовик, но вопрос в том, оправдывает ли Capstone цену в 76 145 долларов , несмотря на все предлагаемые им функции?

Toyota Tundra 2023 года выпуска по-прежнему остается одним из лучших пикапов на рынке

Фото Бассема Гиргиса

На самом деле Toyota Tundra Capstone 2023 года выпуска — не самый мощный грузовик на рынке. Он предлагает множество возможностей для хорошего обслуживания большинства клиентов, но грузовики, подобные F-150, предлагают больше. Однако у Tundra есть преданные поклонники, которых Toyota создала благодаря безупречной репутации своей надежности. Будет чрезвычайно сложно убедить фаната Toyota Tundra приобрести Ford F-150, если это не будет полностью оправдано, а разница между двумя грузовиками не оправдывает этот переход. Если вы приобретаете Tundra, вы знаете, что получаете высочайшее качество, долговечность и удобство. Следующий вопрос: стоит ли комплектация Capstone 76 145 долларов? Быстрый ответ — нет. Все сводится к предпочтениям и правам хвастовства. Лично мне не нравится chrome, так что одно это подтолкнет меня к переходу на TRD или TRD Pro. Права на хвастовство зарезервированы для покупателей, которые просто хотят лучшего или самого дорогого. Если вы планируете ездить по бездорожью на своем Tundra, выбирайте один из двух уровней комплектации TRD. Если вы просто хотите самого высокого, получите Capstone. Что бы вы ни делали, добивайтесь максимальной скорости i-Force, а не i-Force. Разница в производительности оправдывает каждый дополнительный потраченный пенни.

Один комментарий

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *