Honda EV Concept

Концепт спортивного электромобиля Honda

Концепт спортивного электромобиля Honda

Спортивный электромобиль является косвенным преемником компактного S660 от Honda и должен быть выпущен в 2022 году.

В сегменте электромобилей на сегодняшний день представлены одни из самых поразительных моделей, и с ростом спроса в этом автомобильном секторе ставки только растут. Это привело к тому, что большинство брендов, которые были настроены на обычный маршрут, работающий на газе, выбрали более электрифицированный маршрут. Kia выпустила EV6, Audi выпустила E-Tron Quattro, а Honda выпустила Honda EV Concept, серию, в которой представлены Urban EV и его спортивный аналог Honda Sports EV.

Дебютировавший на Токийском автосалоне 2017 года, спортивный электромобиль сделал заявление благодаря стилю экстерьера, вдохновленному историческими достижениями Honda и многолетним опытом бренда в создании спортивных автомобилей. Он оснащен множеством технологий подсветки спереди и сзади, двигателем мощностью 113 кВт под капотом, а также специальными функциями производительности и искусственного интеллекта.

По данным Car Sensor, японский автопроизводитель, возможно, готовит уличную версию концепта спортивного электромобиля Honda, который должен выйти из серийной сборки где-то в 2022 году.

Мы обсудим все особенности, которые делают Honda Sports EV особенным, и почему он может стать вашим следующим повседневным спутником. Самой выдающейся особенностью спортивного электромобиля Honda является внешний дизайн, который отдает дань уважения Хонда S660. Спортивный электромобиль имеет потрясающую переднюю часть с круглыми футуристическими светодиодными фарами.

Он имеет ту же форму и конфигурацию фар, что и его сестра, Хонда Urban EV. Помимо этого, у этих электромобилей есть и другие общие внешние особенности, такие как матовые черные полосы по бокам, дизайн задних фонарей, решетка радиатора и затемненные передние стойки.

В целом, спортивный электромобиль имеет компактный дизайн с аэродинамической конструкцией, что подтверждает его производительность. Один из аспектов, который нас поражает, — это логотип Honda с подсветкой. Благодаря передовой светодиодной технологии логотип Honda освещает центр передней решетки и заднюю часть, придавая автомобилю внешний вид.

Спереди и сзади Honda Sports EV оснащен экранами, которые не только показывают состояние батареи, но и отображают сообщения другим автомобилистам на дороге.

Хотя концепт-кар может иметь эти дополнительные функции, некоторые элементы, такие как элементы решетки радиатора с подсветкой, дверные ручки, колеса и зеркала, будут изменены до того, как EV войдет в стадию производства, так что вы увидите более изысканный и дорожный характер, но не слишком отличающийся от того, что вы видите на изображениях.

Еще одним интересным аспектом спортивных электромобилей является трансмиссия. По словам бренда, спортивный электромобиль получает питание от литий-ионного аккумулятора 35,5. Эта батарея подключена к электродвигателю, который выдает до 113 киловатт (315 Нм).

По сравнению с другими популярными электромобилями, спортивный электромобиль действительно занимает достойное место на рынке. Хотя эта спецификация выделяет его, у него все еще есть сильный список конкурентов, которых нужно победить, особенно в 2022 году. Чтобы оставаться впереди остальных, мы думаем, что серийная модель может предложить модернизацию для большей мощности и более мощных двигателей, что сделает ее более привлекательной для энтузиастов электромобилей.

Благодаря мощному электродвигателю мощностью 113 кВт, спортивный электромобиль Honda имеет мощный газ, разгоняющий его с нуля до 100 км / ч менее чем за 8 секунд. И вот что самое интересное: Honda Sports EV предлагает максимальный запас хода в 200 км. С этой целью Honda все еще может представить более высокопроизводительные варианты с большим диапазоном, особенно учитывая спортивные традиции купе.

На данный момент сложно представить, как могут работать другие варианты, но, скорее всего, он будет иметь показатели производительности, которые не дадут покоя конкурентам. Drive.com размышляет о том, что высокопроизводительные модели могут носить “священное прозвище Type R”, что, безусловно, является вариантом для японского бренда.

Автомобильные технологии — это все. Конечно, если вы любите классику, технические возможности новых и будущих автомобилей могут вас, мягко говоря, ошеломить. Если это не так, вы можете быть одним из тех людей, которые недостаточно доверяют компьютерам на своей работе, не говоря уже о том, чтобы они помогали вам водить машину или полностью садились за руль, пока вы потягиваете латте.

Но в наши дни технологии являются жизненно важным аспектом, который влечет за собой каждый автомобиль, и рано или поздно нам всем придется с этим смириться. Например, такие вещи, как адаптивный круиз-контроль и автономное вождение, сейчас довольно популярны.

Технологические элементы настолько важны, что они стали частью контрольного списка покупок клиента. И его постоянно развивающийся характер означает, что другой автопроизводитель всегда будет придумывать что-то новое, чтобы оставаться впереди остальных.

Кроме того, с внедрением более передовых технологий в автомобильной промышленности автомобили становятся безопаснее и проще в управлении. Но Honda сделала еще один шаг в технологии и добавила в спортивный электромобиль Honda совершенно особую функцию: автоматический сетевой помощник Honda.

Это не обычная техническая особенность. «Honda Automated Network Assistant» — это усовершенствованная система искусственного интеллекта, которая, по словам японского бренда, «учится у водителя, обнаруживая эмоции за его суждениями”. Означает ли это, что ваша машина знает, когда у вас был плохой день на работе или когда вы взволнованы этой поездкой? Еще бы!

По сравнению с тем, что предлагают его конкуренты, по крайней мере, на сегодняшний день, Honda Sports EV — это верняк. Эта функция распознавания эмоций — безумно гениальное дополнение, которое выделит спортивный электромобиль Honda из толпы и, несомненно, поставит его в ряд величайших концепт-каров Honda всех времен и самых ожидаемых серийных автомобилей ближайшего будущего.

YouTube video player

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *