Toyota Vios 15G

Обзор: Совершенно новый Toyota Vios 1.5G — лучший Vios в истории. Седан начального уровня Toyota Vios стал невероятно популярным с момента его появления в 2003 году.

В каждом новом поколении есть некоторые незначительные, но незначительные улучшения с точки зрения функций и производительности.
Этот совершенно новый Toyota Vios, наконец, получил все технические ресурсы, необходимые для того, чтобы занять лидирующие позиции среди конкурентов. Перед официальным запуском компания UMW Toyota Motor пригласила представителей автомобильной прессы познакомиться с совершенно новым Toyota Vios, чтобы лучше понять значительные изменения, внесенные в новый компактный седан.

Совершенно новый Toyota Vios будет доступен в трех основных вариантах — J, E и G по цене от 77 200RM. Все варианты будут оснащены перенесенной силовой установкой, состоящей из экономичного 1,5-литрового двигателя 2NR-FE в паре с автоматической коробкой передач CVT, которая дебютировала в Малайзии в конце 2016 года. UMW Toyota Motor не будет предлагать версию J variant с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Компания также обратилась ко многим критическим замечаниям по поводу уровня своего оборудования, поскольку предыдущее поколение выглядело неконкурентоспособным.

В совершенно новом Toyota Vios стандартные функции, присущие J-варианту начального уровня, включают автоматический кондиционер, режимы ECO-Sport drive, семь подушек безопасности (включая подушку безопасности на коленях водителя), систему помощи при трогании с места и встроенные светодиодные DRL.

Другие ключевые компактные седаны в этом сегменте включают:

Совершенно новый Toyota Vios в настоящее время собирается на новом заводе Bukit Raja, где также планируется сборка и запуск новой модели хэтчбека. Исторически сложилось так, что Toyota Vios привлекла много похвал и критики в отношении дизайна как экстерьера, так и интерьера. Дизайн, который мы имеем в этом новом поколении, хорошо смотрится в металле, а дизайн передней части имеет сильное сходство с новыми Camry и C-HR.

Toyota Vios теперь оснащен встроенными светодиодными DRL, функция, которая была неаккуратно установлена в предыдущем поколении, поскольку это был аксессуар для удовлетворения потребностей клиентов. Версия 1.5G продолжает освещать дорогу впереди с помощью головных фонарей проекционного типа, теперь с функцией follow-me-home.

Дизайн задней части автомобиля отличается особой индивидуальностью, особенно когда горят задние фонари. Горизонтальные светодиодные световоды придают стильное выражение всем четырем группам освещения. Светодиодное освещение также используется для стоп-сигналов, которое зарезервировано для более высоких E- и G-вариантов. Никаких изменений в габаритах совершенно нового Vios нет. Хотя в брошюре говорится, что ширина увеличилась на 30 мм до 1730 мм, эта новая цифра получена путем внутренних измерений, которые включали большие дверные ручки.

Лучшее сочетание материалов действительно улучшило атмосферу в совершенно новых Vios. Вместе с счетчиками Optitron и панелью цвета рояль на центральной консоли и объемным рычагом переключения передач интерьер представляет собой огромный шаг вперед в ощущениях и виде.
Optitron meter не только обеспечивает четкое непрерывное освещение, но и работает в паре с большим 4,2-дюймовым цветным мультиинформационным дисплеем (MID), который также включает в себя большой цифровой спидометр.

Автоматический кондиционер предлагается в стандартной комплектации во всем модельном ряду. Однако режим воздуходувки по-прежнему ограничен лицом и сочетанием лица и ног (два режима). Это означает, что передний демистор по-прежнему отсутствует, что не является особенностью, которая преследовала Vios с момента дебюта модели в 2003 году.

В отличие от Honda City, здесь нет задних вентиляционных отверстий для охлаждения, но система кондиционирования воздуха работала невероятно хорошо, и это оправдывало упущение. Главный ключевой момент, с которым мы все согласны и который обязательно подчеркнем, — это невероятно низкий уровень шума в салоне. Toyota увеличила огромное количество демпфирующих листов, шумоподавителей, а также более жесткий кузов, чтобы создать самый тихий салон в сегменте.

На обоих крыльях передних колес размещен большой шумоподавляющий материал (белый пакет).

Все эти ощутимые улучшения также увеличили вес бордюра. Теперь вес G-variant перевешивает 1145 килограммов, что примерно на 30 килограммов больше, чем у предыдущего поколения.

Одним из недостатков дизайна предыдущего поколения было чрезмерное использование искусственной строчки на обшивке дверей. Мы рады сообщить, что в отделке дверей совершенно нового Vios это полностью устранено: в G-variant на черной мягкой обшивке дверных подлокотников применена стильная прошивка из натуральной белой нити.

Большие держатели для бутылок также встроены в отделку задней двери, что мы по достоинству оценили во время долгой поездки из Дезару обратно в Шах-Алам. Среди других улучшенных мест хранения — увеличенный бардачок, глубокие подстаканники на центральной консоли, а также небольшой откидной ящик для мелких предметов, таких как карты лояльности или зарядные кабели.

Однако расположение переключателя для переключения видов панорамного монитора (PVM) не является эргономичным и полностью скрыто от глаз.
По сравнению со своим главным конкурентом, Honda City, совершенно новый Vios по-прежнему демонстрирует, что ему не хватает ширины внутри. Пассажиры впереди сразу заметят и почувствуют, что в Vios они сидят ближе друг к другу по сравнению с городом. В то время как трансмиссия продолжает оснащаться экономичным двигателем 2NR-FE и автоматической коробкой передач типа CVT, Toyota уделила внимание тому, чтобы обеспечить лучшую реакцию водителя.

В режиме нормальной езды трансмиссия CVT теперь обеспечивает более быстрое ускорение по сравнению с действиями водителя. Обороты двигателя естественным образом повышаются поэтапно, имитируя переключение передач вперед виртуальной семиступенчатой коробкой передач. Спортивный режим еще больше увеличивает отклик трансмиссии, а также позволяет двигателю вращаться на более высоких оборотах, приближаясь к пиковому крутящему моменту при 4200 оборотах в минуту.

Переключатели передач в приводе использовались редко, так как автор предпочитал использовать рычаг переключения передач для включения ручного режима с семью виртуальными передаточными числами. Похоже, что между этими двумя методами есть разница в качестве переключения передач — подрулевые диски кажутся более утонченными, а рычаг переключения передач — более спортивным. На шоссе совершенно новый Vios ощущался как автомобиль на один сегмент выше. Помимо вышеупомянутых уровней бесшумности в салоне, подвеска была откалибрована для обеспечения очень впечатляющего качества езды.

Toyota привезла с собой Honda City для сравнения, и совершенно новые Vios показали значительно лучший контроль над кузовом и комфорт по сравнению с City. Качество езды в Honda City казалось очень «напряженным», неспособным справиться с неровностями на шоссе Север-Юг, передавая неудобные толчки пассажирам.

Сразу чувствуется значительное увеличение мощности двигателя Honda (120 л.с., 145 Нм). По сравнению с новым Vios он, безусловно, стал более отзывчивым и быстрее развивал более высокие скорости. Совершенно новый Vios 1.5 G оснащен 16-дюймовыми колесными дисками с покрышками сечением 195/50, и мы рады сообщить, что качество езды одинаково комфортное как на плохо залатанных дорогах в городе, так и на дорогах ведутся ремонтные работы.

Внутри совершенно новая Toyota Vios на самом деле называется ‘серьезной подтяжкой лица’. Почувствовав спокойствие на шоссе, тишину в салоне и общую атмосферу в новом автомобиле, мы почувствовали, что Toyota внесла гораздо больше улучшений в этот «крупный фейслифтинг», чем в предыдущие поколения.

По сравнению с предыдущей моделью, Vios улучшился во всех областях, значительно улучшив комфорт при езде и оснащение. В отличие от своего извечного конкурента Honda City, совершенно новый Vios демонстрирует отличную отделку салона, что важно для тех, кто часто ездит по шоссе.
Те, у кого семьи более крупного телосложения, могут также почувствовать, что совершенно новый Vios сужен между обоими передними сиденьями по сравнению с Honda City.

Volkswagen Vento, между тем, обладает мощной трансмиссией, но внутреннее пространство показывает, что он от последнего поколения, ему не хватает места для ног и головы.