Домой Porsche Обзор Porsche Boxster T 2023

Обзор Porsche Boxster T 2023

Обзор Porsche Boxster T 2023 года выпуска – это 911, который вы хотите

Общее мнение о Porsche Boxster долгое время было примерно таким, что говорит Кристен Вийг в фильме “Девушка, скорее всего“, когда она кончает парню в зад. Он кричит на нее: “Это Porsche”. Она отвечает с легкой снисходительностью: “Сэр, это Boxster”.

Тем не менее, даже мнение закоренелых энтузиастов о последнем 718 Boxster / Cayman таково, что он превратился в один из лучших автомобилей для водителей, которые можно купить за деньги. И Porsche выводит этот среднемоторный двухместный автомобиль с полным приводом на новый уровень с Porsche 718 Boxster T 2023 года выпуска (и добавляет к цене около 10 тысяч долларов). Благодаря стандартным функциям, таким как спортивная подвеска PASM, 20-дюймовые колеса и дифференциал с ограниченным скольжением, этот Boxster лучше, чем когда-либо, и, возможно, более удобен для водителя, чем 911.

Porsche 718 Boxster T 2023 Года Выпуска

9.50 / 10

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • 2,0-литровый двигатель с турбонаддувом
  • 20-дюймовые колеса
  • Шестиступенчатая механическая

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Модель: 718 Boxster T
  • Двигатель: 2,0-2,5-литровый четырехцилиндровый турбонаддув, 4,0-литровый шестицилиндровый
  • Мощность: 300-493 л.с.
  • Крутящий момент: 280-331 фунт-фут
  • Трансмиссия: RWD
  • Коробка передач: шестиступенчатая механическая или семиступенчатая автоматическая PDK

ПЛЮСЫ

  • Хорошо сбалансированный
  • Удовольствие от вождения
  • Доступный Porsche Prestige
  • Просторный, хотя и небольшой салон
  • Багажник для хранения

МИНУСЫ

  • Небольшой багажник в салоне
  • Плохая видимость сзади
  • Небольшой дорожный просвет может оказаться слишком низким для некоторых водителей

Porsche Boxster T 2023 года выпуска выглядит лучше, чем когда-либо

Фото предоставлено Брэдли Хасемейером

Когда подъехал наш охраняемый красный Porsche Boxster T 2023 года выпуска с черным верхом roadster (по цене до 83 120 долларов), мы признаем, что у нас закружилась голова. Конечно, нам понравился культовый Porsche 911 Carrera 2023 года выпуска: он является лидером среди всех спортивных автомобилей, но даже с современной электронной системой безопасности мощный RWD fury может быть немного устрашающим. Итак, начало отличной недели было положено, когда мы заполучили в свои руки этот небольшой и легкий немецкий автомобиль Go-cart. Силуэт Boxster представляет собой смесь легендарной Honda S2000 и любимой фанатами Toyota MR2, но это четвертое поколение осталось (в значительной степени) неизменным с 2016 года. Нас это вполне устраивает.

Фото предоставлено Брэдли Хасемейером

Каждый автолюбитель согласен с тем, что отличным автомобилям нужны отличные колеса. В Porsche тоже это знают и оснастили Boxster T 2023 года выпуска 20-дюймовыми серо-титановыми (от Carrera) с монохромной эмблемой Porsche. Такие утонченные. Такие красивые. Они нам понравились. За этими колесами расположены гигантские роторы с поперечным просверлением, готовые в любой момент откусить и удержать двадцатки. Еще одним выдающимся элементом дизайна являются гигантские боковые вентиляционные отверстия, которые являются классическим признаком Boxster / Cayman. В них установлены радиаторы для 2,0-литрового турбонаддува, установленного между водителем и задней осью, и они обеспечивают столь необходимое охлаждение мощной силовой установки, одновременно являясь ярким элементом дизайна. Еще один не столь утонченный элемент стиля – это надпись “718 Boxster T” на каждой двери.

Поскольку Porsche 718 Boxster T 2023 года выпуска является спортивным автомобилем со средним расположением двигателя, сзади за двигателем есть багажник и даже небольшой багажник. Сзади расположены две черные выхлопные трубы спортивной выхлопной системы, расположенные по центру, придающие приятный визуальный баланс низкой посадке canyon carver. Сзади на спойлере с выступом-уткой нанесен логотип Porsche script, и он разгоняется до 75 миль в час. Но не волнуйтесь: если вы все еще хотите блеснуть хвостом, внутри есть кнопка, чтобы развернуть его вручную. на случай, если вам понадобится дополнительная прижимная сила для парковки у продуктового магазина.

Фото предоставлено Брэдли Хасемейером

Поверните ключ и улыбнитесь

Фото предоставлено Брэдли Хасемейером

Внешние линии, колеса и вентиляционные отверстия великолепны, но это Porsche. Нам пришлось включить зажигание (с левой стороны рулевого колеса, конечно) и посмотреть, на что способна эта штука. Он мгновенно гаснет и сменяется раскатистым ревом. Он не разбудит соседей, как разъяренный Dodge Charger Hellcat, но вы все равно знаете, что под ним скрывается ярость hood…er, за водительским сиденьем.

Фото предоставлено Брэдли Хасемейером

Porsche 718 Boxster T 2023 года выпуска имеет несколько достойных характеристик, включая опции двигателя. Базовые 2,0-литровые двигатели boxer с турбонаддувом обеспечивают 300 л.с. и 280 фунт-фут крутящего момента для вашей правой ноги. Вы можете перейти на 2,5-литровый турбомотор мощностью 350 л.с. на модели S или пойти ва-банк на GTS 4, получая 394 л.с. от 4,0-литрового шестицилиндрового двигателя. Конечно, 300 л.с. в нашем 2,0-литровом двигателе – не самый мощный из тех, что вы видели, но вес 718 Boxster составляет всего около 3000 фунтов. Такое соотношение мощности к весу (и физики) означает, что вы можете бросить Porsche n в угол и с легкостью выскочить. С этим у более тяжелого автомобиля (он же 911) могут возникнуть проблемы, и недавно Porsche анонсировала свой 718 Boxster RS 2024 года выпуска с двигателем 911 GT3. Итак, вот оно.

Фото предоставлено Брэдли Хасемейером

Вы можете оснастить свой Boxster, как и наш, стандартной шестиступенчатой механической коробкой передач (#SaveTheManuals) или семиступенчатой автоматической коробкой передач PDK с двойным сцеплением. Первый явно веселее, хотя технически разгоняется до 60 миль в час за 4,9 секунды, чем auto за 4,5 секунды. Обновите до T стандартную спортивную подвеску, комплектацию Chrono и механический дифференциал с ограниченным скольжением, и вы увидите, как этот автомобиль действительно оживает.

Обычно на наших обзорных автомобилях мы быстро подключаем наш Apple CarPlay для воспроизведения музыки, карт и многого другого. Но звучание этого Boxster T 2023 года выпуска заставило нас обратить внимание на немецкую звуковую дорожку. В Porsche знают, что Boxster – это автомобиль для водителя, и даже добавили приятные детали, такие как укороченный рычаг переключения передач с красными воротами сверху. К переключателю режимов привода, установленному на рулевом колесе, было легко получить доступ на ходу. Проезжая по проселочным дорогам в районе Атланты, мы переключили переключатель на Sport +, делая вид, что находимся в “режиме толчка”, направляясь в зону DRS в Спа.

Фото предоставлено Брэдли Хасемейером

Почти невозможно передать, насколько сбалансирован этот Boxster на поворотах. Мы проезжали кольцевые развязки и извилистые дороги Джорджии так, как никогда раньше. Большие 20-дюймовые колеса были удивительно липкими, а меньшая высота хода на 20 мм способствовала прохождению низких и ровных поворотов. В отличие от 911-го, разгоняющегося при выходе из поворота, Boxster может работать быстрее. Это означало, что мы могли выйти из апекса и взяться за дело, разогнавшись до 7500 оборотов в минуту, поскольку двигатель просто … продолжал … работать. Мы обнаружили, что просматриваем материалы прессы, чтобы перепроверить статистику, в которой говорится о 300 л.с., потому что на ощупь это было как минимум 400 или 450. Он был таким мощным, и это служит хорошим предзнаменованием для более мощных вариантов.

Интерьер тесный, но удобный, со стандартным Apple CarPlay и скрытыми подстаканниками

Фото предоставлено Брэдли Хасемейером

В интерьере Porsche действительно сосредоточилась в первую очередь на водителе. Наш Porsche 718 Boxster T 2023 года выпуска был оснащен красными нейлоновыми дверными проемами (для уменьшения веса?), красной вышивкой крестиком и сиденьями sport-tex с надписью “718”, вышитой на встроенном подголовнике. Стоит отметить, что если более жесткие боковые подушки являются для вас проблемой, возможно, эта установка не для вас. Однако, если вы любите крепкие немецкие объятия, эти сиденья Boxster станут вашим новым средством эмоциональной терапии. Несмотря на небольшие габариты, моя рама 6 футов1 дюйм весом 180 фунтов была очень удобной как в городе, так и в длительных поездках по шоссе.

Фото предоставлено Брэдли Хасемейером

В целом интерьер минималистичен. Два сиденья. Одно рулевое колесо. Два тонких (хотя и блестяще спрятанных) подстаканника. И это в значительной степени все. Семидюймовый сенсорный экран с Apple CarPlay наконец-то (!) входит в стандартную комплектацию, но оставьте свои “вещи” дома или положите их немного в багажник. В нем едва ли найдется место или даже щель для ваших вещей. В Porsche решили, что вам понадобятся только ключи, а все остальное излишне.

Фото предоставлено Брэдли Хасемейером

Несколько кнопок на средней консоли расположены очень красиво и позволяют легко настроить спортивную подвеску, опустить крышку (примерно за 10 секунд), открыть выпускные клапаны Sport и отключить контроль тяги. Porsche создала скорее центр управления, чем роскошный салон, но именно поэтому вы покупаете Boxster. Хотите больше места? Выбирайте Porsche Cayenne Coupe 2024. Или Panamera, или Macan, или буквально любая другая модель в линейке

Porsche 718 Boxster 2023 года выпуска – это потрясающе: просто, продуманно, необходимо

Фото предоставлено Брэдли Хасемейером

В наши дни мало специально созданных автомобилей. Большинство брендов пытаются конкурировать за всех сразу, и в итоге линейка полна кроссоверов и немногого другого. Поэтому они должны быть удобными, простыми в управлении, вместительными, иметь большие экраны, легко садиться и выходить из них и при этом иметь большой пробег. Так не работает. Несмотря на то, что говорят все книги по самопомощи и тщательно подобранные посты в Instagram, вы не можете иметь все. Porsche 718 Boxster 2023 года выпуска – яркий пример такого целенаправленного мышления. Это автомобиль для водителей, которые хотят водить, и для того, что он предлагает, и, возможно, это спортивный автомобиль с лучшим соотношением цены и качества на рынке. Лучше, чем 911? Что ж, это относительно, но, как сказал Джерри Хортон из Papa Roach в интервью us, “лучше быстро ездить на медленной машине, чем на быстрой машине медленно”.

Exit mobile version