...
Марки АвтомобилейLexusОбзор Lexus IS 500 F Sport 2023 года

Обзор Lexus IS 500 F Sport 2023 года

-

Обзор Lexus IS 500 F Sport 2023 года: M3 для выпускников колледжей

Lexus делает IS для таких людей, как вы и я. В отличие от BMW 3-й серии, Lexus задумал эту японскую игрушку как спортивный автомобиль, который искажает повседневного водителя, а не гонщика. Энтузиасты помнят любимую модель F 2008-2014 годов выпуска с четырьмя выхлопными патрубками, широким дизайном кузова и выпуклостью капота, которая кричала: «Я что-то скрываю». Затем IS F исчез, и мы все плакали.

Больше не горюйте, потому что Lexus IS500 F Sport 2023 года — это, по сути, возрождение этого динамичного седана. Lexus вручил нам ключи от красивого синего зверя, стилизованного главным инженером с гигантским самурайским мечом, редкого атмосферного 5,0-литрового V8 и настолько красного интерьера, что владельцы Louboutin завидуют. И все же нам достаточно комфортно, чтобы проехать на нем около 600 миль по снегу, погоде с однозначными цифрами и грязным проселочным дорогам. Мы даже оставили его грязным для наших фотографий, чтобы доказать, насколько пригодным для жизни может быть этот 472-сильный Blue Angel.

2023 Lexus IS500 F Sport

9.00 / 10

 

 

 

 

 

 

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • 5,0-литровый V8
  • Дифференциал с ограниченным скольжением
  • 8-ступенчатая автоматическая
  • 17-Динамик Mark Levinson System

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Отделка: F Sport
  • Модель: IS500 F Sport
  • Двигатель / двигатель: 5,0-литровый V8
  • Мощность: 472 лошадиных силы
  • Крутящий момент: 395 фунт-фут
  • Трансмиссия: RWD
  • Коробка передач: 8-ступенчатая

ПЛЮСЫ

  • Один из самых красивых доступных седанов
  • Мощный двигатель мощностью 472 л.с.
  • Очень удобный

МИНУСЫ

  • Раздражающий трекпад на центральной консоли
  • Нет задних сидений с подогревом

2023 Lexus IS500 F (U) спортивный рабочий ботинок со стальным носком, стилизованный под красную дорожку Met Gala

Снимок передней части Lexus IS500 F Sport 2023 года рядом с транспортными контейнерами
Через: Брэдли Хасемейер

Lexus IS 2023 года выпускается под номерами 300, 350 или, как у нас, 500. Каждая итерация примерно одинакова. Переход с базовой модели 300 на модель 350 включает в себя комплектацию F Sport, которая добавляет более четкий стиль и более четкую управляемость. Lexus вручил нам ключи от верхней полки 2023 Lexus IS500 F Sport Performance Premium (65 815 долларов США по результатам тестирования). Он был изготовлен из ультразвуковой синей слюды с красным контуром внутри, одобренный Человеком-пауком.

2023 Lexus IS500 F Sport сзади 3/4 выстрела
Через: Брэдли Хасемейер

Спереди расположена угрожающая решетка радиатора черного глянцевого цвета с затемненным обрамлением. Эта обработка черным по черному сделала шпиндель еще больше. Но, в отличие от других видов гриля (гм, грили для почек), мы оценили размер. Говоря о bump, Lexus пришлось освободить место для 5,0-литрового V8, поэтому они подняли середину капота. Это один из первых показателей, что это не ваш начальный уровень в 40 000 долларов. Светодиодные фары с тройным лучом и DRL выглядят острыми и резкими. Новинка 2023 года — IS 500 F Sport с 19-дюймовыми колесами Enkei.

Но у нас были 19-дюймовые матовые черные кованые ролики BBS стоимостью 2450 долларов, ориентированные на производительность. Lexus и все автолюбители, если на то пошло, знают силу хорошо продуманного колеса, и мы оценили обновление.
Через: Брэдли Хасемейер

Острые углы на Lexus IS500 F Sport 2023 года начинаются вокруг решетки радиатора и капота, затем ослабевают, когда линия ремня пересекает бок автомобиля. Затем углы снова увеличиваются от задних колес до глянцевого черного спойлера. Большой ковшеобразный дизайн кузова подчеркивает расширяющиеся задние колеса — кстати, в шахматном порядке. Яркие задние фонари сочетаются с невероятно тонким горизонтальным задним фонарем на багажнике. Но изюминкой являются сложенные четырехъядерные выхлопные трубы. Возвращаясь к IS F прошлого, они отличают IS500 от практически всего остального.

472 (л.с.) причины любить IS500

Lexus предлагает покупателям IS несколько вариантов производительности, таких как четырехцилиндровый турбонаддув 2.0 мощностью 241 лошадиная сила (IS300), 3,5-литровый V6 мощностью 311 лошадиных сил (IS350) или комплектация IS500 с 5.0-литровый V8 толкает 472 злых лошадей под этим выпуклым капотом. Модели 300 и 350 выпускаются с приводом RWD или AWD. Если вы выберете 350, вы также можете добавить пакет F Sport, который включает адаптивную подвеску, некоторые улучшения стиля и дифференциал с ограниченным скольжением Torsen. Но чтобы получить полную комплектацию, вам понадобится Lexus IS500 F Sport Performance Premium 2023 года. Он готов к вечеринке с 472-сильным двигателем V8, 8-ступенчатой трансмиссией с подрулевыми переключателями и полным набором улучшений производительности, включая F Sport LSD и адаптивную подвеску.

Поскольку IS500 доступен только в RWD (настоящий спортивный автомобиль), ключевым моментом было дополнительное сцепление с дорогой. Большую часть времени рулевое управление было быстрым, а сцепление в быстрых поворотах было невероятно плоским. Тем не менее, мы обнаружили, что быстрый газ и крутой поворот в кратчайшие сроки заставили бы нас уйти в сторону без электронных нянь.

Крышка двигателя Lexus IS500 F Sport 2023
Через: Брэдли Хасемейер

Чтобы говорить о двигателях, нам нужно кое-что прояснить. Мы любим турбины и понимаем концепцию соотношения мощности и веса. Но есть что-то такое захватывающее в гигантском, тяжелом, безнаддувном V8. Инженеры, должно быть, теряли самообладание, когда пришли маркетологи и объявили, что заметили тенденцию на TikTok или что-то в этом роде, и они хотели установить 5,0-литровый двигатель примерно в том же месте, что и двигатель размером менее половины этого размера. Так много для достижения баланса 50/50. Они, вероятно, щелкнули своими транспортирами и подбросили свои дорогие ручки в воздух. «Это то, что есть». Давайте работать с этим.

Отсутствие 50/50 означает, что автомобилю приходится прилагать дополнительные усилия, выталкивая его (RWD) из поворотов, несмотря на весь вес на передней части. Это наше научное объяснение после школы для тех, кто думает, что это повернет на рельсы и взорвется прямо. Это не BMW M3 или Cadillac CT4 V. Вы не можете победить физику.

Мы испытали это на собственном опыте на трассе в Техасе летом 2022 года, когда Toyota / Lexus пригласили нас в свою штаб-квартиру, чтобы испытать GR Corolla Morizo. На самом деле, мы нашли более легкий 350 F Sport более приятным в поворотах и коротких прямых. Тем не менее, в реальном мире V8 является выдающимся. Он послушен в движении «стоп-энд-гоу», но когда вы контролируете точки переключения передач с помощью подрулевых рычагов или рычага переключения передач на центральной консоли, удерживаете обороты на максимальном крутящем моменте около 5 тыс., Это совершенно новый опыт рычания медведя. Lexus утверждает, что 2023 IS500 разгоняется до 60 миль в час за 4,4 секунды. Мы были слишком заняты, пролетая мимо людей на межгосударственном, чтобы считать, но фух. Это зверь. Попробуйте различные режимы вождения, такие как Sport и Sport +, и вы дадите автомобилю больше свободы. Вы можете даже сломать задние шины. Я знаю … если вы найдете пустую парковку или что-то в этом роде.

Интерьер похож на Lexus X в сотрудничестве с Ikea

2023 Lexus IS500 F Sport красный интерьер
Через: Брэдли Хасемейер

Каким бы резким и резким ни был внешний вид Lexus IS500 F Sport 2023 года, интерьер совершенно противоположен. Конечно, интерьер Circuit Red с сиденьями NuLuxe не выглядит тихим, но мастерство Takumi стоит само по себе. Это похоже на Lexus X Ikea collab, и мы думаем, что он будет очень хорошо стареть. Это отличная новость, если вы любите эту машину (США), но у вас нет 65 тысяч долларов (также США), чтобы сбросить их прямо сейчас.

2023 Lexus IS500 F Спортивная центральная консоль
Через: Брэдли Хасемейер

Одна из самых крутых особенностей интерьера — это не потрясающая 1800-ваттная система Mark Levinson с 17 динамиками или четкий и быстрый 10,3-дюймовый информационно-развлекательный сенсорный экран, который ПО-ПРЕЖНЕМУ использует тачпад, а скользящая рамка на приборной панели. Напоминающий приборную панель на великом LFA (возможно, величайшем из когда-либо существовавших?), скользящий безель представляет собой физический круг, измеряющий обороты в минуту в середине приборной панели. Когда вы переключаетесь между различными видами экрана, рамка сдвигается вправо и отображает такие цифры, как миль на галлон, температура масла и т. Д.

Спортивное рулевое колесо Lexus IS500 F 2023
Через: Брэдли Хасемейер

Нам понравились сиденья NuLuxe с низкой посадкой в Lexus 350 F Sport 2022 года, которые мы тестировали в прошлом году, и мы были рады увидеть их снова.Несмотря на то, что в нашей поездке темпы были однозначными, мы были благодарны за подогрев (и вентиляцию) сидений и рулевого колеса. Lexus утверждает, что более низкое положение сиденья приближает водителя к центру тяжести, что делает его более связанным с автомобилем. Они были удобны как для спортивных поворотов, так и для нашей четырехчасовой поездки. Эта поездка состояла из двух детей с автокреслами на заднем сиденье и багажника с переносной кроваткой, несколькими вещевыми сумками, 4-колесным роликом и рождественскими подарками.

Слава Lexus за то, что он прислушался к энтузиастам (не учитывает)

Внешний вид Lexus IS500 F Sport 2023 года в ультразвуковой синей слюде рядом с транспортными контейнерами
Через: Брэдли Хасемейер

Lexus IS500 F Sport 2023 года — это чистый спорт. Он красивый, удобный и мощный. Мы приветствуем Lexus за то, что он работал с командой маркетинга над этим и втиснул этот гигантский V8 под куполообразный капот, особенно в мире, ориентированном на электромобили, в который мы движемся. Конечно, он не собирается бросать вызов стойкому BMW M3 по времени прохождения трассы, но он выигрывает как ракета на рампе, так и удобный ежедневный пригородный транспорт.

Вы могли бы выбрать более чувствительный IS 350 F Sport с добавлением некоторых дополнительных функций и сэкономить около 15 тысяч долларов, но замены смещению нет. Кроме того, вам будет не хватать сложенных четырехъядерных труб и уличной репутации, которая входит в стандартную комплектацию IS500. Черт возьми, вам может понравиться достаточно, чтобы набрать 235 000 миль, как это F. Ты живешь только один раз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Audi A6 Allroad 2024: характеристики и цены

Audi A6 Allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам После 15-летнего творческого отпуска универсал Audi A6 allroad был вновь...

Ауди А7 2024: подробное руководство

Ауди А7 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Благодаря лифтбэку utility, системе полного привода quattro и шестицилиндровому силовому...

Audi RS5 2024: характеристики и цены

Audi RS5 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Соперничество в автомобилестроении часто приводит к созданию интересных продуктов. Просто...

Hyundai Santa Fe 2024: обзор, характеристики

Hyundai Santa Fe 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Hyundai делает 180-й шаг в разработке нового поколения своего почтенного...
- Advertisement -spot_img

Porsche Cayenne Turbo GT 2024 года выпуска

Porsche Cayenne Turbo GT 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Porsche - компания, которая не нуждается в представлении, потому...

Acura Integra Type S 2024 года

Acura Integra Type S 2024 года выпуска - идеальное сочетание Агрессии и комфорта ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  Новая Acura Integra Type S...

Должны прочитать...

Audi A6 Allroad 2024: характеристики и цены

Audi A6 Allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям...

Ауди А7 2024: подробное руководство

Ауди А7 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и...

Горячие новинкиPOPULAR
Найди свой идеальный автомобиль

Mastodon