Toyota RAV4 2022 года

Обзор: Toyota RAV4 2022 года

Обзор: Toyota RAV4 2022 года — «яркий» пример будущего внедорожников

В 2019 году Toyota представила RAV4 пятого поколения в резком стиле, создав смесь скучных, округлых кроссоверов, предназначенных для покупки продуктов. Очевидно, что в RAV4 есть что любить. Это был большой успех, более того, он стал самым продаваемым автомобилем (не только внедорожником) в мире.

На выбор предлагается 18 различных комплектаций RAV4, причем новый RAV4 Prime XSE 2022 года выпуска является самым дорогим и мощным. Prime добавляет 42 мили чистого электромобиля и увеличивает мощность до 302 лошадиных сил, что всего на 13 меньше, чем у культового VW Golf R.

Но более 43 000 долларов за обновление этого электромобиля — это только для тех, кто может заряжать дома всю ночь, иметь порт зарядки на работе или просто хочет лучшее парковочное место в Whole Foods? Мы провели некоторое время за рулем, чтобы выяснить.

Toyota Rav4 2022 Года

8.00 / 10

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • 302-сильный
  • 94 MGPe
  • 42 мили чистого электромобиля
  • Панорамная крыша
  • Аудиосистема JBL с сабвуфером
  • 10-дюймовый цветной дисплей

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Модель: Rav4
  • Двигатель / двигатель: 2,5-литровый I4 / гибрид
  • Мощность: 203-219, 302 л.с.
  • Крутящий момент: 163-184 фунт-фут
  • Трансмиссия: FWD, AWD
  • Трансмиссия: 8-ступенчатая автоматическая / CVT
  • Запас хода: 42 мили

ПЛЮСЫ

  • Очень быстрый
  • Почти 600 миль езды
  • Отличная видимость
  • Много места для пассажиров

МИНУСЫ

  • Дорого (база 43 000 долларов)
  • Меньшая грузоподъемность, чем у конкурентов
  • Дешевый информационно-развлекательный экран

RAV4 Prime добавляет несколько небольших улучшений стиля

Автор: Брэдли Хасемейер

Если у вас самый продаваемый автомобиль в мире, вы не слишком заботитесь о том, как он выглядит. Вот почему 18 вариантов отделки салона (опять же, это много) для RAV4 2022 года предлагают лишь небольшие изменения.

Наш первоклассный RAV4 Prime XSE 2022 года выпуска (протестированный за 50 731 доллар) включал некоторые из этих опций. Повсюду были глянцевые черные акценты: решетка радиатора, колесные арки и украшения на спойлерах. Двухцветная окраска кузова и «плавающая крыша» выполнены в темно-черном цвете. Говоря о крыше, наш RAV4 Prime оснащен рельефными рейлингами и поперечинами. Мы нашли их немного громкими на скорости, но это того стоило, потому что они дали RAV4 некоторые сильные стороны.

Автор: Брэдли Хасемейер

Подобно рэперу 2000-х, выкрикивающему их имя и год выхода песни, Toyota любит, чтобы их значки точно указывали, на каком автомобиле вы ездите. На нашем RAV4 повсюду были значки с надписями «Подключаемый гибрид», «AWD», «XSE» и, конечно же, «RAV4 PRIME». Это делается для того, чтобы среднестатистический покупатель знал, что вы потратили более 45 000 долларов вместо обычной базовой модели арендованного автомобиля за 26 000 долларов.

Электромотор амортизирует, выдавая RAV4 Prime суммарную мощность в 302 л.с.

Автор: Брэдли Хасемейер

Давайте не будем скрывать лидерство: Toyota RAV4 Prime 2022 года потрясла нас своей скоростью. Базовая модель хороша мощностью 203 л.с., чего вполне достаточно для небольшого внедорожника. Но добавление электрического элемента в основной комплектации увеличивает мощность до 302 л.с. и разгоняется до 60 миль в час примерно за 5,7 секунды. Эти цифры подталкивают его к началу списка против большинства конкурентов. Любители с семьями или большими домашними животными будут рады! Эта дополнительная мощность является частью привлекательности этого кроссовера и объясняет, почему RAV4 Prime пользуется таким высоким спросом.

Большим преимуществом Prime (по сравнению со стандартным или гибридным) является элемент управления чисто электрическим двигателем. В отличие от гибрида, который использует аккумулятор только на низких скоростях, чтобы преодолеть неэффективность движения «стоп-энд-гоу», настройка на Prime позволяет вам развивать скорость на шоссе, приводя в движение только аккумулятор. На самом деле, Toyota утверждает, что вы можете проехать 42 мили, прежде чем использовать каплю бензина. По данным AAA, большинство американцев проезжают менее 40 миль в день. Теоретически, вам никогда не понадобится бензин, если вы будете заряжаться дома или на работе … или возьмете немного сока на заветном месте парковки EV в первом ряду Whole Foods. Toyota утверждает, что при использовании обычной розетки RAV4 Prime может полностью зарядиться за 12 часов (или примерно за ночь). Или, если у вас есть домашнее зарядное устройство 240 В, всего за 2,5 часа. Оба варианта довольно практичны.

Автор: Брэдли Хасемейер

RAV4 Prime 2022 года выпуска дает вам полный контроль над вариантами трансмиссии. На центральной консоли есть кнопка, которая позволяет «удерживать» заряд электромобиля там, где он есть. Допустим, вы ехали по автостраде и знали, что ваш газовый двигатель обеспечит вам несколько хороших миль на галлон (шоссе 36). Вы можете использовать эту кнопку, чтобы сохранить мили EV для предстоящей остановки и перехода при выходе. Вы также можете игнорировать все эти элементы управления и позволить RAV4 Prime разобраться в этом. Даже если вы ничего не знаете об электромобилях или экономии топлива, вы можете просто ездить на RAV4 Prime и никогда не становиться мудрее.

Автор: Брэдли Хасемейер

Рядом с кнопкой удержания заряда электромобиля находится переключатель режимов езды: sport, eco, normal, а также кнопка для режима trail. Последний улучшает сцепление с дорогой с помощью тормозов и распределяет мощность на разные колеса в ситуациях с низким сцеплением, таких как снег и грязь. Спортивный режим с подрулевыми переключателями дал нам больше контроля над точками переключения передач вариаторной трансмиссии RAV4.

Хотя Toyota удивила нас тем, как быстро двигался RAV4 Prime 2022 года выпуска, мы не были удивлены ощущением плавающей подвески. Это было не ужасно, но это определенно не каньон карвер. Тормоза были немного мягкими, а гибридный двигатель (наряду с поднятыми рейлингами на крыше и поперечинами) производил больше шума на дороге, чем нам хотелось бы. В целом, управлять RAV4 Prime 2022 года было намного интереснее, чем большинством конкурентов.

Плюсы и минусы внутри

Автор: Брэдли Хасемейер

Открыв дверь и заняв место в салоне RAV4 Prime 2022 года выпуска, мы сразу же обратили внимание на ярко-красную вышивку крестиком по всей длине. Он был на рулевом колесе, крышке рычага переключения передач, дверях и кожаных сиденьях Toyota SofTex. Возможно, это было преувеличением, но Toyota проделала огромную работу, сделав его спортивным и со вкусом подобранным.

Автор: Брэдли Хасемейер

Точно так же мы оценили разумное использование технологий, не пытаясь стать концептуальным автомобилем, подобным CES, таким как недавно протестированный BMW iX M60. Такие функции, как беспроводное зарядное устройство, подогрев сидений, подогрев рулевого колеса, подогрев стеклоочистителя, цифровое зеркало заднего вида, камера 360 градусов, головной дисплей и информационно-развлекательный экран 10,5 дюймов, были приятными штрихами — учитывая цену Prime в 50 тысяч долларов.

Автор: Брэдли Хасемейер

Нам понравилась обзорность и ощущение простора в салоне. Крыша pano способствовала этому, но это мелочи, которые мы заметили. Небольшое пространство между передними дверями и передней стойкой часто покрывается пластиком из-за расположения зеркал. В случае Toyota RAV4 2022 года Toyota установила боковые зеркала ниже, что позволило увеличить количество стекла и больше света. Это заставило этот кроссовер казаться намного больше.

Автор: Брэдли Хасемейер

Говоря о пространстве, задние сиденья обеспечивали достаточно места для взрослых, автокресел и складывались, чтобы создать больше грузового пространства. Тем не менее, такие конкуренты, как Volkswagen Tiguan и Honda CR-V, имеют большую грузоподъемность, чем RAV4. Говоря о разочарованиях, вы должны подключить свой телефон, чтобы получить Apple CarPlay и Android Auto. А информационно-развлекательный экран 10,5-дюймового размера имеет на удивление низкое разрешение. Использование резервной камеры выглядит как что-то из 90-х, и мы ломаем голову, задаваясь вопросом, почему они не обновили ее.

Автор: Брэдли Хасемейер

Toyota RAV4 Prime 2022 года превосходит конкурентов, но достаточно ли этого

Автор: Брэдли Хасемейер

Toyota RAV4 Prime 2022 года выпуска — выдающийся внедорожник. Нам это очень понравилось. Без вопросов. Нам понравилось иметь 42 мили чистого электромобиля, и после нескольких дней езды мы потратили всего около 6 долларов на его зарядку и не использовали бензин. Нам также нравится, что вы можете проехать почти 600 миль на полной зарядке и с полным баком — действительно сногсшибательно. Стиль острый (для кроссовера), а элемент ежедневного вождения сильный, с достаточным пространством для семей из четырех человек или одиночек с большими собаками.

Проблема возникает, когда вам нужно позвонить в банк, чтобы получить кредит в размере 50 000 долларов на RAV4. Если вам не нужен элемент EV в вашей жизни, но вы все еще жаждете эффективных миль на галлон, тогда стоит обратить внимание на гибрид. Если вы сможете отказаться от дополнительной мощности и диапазона электрических аккумуляторов, примерно за 35 000 долларов вы получите большую часть наворотов, сэкономите немного денег, а также Землю. Это был бы наш выбор.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *