Cadillac

Обзор Cadillac Escalade V-серии 2023 года: этот большой внедорожник поразит вас

Escalade-V обеспечит вам непревзойденную производительность и достаточно места для длительной семейной поездки.

Забудьте все, что вы думали, что знали о Cadillac Escalade; этот внедорожник — абсолютный монстр. Cadillac Escalade V-Series 2023 года кардинально меняет правила игры для General Motors. На самом деле, это довольно сложная задача для любого внедорожника на планете Земля. V-Series делает все правильно, от полной роскоши до порочной производительности и всего, что между ними. Однако за все эти обещания приходится платить огромную цену, как с точки зрения MSRP, так и расхода топлива. Вопрос в том, достаточно ли хорош Cadillac Escalde-V 2023 года, чтобы оправдать цену в 150 000 долларов? Мы ездили на нем неделю, чтобы узнать.

Cadillac Escalade V-Series 2023 Года

9.50 / 10

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Двигатель с наддувом
  • Система магнитного контроля хода и адаптивная подвеска Air Ride
  • 6-поршневые передние тормоза Brembo
  • Четыре выхлопных отверстия

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Комплектация: V-series
  • Модель: Escalade-V
  • Двигатель / Двигатель: 6,2-литровый V8 с наддувом
  • Мощность: 682 л.с. при 6000 об / мин
  • Крутящий момент: 653 фунт-фут при 4400 об / мин
  • Трансмиссия: полный привод
  • Коробка передач: 10-ступенчатая автоматическая

ПЛЮСЫ

  • Впечатляющие характеристики
  • Отличная и адаптивная управляемость
  • Роскошный салон
  • Красивая выхлопная нота
  • Стиль V-серии
  • Множество функций помощи водителю
  • Аудиосистема AKG Studio Reference с 36 динамиками

МИНУСЫ

  • Плохая экономия топлива
  • Высокая цена

6,2-литровый V8 с наддувом — монстр

Мы все знаем и любим Escalade почти 23 года. Внедорожник большего размера всегда был комфортабельным, роскошным и просторным автомобилем, который не жалеет средств. Все меняется, когда вы добавляете эмблему «V» на Escalade, и 6217-фунтовый внедорожник становится почти таким же быстрым, как Maserati Quattroporte Trofeo, который мы недавно рассмотрели. Это связано с чудовищным 6,2-литровым двигателем V8 с наддувом, который находится под его гигантским капотом. Это почти тот же двигатель, что и в Cadillac CT5-V Blackwing, но у Escalade нагнетатель большего размера, 2.7-литровый по сравнению с 1,7-литровым CT5-V. Если быть точным. Мы рассмотрели еще один автомобиль из линейки V-series в 2023 CT4-V, и, хотя он произвел на нас впечатление, это совершенно другая игра. 6,2-литровый V8 с наддувом работает в паре с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач с настройками, характерными для Escalade-V. В совокупности V-Series выдает 682 лошадиных силы и 653 фунт-фут крутящего момента. Огромная мощность и крутящий момент постоянно передаются на все четыре колеса.

V-серия придает Escalade серьезную агрессивность

В дополнение к агрессивности 6,2-литрового двигателя V8 с наддувом, V-series продолжает эту тему в дизайне экстерьера. В задней части вы увидите отверстия, которые без проблем подходят к выпускным отверстиям quad. Пробираясь вперед, вы не можете не заметить уверенную осанку Escalade со спортивным оттенком от красных тормозных суппортов Brembo и Edge Red. V-серия оснащена эксклюзивными 22-дюймовыми колесными дисками, которые великолепно сочетаются с красными суппортами. Спереди установлена красивая сетчатая решетка радиатора Cadillac, которая очень хорошо сочетается с тонкими фарами. Этот дизайн экстерьера представляет собой хорошо сбалансированную смесь утонченной элегантности и спортивного стиля. Нелегко улучшить и без того красивый дизайн, как у Escalade Premium 2022 года выпуска, который мы недавно рассмотрели, но V-Series добавляет ровно столько, чтобы выделиться на фоне остальных комплектаций Escalade.

Вы не можете насытиться этим интерьером

салон
салон

Cadillac Escalade-V 2023 года имеет кабину, которая может легко бросить вызов любому внедорожнику на рынке.В то время как GM когда-то предлагал далеко не идеальные материалы, V-Series Escalade, безусловно, не является домом ни для одного из этих материалов. Спереди у вас изогнутый дисплей, который в совокупности составляет 38 дюймов. Cadillac утверждает, что этот OLED-дисплей имеет в два раза большую плотность пикселей, чем у телевизора с разрешением 4K. Система также предлагает беспроводные Apple CarPlay и Android Auto, и, хотя вы думаете, что это необходимо каждому автомобилю, большинству по-прежнему требуются кабели. Цифровой датчик — это не просто speedo. Вы можете настроить на него отображение дополненной реальности, которая показывает вам, что перед вами.

Вы также можете превратить его в прибор ночного видения. Средний ряд представляет собой пилотные сиденья с экраном перед каждым. Это не значит, что задние пассажиры получают больше роскошных функций, чем передние. Между водителем и пассажиром находится вместительный холодильник, который можно отключить и использовать как обычное хранилище на центральной консоли. В салоне Escalade-V больше возможностей, чем может вместить этот обзор. В целом, это вполне приличный салон, и он гарантирует отсутствие жалоб со стороны тех, кто в нем ездит.

V-Series приносит удовольствие от вождения

После запуска Escalade-V 23 года пробуждается настоящий зверь. Выхлоп громкий, глубокий и просто по-настоящему красивый. Единственная проблема в том, что он действительно громкий, и его невозможно заглушить. Да, в режиме Tour он тише, намного тише, чем в режиме Sport. Тем не менее, он по-прежнему не считается тихим ни в каком смысле, ни в форме, ни в форме. Спортивный режим приносит массу удовольствия от вождения, от заниженной подвески до хлопков и ударов при торможении. Это действительно нечто особенное — ехать чуть более четырех секунд со скоростью 0-60 миль в час на таком большом и тяжелом внедорожнике, как Escalade.

Двигатель и чрезвычайно отзывчивая 10-ступенчатая автоматическая коробка передач отлично распределяют мощность во всем диапазоне оборотов. Нагнетатель обеспечивает ускорение около 10 фунтов на квадратный дюйм при скорости вращения до 13 500 оборотов в минуту. По словам GM, этот нагнетатель оснащен четырехлопастными роторами, что помогает обеспечить низкий крутящий момент и поддерживать его на всем диапазоне. Несмотря на огромный крутящий момент в 653 фунт-фут, мы не заметили проскальзывания колес. Мощность поступает в систему полного привода, которая идеально распределяет ее между передней и задней частями. Это распределение может меняться в зависимости от дорожных условий и мощности дроссельной заслонки водителя. Во всех случаях крутящий момент постоянно передается на все четыре колеса. Результат — идеальное сцепление с дорогой и интенсивные старты.

Escalade-V — воплощенная мечта энтузиастов

Мы живем во времена, когда двигатели внутреннего сгорания становятся редкостью. Энтузиасты получают удовольствие от мгновенного крутящего момента электродвигателей, но глубокий рев больших V8 постепенно исчезает. Что ж, Cadillac Escalade-V 2023 года — это заявление. Это очень дорогой внедорожник, но он оставляет такие внедорожники, как Lexus LX 600, в пыли. Реальность такова, что Escalade-V не может ездить по бездорожью, как Lexus, но ни один другой внедорожник не подарит вам таких захватывающих ощущений, как этот V-Series. Что касается цены, то она довольно дорогая, но это ограниченный автомобиль, и мы знаем, что это, вероятно, прощание с поколением двигателей внутреннего сгорания, которые больше никогда не появятся. Это просто означает, что Escalade-V стоит каждого пенни. Если вы думали, что видели все, подождите, пока не сядете за руль этого монстра.