2023-Mazda-CX-5

Обзор Mazda CX-5 2023 года: водить машину здорово, но достаточно ли этого?

Mazda CX-5 2023 года является фаворитом энтузиастов, но с учетом жесткой конкуренции и запланированных новых внедорожников Mazda, это конец?

2023-Mazda-CX-5
2023-Mazda-CX-5

Является ли Mazda CX-5 мертвой? Это самый продаваемый автомобиль Mazda благодаря приятной для энтузиастов динамике вождения, простому стилю и стоимости, сравнимой со стандартным i-Activ AWD во всех комплектациях. Но Mazda оставила его относительно неизменным с 2017 года, и это заметно.

В 2023 году CX-5 получит дополнительную опцию окраски — красивый белый родий. У него по-прежнему нет сенсорного экрана (?!?!), Он немного тесноват для задних сидений, а турбо получает менее 30 миль на галлон на автостраде.

Учитывая, что Mazda представила серию новых внедорожников, а CX-5 набирает обороты в дизайнерские годы, может ли это быть последним пробегом самого продаваемого автомобиля марки?

Мы схватили ключи от Mazda CX-5 2023 года, чтобы посмотреть, по-прежнему ли мы любим веселый кроссовер, или пришло время искать в другом месте.

2023 Mazda CX-5

8.00 / 10
2023-Mazda-CX-5
2023-Mazda-CX-5

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • 2,5-литровый четырехцилиндровый турбо
  • 19-дюймовые легкосплавные диски
  • Акустическая система Bose
  • Полный привод

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Модель: CX-5
  • Двигатель / Двигатель: 2,5-литровый атмосферный четырехцилиндровый / 2,5-литровый четырехцилиндровый с турбонаддувом
  • Мощность: 187-256 л.с.
  • Крутящий момент: 186-320 фунт-фут
  • Трансмиссия: полный привод
  • Коробка передач: 6-ступенчатая автоматическая

ПЛЮСЫ

  • Внедорожник, ориентированный на водителя
  • Средние планки предлагают массу преимуществ

МИНУСЫ

  • Пространство меньше, чем у конкурентов

Новая краска, то же сердце

Поскольку самым большим отличием для 2023 года стало появление родиево-белого цвета, вполне уместно, что наш фирменный AWD loaner стоимостью 41 655 долларов США (согласно тестированию) был окрашен в эту краску. Mazda утверждает, что эта краска подчеркивает их язык дизайна Kodo.Философия Mazda заключается в создании связи между водителем и автомобилем с помощью визуальных сигналов. На самом деле, Mazda говорит, что они пытаются «вдохнуть жизнь» в автомобиль с помощью дизайна.

Mazda CX-5 2023 года выпуска сохраняет ту дышащую жизнью форму, которая сделала ее такой популярной. Длинный капот, наклонный кокпит, широкая (r) стойка, острые углы и высокая поясная линия тянутся от верхней части фар до конца назад и сходятся сзади. Передняя часть CX-5 выглядит как «плавающий капот», поскольку широкие и тонкие светодиодные фары отделяют его от решетки, черный глянец на нашей фирменной отделке. Есть восемь различных вариантов отделки на выбор, причем Подпись находится сверху. В этой отделке также были 19-дюймовые яркие легкосплавные диски и множество панелей цвета кузова (молдинг, колесо, арка и т. Д.), Чтобы придать ему более высококлассный вид. Он также был оснащен хромированными вставками в нижней части решетки и от передней стойки до С-образной стойки, подчеркивающими боковые стекла. Поскольку дизайн перетекает в заднюю часть, здесь есть задний спойлер на крыше, светодиодные задние фонари и двойная выхлопная труба с хромированными наконечниками.

Общий вид CX-5 в порядке. Просто отлично. В начале редизайна в 2017 году он действительно выделялся в море конкуренции. Но с учетом того, что крупные компании обновляют свои компактные внедорожники, такие как новый Honda CR-V «стоит каждого пенни», Kia Sportage с гибридным вариантом или Hyundai Tucson с подключаемым модулем, мы должны задаться вопросом, нуждается ли CX-5 в чем-то большем, чем покраска, чтобы сохранитьэто актуально.

Производительность — это точка продажи

Возможно, стиль Mazda CX-5 2023 года стареет и нуждается в обновлении — или, может быть, CX-50 полностью заменит его, основываясь на некоторых действительно приятных отличиях — но поклонники Mazda знают, что это бренд, который заботится о ходовых качествах. Ради Пита, существуют целые гоночные лиги, посвященные Miata. К счастью, CX-5 по-прежнему контролирует дорожное покрытие, когда дело доходит до производительности.

Базовая модель получает 6-ступенчатый автоматический SKYACTIV-G 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 187 лошадиных сил и 186 фунт-фут крутящего момента. Один и тот же двигатель работает на всех семи планках, кроме двух верхних. 2.5 Turbo и 2.5 Turbo Signature (наш заемщик) получают…ну, турбины. Они добавляют несколько лошадей в конюшню и доводят CX-5 до 256 лошадиных сил и 320 фунт-фут крутящего момента, если вы добавите дополнительные копейки в насос и выберете премиальное октановое число 93.

«Внедорожники-кроссоверы — это потрясающе», — сказал никто. CX-5, однако, остается ярким примером в сегменте, который часто меняет практичность на чистое удовольствие. Все время, проведенное с CX-5, мы улыбались на извилистых дорогах Южной Джорджии. Переключение CX-5 в спортивный режим и перевод рычага переключения передач в ручную настройку позволили нам использовать подрулевые переключатели. Эта простая регулировка (и некоторая скорость) позволила почти сделать машину меньше — в хорошем смысле.

Мы приближались к поворотам на скоростях, предназначенных для седана, а не для чего-то с такой высотой хода. Тормоза произвели такое впечатление, что CX-5 почти пригнулся в поворотах, а затем нажал на газ, и мы выскочили на прямую. Когда мы использовали лопастную коробку передач, мы обнаружили, что можем оставаться на низких передачах до красной линии в 6000. Звучит не очень высоко, но тяга крутящего момента была достаточно сильной, чтобы заставить нас двигаться, не требуя от двигателя слишком интенсивной работы, чтобы мы могли позволить ему работать до упора. Затем взмах весла, и можно было дать гораздо больше. Нам нравится, что Mazda смогла сохранить баланс между ежедневным водителем и покупателем продуктов, но при этом у нее появилась вторая жизнь, чтобы удовлетворить потребности американских энтузиастов. Это напомнило нам о двойственности Lexus IS 350 F-Sport 2022 года, который у нас был ранее в этом году.