Mercedes-Benz 320

Машина скорой помощи Mercedes-Benz 320

Машина скорой помощи Mercedes-Benz 320 1930-х годов — это история, которую стоит запомнить

В области машин скорой помощи Mercedes-Benz всегда был одним из ориентиров. Недавно в своем музее немецкий бренд продемонстрировал автомобиль скорой помощи, построенный в 1930 году. Как вы можете видеть на фотографии, машина скорой помощи, основанная на классическом автомобиле , имеет много отличий от современных машин скорой помощи, от ее довольно необычного дизайна, больше похожего на роскошный автомобиль, до старого оборудования внутри.

Поэтому ясно, что назначение машин скорой помощи также изменилось за последнее столетие, и в этой статье мы также проанализируем этот аспект, о котором часто забывают. Но сейчас хватит болтать; давайте поближе посмотрим на это чудо, которому почти сто лет. Давайте сделаем шаг назад в прошлое и поговорим о машине скорой помощи Mercedes-Benz 320.

Mercedes-Benz 320 был элегантной и роскошной машиной скорой помощи

Через: Mercedes-Benz

Первое, что бросается в глаза при взгляде на эту старую машину скорой помощи, — это отсутствие основных функций, которые мы теперь ассоциируем с этим типом транспортных средств: сирены и синих мигалок. На самом деле, эта машина, помимо того, что она не основана на фургоне, как практически все другие машины скорой помощи, не является ни красной, ни белой. Ее блестящий серый кузов не создает представления о транспортном средстве, предназначенном для оказания медицинской помощи.

И затем, с точки зрения дизайна, он основан на Mercedes-Benz 320 1930-х годов выпуска. Это элегантный, роскошный автомобиль. Что ж, как мы видели в других странах, от машины скорой помощи такого не ожидаешь. Вместо узнаваемой сирены и синих огней эта старая машина скорой помощи просто оснащена красным маяком в форме креста на крыше автомобиля. Больше ничто визуально не указывает на то, что это машина скорой помощи.

Однако для своего времени Mercedes-Benz 320 обладал хорошей производительностью благодаря 3,2-литровому шестицилиндровому двигателю. Поэтому в случае неотложной медицинской помощи это был быстрый и надежный автомобиль, необходимый для того, чтобы быстро и без особых усилий добраться до любого места назначения.

Этот Mercedes-Benz 320 не похож ни на одну современную машину скорой помощи

Через: Mercedes-Benz

Мы видели, какие отличия представляет этот автомобиль снаружи, но когда мы видим его изнутри, как все меняется? Задняя часть кабины этого автомобиля была разработана специально для перевозки пациентов. Он оснащен подогревом, а доступ к нему осуществляется через классическую двойную дверь сзади.

В 30-е годы служба экстренной помощи отличалась от сегодняшней. В то время машины скорой помощи использовались почти исключительно для перевозки пациентов в ближайшую больницу. Итак, внутри мы не найдем всего, что можно найти сегодня внутри машины скорой помощи, но кое-что осталось. Например, мы видим подставку для цилиндрического предмета, возможно, кислородного баллона, который можно использовать в случае необходимости. В отделении рядом с водителем вместо этого мы находим почечную пластину, предмет для хранения медицинских отходов.

Короче говоря, как вы видите, это была не настоящая больница на колесах, какой она может быть сегодня. Это потому, что, как уже упоминалось, ее целью была исключительно транспортировка пациентов в кратчайшие сроки, а не оказание им немедленной медицинской помощи. На самом деле, раньше она была нацелена на то, чтобы предлагать подходящие автомобили для этого сектора, и этот автомобиль был не единственным, который был преобразован в машину скорой помощи.

Эволюция скорой помощи за последние 90 лет

Через: Mercedes-Benz

Очевидно, что Mercedes 320 1937 года выпуска стал отправной точкой для машин скорой помощи, выпускаемых этой маркой. На протяжении десятилетий, в то время как медицинский прогресс набирал обороты и на месте предлагались более эффективные услуги по уходу за пациентами, немецкий производитель выпускал другие типы машин скорой помощи, все на базе собственных автомобилей. Среди них мы можем упомянуть некоторые, такие как 300D, выпускаемый с 1965 года, который, по сравнению со своим предшественником, имел более широкую кабину для пациентов и был более похож на современные.

Затем, в конце 70-х годов, был представлен Mercedes 309D, который больше не выглядел как автомобиль. По сути, это полноценный фургон с коротким носом и большим задним отделением, обеспечивающим пациентам больший комфорт. Затем, в 1995 году, была представлена, пожалуй, самая культовая модель немецких машин скорой помощи — Sprinter, которую вы видите на картинке выше. Это был более современный фургон, оснащенный усовершенствованным двигателем и оборудованием, предлагаемым для ухода за пациентами. Очевидно, что это один из последних этапов, поэтому логично, что на каждом этаже лучше. Сегодня эта марка даже начала электрифицировать свои машины скорой помощи, что является признаком того, что компания хочет оставаться лидером в отрасли.

Поэтому, если вы посмотрите на эти модели такими, какие они есть, вы можете четко сказать, что это машины скорой помощи. Вместо этого модель 320 1937 года отличается внешним видом, она действительно необычна, и, возможно, по этой причине она остается нашей любимой среди всех. Приятно, что Mercedes-Benz решил показать ее в своем музее, потому что, несмотря на то, что она не похожа на то, что было после него, машина скорой помощи 320 является отправной точкой службы скорой медицинской помощи немецкого бренда.

Источник: Mercedes-Benz

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *